Режиссер Сергей Мац, Рушан Иксанов, Сергей Данелян, Карен Захаров, Олег Смольников Продюсеры Алексей Земский, Наталия Плаксина Оператор Александр Жуковский, Дмитрий Маковеев Производство киностудия "Талан" 2006г
Не помню у кого прочитал. Или у Бердяева, или у Даниила Андреева... Перед тем, как играть Мефистофеля, Шаляпин неделю постился! ОН чувствовал, как в его душе появлялись осколочки дьявола! В русской, актёрской школе есть такое понятие, как отождествление себя с персонажем, которого играешь . Вспомните Яковлева в роли Мышкина. Или Подгорного. Борисову... Все они на съёмках слегка двинулись рассудком! Вспомните Михаила ЧЕхова!... Мне скажут, можно ли сравнить Фауста с Острогом... Так ведь принцип один. Есть вещи к которым прикасаться очень опасно. Даже в мыльной опере... А что дъяволу с того, серьёзно его призывают, или в шутку... О его дияниях говорят... Разыгрывают его мир... Ведь чёрный Серафим существует! Можете назвать его по другому. Не знаю, какой будет финал, я посмотрел только двадцать девять серий, но Клыкова надо уничтожить! ЕСли его в конце не уничтожат, то какой смысл искусства? Просто тогда не будет космического искусства. А как говорил Гуджиев, другого искусства не бывает. Есть только космическое искусство! Связь земли и космоса. Земные проблемы, посланые небу!
ЗАК.
11.04.2007, 15:15
"Жизнь человеческого духа" - Станиславский. Вот что присутствует в этом фильме. Точная разработка диалога. Точное выполнение актёрских задачь. Из всего этого создаётся напряжение в фильме. Актёру должна нравится роль. Всем нравятся их роли. Мало этого, все актёры играют что-то личное. Тема всех воодушевляет. Но все создатели должны знать, что на протяжении съёмок, они пропускали через себя дьявола.... Бог присутствовал. Но так же, и дьявол. Это надо знать.
ЗАК.
11.04.2007, 05:54
Забыл уточнить. И после просмотра очередных, четырёх серий, думаю, что это надо сделать. В этом фильме правда, не житейская. Она - художественная. Здесь восемьдесят процентов, вымысла. Но какого!... Насыщенность эмоциональных сцен, поражает! Фильм действует на подсознание. Просмотрев его, нельзя говорить "Вот такая, наша, страшная жизнь!". Здесь надо говорить - "Вот такое бывает настоящее искусство!".
Гость_Артур
7.01.2007, 15:41
Острог мне понравился от него невозможно оторваться отарваться. Просмотрел 40 серий. А сколько их будет всего?
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.