Российское кино
Российское кино

искать фильм искать персону

Елена Жирная и Юрий Чурсин на съемках фильма "Из пламя и света..."

Юрий Чурсин на съемках фильма "Из пламя и света..."

Анатолий Лобоцкий и Юрий Чурсин на съемках фильма "Из пламя и света..."

Ростислав Лаврентьев

главная | экспедиция за фильмом | гостевая | поиск по сайту | реклама на сайте

Из пламя и света...

Рейтинг
2.972

все комментарии (18)

5253 | Челябинск

Во время съемок авторы сразу же открестились от критики в свой адрес, заявив, что со стороны лермонтоведов похвалы не ждут. Зачем же тогда снимать фильм?
Я не знаю, что настрочила в своем романе Марина Сизова, но в этом сериале нет ни капли правды. Сам фильм можно охарактеризовать как бездарность. Бездарная режисура и особенно сценарий. На этом фоне игра даже замечательных актеров неинтересна и искусственна. Кроме Чурсина. И хотя его образ лжив и ненатурален. Что-то он "поймал" в загадочной личности Лермонтова.
Все переврано. А сколько вымысла!
Абсолютно не прочувствованы нравы, быт и уклад жизни ни ...еще»

Гость_Натали | Алматы

А мне фильм понравился... Я о Лермонтове знала возможно не так много, был ряд вопросов, на некоторые я получила ответ, в довольно приятной форме. В частности о детстве и любви Михаила Юрьевича... Игра актёров мне также пришлась по душе... Чурсин вообще очень хороший актёр и роль Лермонтова ему удалась. После фильма осталось слегка тревожное впечатление и сильное желание более детально ознакомиться с личностью поэта... Вновь перечитать его произведения... Думаю, это хороший признак... Такие фильмы обязательно нужно снимать... очень БлагоДарна создателям...

Гость_Варвара

Какое разочарование! Отвратительный сценарий, ужасная игра актеров (за редким исключением). Все так поверхностно. Сценарист взял самые известные факты из жизни Лермонтова, не затрудняя себя психологическим и художественным осмыслением, пусть даже это было бы в ущерб достоверности. Но ведь мы все равно не можем знать наверняка, как все происходило. Любые воспоминания современников субъективны. Создатели фильма «не заморачивались» теми переживаниями и поисками, что происходили в душе поэта. Лермонтов у них получился везде одинаковый. Хотя, читая воспоминания тех, кто его знал, узнаешь, что в кругу друзей он был один, в свете другой, дома третий, с одними – язвительный и жестокий, с другими – ...еще»

Гость_ЛН

Юрий Чурсин вытягивает на себе весь фильм, потому что режиссуры там нет. Слабый, часто фальшивый, небрежный фильм.
Особое недоумение вызывают юные "дамы", ведущие себя как дешевые шлюшки - висящие гроздьями из окон, расхаживающие голышом перед незадернутыми окнами, зажимающиеся с офицерами по всем углам и даже на улице, сверкающие голыми плечами среди бела дня - что это, режиссерские находки или просто небрежность? Тогда девичья честь была одним из самых главных приданных, ее берегли под неусыпным приглядом взрослых, мамушек и наперсниц. По фильму же выходит, что юные барышни ищз хороших семей отличались от портовых подруг лишь нарядами.
Чурсин прекрасно показал Лермонтова, его вечный разлад между мечтой и действительностью, его одиночество, стремление к любви, дружбе и невозможности их испытать из-за своего прОклятого характера. Прекрасная актерская работа и несколько эпизодов актеров старой школы (Абдулов, Бразговка) - вот и все, что заслуживает внимания в этом фильме. Хороши еще его друзья-офицеры. Остальное ниже плинтуса.

Гость_Tatiana Molchanova | WDC |

Чурсин сделал то, что не удавалось другим артистам, исполнявшим роль Лермонтова. Когда проходит несколько минут фильма, то внешнее несходство артиста с Лермонтовым забываетя, а остается жизненный образ Лермонтова. Пусть не все режиссерские подходы достоверны исторически, но Лермонтов-Чурсин гармоничен, близок к Лермонтовскому и нашему времени. Он необычно отражает доброту Лермонтовского внутреннего "Я" и внешнюю язвительность его характера. Лермонтов в исполнении Чурсина привлекателен не потому, что привлекателен артист, а потому, что привлекательна личность поэта. Я читаю Лермонтова последние пять лет практически непрерывно. Его образ очень трудно сыграть - так он противоречив. Чурсин выразил многие стороны его натуры живо и жизненно. И ...еще»

Гость_Лина3

Гость Спектейта, речевой оборот "из пламя и света" может, конечно, и коробит, только это не незнание русского языка создателями фильма. Это цитата из стихотворения Лермонтова. Знание которого (стихотворения) приближает к пониманию фильма намного больше, чем знание того, какого цвета у Лермонтова были глаза...

Гость_Елена | Москва

Некачественно, надёргано, невнятно. Сморела и просто умирала от плохой игры актёров: задевало тем больнее, чем дороже мне Лермонтов. Единственная качественная актёрская игра - Александр Абдулов. Всё!
Даже не разочарование, а недоумение. Неужели нельзя быть чуть усерднее и бережнее? О сокровище русской литературы ведь хотите сказать.

Гость_Спектэйта | Рига

Фильм не плохой. Только....у Лермонтова глаза были карие, почти чёрные, а у этого актёра глаза, извините, светлые. Могли актёру хоть цветные линзы что-ли надеть, не проблема же, а для исторической правды был бы зачёт.
Из пламя и света....коробит немного, кажется написано с акцентом или с ошибкой. Правильнее было бы "из пламени и света", а то не по-русски как-то.

Гость_Ирина К. | Москва

А.Червинский и Н.Джордадзе, похоже, читали не только Лермонтова, но и книгу Марины Сизовой "Из пламя и света...", наиболее приближенную к правде о жизни этого великого человека.

Гость_Яна

JetBlack

"А никому не кажется, что название фильма несколько, так скажем, странновато?
Все ли в порядке с падежами у А.Червинского и Н.Джорджадзе? "

А.Червинский и Н.Джорджадзе, видимо, в отличие от Вас, Лермонтова читали)))))
Так что у них все в порядке)) Советую ознакомиться с некотороми стихотвориниями Михаила Юрьевича, дабы более таких вопросов не возникало ;)

Гость_nina

Спасибо всем создателям! фильм получился достойным и игра актёров весьма убедительны. Чурсин отлично сыграл Лермонтова. Браво!

JetBlack

А никому не кажется, что название фильма несколько, так скажем, странновато?
Все ли в порядке с падежами у А.Червинского и Н.Джорджадзе?

Гость_Дмитрий

Фразёра и позёра Мартынова? Это чем же? Вроде ни в кого не стрелял, никаких гениев не убивал. Странно… Нет, Пальна, не напоминаю.
А Вы себе Эмилию Верзинину, прозванную “розой Кавказа”, случайно не напоминаете? Не замечаете банальность сего вопроса?
Если брать Печорина, то он мне как герой “ихнего времени” никогда не нравился. В известных экранизациях “ГНВ” (с ...еще»

Гость_Пальна |

На полуслове оборвалась мысль, на полуслове оборвалась жизнь 27-летнего поэта. По моему мнению такая концовка - это самая сильная находка режиссеров фильма.
Гостю Дмитрию. "Самый оптимальный вариант для выражения нигилистского и фрондерского позиционирования Чурсина - это Стврогин в "Бесах" Достоевского". Вы сами себе Мартынова не напоминаете? А какой Вы хотите эпилог? Никто не был серьезно наказан, никто не написал "На смерть поэта". Он был одиноким и ,главное, лишним, как его Печорин, мстил за это и проиграл в этой борьбе. Все это удалось отобразить Юрию Чурсину.Поразительно, как при явном внешнем несходстве с прототипом актеру удалось создать образ именно Лермонтова, а не Печорина или Ставрогина.

Briz

Мне этот фильм очень понравился. И Мишель (Чурсин) и Мартынов (Бондаренко) и все все все... А вот окончание фильма, действительно, очень скомкано. Как будто на полуслове мысль оборвалась и фраза оказалась недосказанной.

'Из пламя и света...' в 'Российском Кино'
фильм "Из пламя и света..."

средний балл: 2.972   голосов: 4619
место в рейтинге многосерийных фильмов: 47

актёры:

Ученик чародея

Гадкий я

Повелитель стихий

Хищники

Аджами

©2003-2010
RUSKINO.RU