Острог. Дело Федора Сеченова
| |
Режиссер Сергей Мац, Рушан Иксанов, Сергей Данелян, Карен Захаров, Олег Смольников Продюсеры Алексей Земский, Наталия Плаксина Оператор Александр Жуковский, Дмитрий Маковеев Производство киностудия "Талан" 2006г | |

|
|
Рейтинг
|

|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
все комментарии (18)
|
| |
Гость_Никита Гребенщиков | Красноярск | 
Актрису Светлану Свибильскую телезрители узнали по сериалам и телефильмам. Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе. Судьба подарила ей изумительную внешность, многогранный талант и ярко выраженные драматические способности. В её активе нет проходных ролей, ибо избегать банальностей в её стиле в стиле незаурядного человека. В своем мастерстве использует широкую палитру чувств, путая с толку, приводя в душевную тревогу, то потешная, очень забавная, словно из детства, когда тебя искренне любят и ждут. Светлана Феликсовна находится в расцвете красоты и шарма, олицетворяя гипнотическую неотразимую роковую ЖЕНЩИНУ. Как женщина и актриса Светлана Феликсовна постоянно находится в тонусе и всегда ...еще»
| | |
Гость_Constantine Ivanov | New York | 
В "Остроге" главный герой Федор Сеченов представлен Константином Миловановым как очень решительный, очень сосредоточенно-насупленный, но временами чуть ли не плачущий и всегда очень глупый, как бы под действием наркотика, человек. Если это - специально, то для данной роли странно. Не специально? 
| | |
Гость_Екатерина | Москва | 
Фильм не отпускает. Хочется досмотреть до конца, но, как я поняла, после 40-й серии - провал. Решила прочесть книгу-сценарий. Может кто подскажет, кто автор сценария? может есть и книга, тогда с таким же названием как фильм или другим? 
| | |
Гость_Tyran | Moscow | 
Фильм вообще то классно снято, но только образ Сеченова не помужски получился, как он не может справиться с одним жалким Клыковым. Сеченов тоже так же через зеков мог убить урода Клыкова и его саратников. Я хотя не досмотрел все серии но уже догодвываюсь чем всё кончится. Наверное точно не хватило средств доснять фильм. 
| | |
Гость_Наташа | Калининград | 
Очень понравился фильм, впервые его смотрю, но с огромным интересом........прекрасно играют все актёры, фильм построен так динамично и переключения со сцены на сцену, которые переплетаясь создают единое полотно всего фильма........несмотря на некоторое напоминание телевизионного театра, а ведь это тоже полноценный жанр, всё очень нравится..........и ОЧЕНЬ ХОРОША МУЗЫКА!!! Где можно скачать музыку из этого фильма? Кто подскажет? 
| | |
Гость_Виталий | Брянск | 
Немного раздражает украинский акцент некоторых актёров. 
| | |
Гость_Ash | Secret | 
Сюжет в вфильме классный. Но: 1. Снято все так дешево, как никогда. Острог, точнее его макет, сделан на компьютере с сделал очень низкокачественно, как будто не могли найти здание подходящие. 2. Концовка в фильме вообще отстой. Все раскрывается в последник 5 сериях,да и то с такой скоростью, что все происходит на словах, типа "я куплю Ваш бизнес, а Вы получите новое лицо..." И все, этого персонажа больше не показали. А таких моментов куча. 3. Создается такое чувство, что авторам не хватило средств доснять фильм. 
| | |
Wanish10 
Serial neplohoy, no kak i po4ti wse ja ne ponjal Konez. Kto znaet napishite pozhaluista. Schto proisoschlo s Klykowym? A tak Serial interessnyi i Syschet same4atelnyi. Nam pokasali kak stroga Türma. Widno schto Budget ne bolschoj, no eto i byli 90-Godi. Aktery igrali normalno. Milovanov sredne, kak wsegda. Udovik posle Roli srazu polu4il mnogo Predloscheniy. O4en ponrawilsja Vlad Dömin ikak muschik, i kak Akter. 
| | |
Гость_Яна | Харьков | 
Мне очень понравился этот сериал.Он просто супер.Сюжет очень хороший.Оторваться от него очень тяжело- это правда.Мне бы очень хотелось найти 3 диск.Я была удивлена этим фильмам так как сейчас все фильмы похожи между собой,но этот фильм особенный! 
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
Это последний мой отзыв. Осталось посмотреть, три, последнии серии. И всё!... Замечательный фильм! Замечательный сценарий, режиссёр и замечательные актёры! В одно время, в Германии, был создан такой лозунг. - Зло - может быть предметом искусства... Нет, нет и ещё раз - нет!.. Гегель сказал, что искусство должно показывать противоречие, между чувством и долгом. Хочу и надо!.. Я многое, что хочу, но у меня есть долг! Долг я считаю - выше любви! Как мы когда-то пели в Ростове на Дону, уголовники и я... - "Любовь проходит, проходит осень....". Любовь может пройти, но долг останется!.. И если театр - это храм, то у нас, работников этого храма, есть долг перед зрителями! Как есть долг перед своими прихожанами у священников! Какая же ответственность лежит на работниках двух храмов!.. Человеку нужна надежда! Надежда на то, что зло будет низвергнуто! "Острог" должен быть закончен! Нельзя сорок серий показывать непобедимое зло! Иначе - это будет бумерангом для создателей его. "Ни что на земле не проходит бесследно!"... Теперь, талантливым людям, сделавшим "Острог" надо покаяться и приступить к созданию доброго искусства! Добро должно побеждать! И это правда жизни! И оно победит! Может быть через сотни тысяч лет!... Но какие наши годы!... 
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
Фильм "Острог" можно иначе назвать. "Фантазия на тему Острога". А в фантазии, не обязательно, конкретное начало и финал. Лоуренс Оливье, мой непрямой учитель по актёрскому мастерству сказал "Искусство - это начало и конец". В видимой, земной жизни, тоже есть начало и конец. "Путь наш - от зловонных пелёнок, до смердящего савана!"... Искусство - это сжатые истори в пространстве и времени. Лоуренс Оливье был классиком. С классическим подходом к искусству... Но есть и Кафка. Все, три его романа, не законченны. Хотя я не понимаю, почему "Процесс" считают незаконченным. "Гражданина К убиваю в конце. И рассказ " ора" можно считать незаконченным... Но на мой взгляд, финал "Норы" Кафка умышленно таким сделал. Он как бы посылает проблему крота в бесконечность. Крот всегда будет строить крепость под землёй, чтобы спасти свою жизнь. Это наша, человеческая проблема - всю жизнь заботиться о своей безопасности. "Выжить!"... И так "Острог" - это фантазия на тему. Сегодня будем смотреть - тридцать седьмую серию. Всего их сорок. Близится конец. И я не жду конкретного финала. Ведь до того, была фантазия. Фантазия будет и в конце. А это значит - будет неопределённый финал. 
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
" Острог" - Чисто русский фильм. Со всеми его метаниями, страданиями, поисками добра и зла... Со всей нашей мерзостью, благородством, и великодушием!.. Русские актёры ( по себе знаю и по другим) любят играть сумасшедших и арестантов. Мы, почему-то, уютно себя там чувствуем. - В психушках и в тюрьмах. Здесь Достоевского надо вспомнить. Николка в " Преступлении и наказании" вину чужую хочет на себя взять!... Пойти на каторгу и пострадать!.. Фёдор Михайлович дал формулу православию - " Страдание"... Если копнуть глубже, то всё христьянство - страдание!... Вы знаете, что такое эмиграция в пяти странах!?.. Это жизнь на пяти планетах! Разных планетах. С разным образом жизни. Поживёшь в разнах мирах и начинаешь жить вне пространства и времени. Начинаешь распускать свои духовные щупальцы во все стороны вселенной. И начинаешь многое понимать... Может быть нам пора выйти из тюрьмы!?... Из психушеи!?.. Да, ни на что я не намекаю!... Просто мыслю вслух... 
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
Почему в Остроге не может поселиться дьявол?... Нужна отправная точка... Построить храм - это как, построить роль... В эмиграции я часто ставил спектакли с англоязычными актёрами. Английский слабый ( лень-матушка) и мне прихо- дилось показывать, как надо играть роль. Я приходил домой, закрывал комнату и работал над всеми ролями. Я их искал и проигрывал. Я поселял в комнату вооброжаемых партнёров. Они были моими духами... И как-то раз я понял, что Станиславский не совсем был точен, сказав, что надо влезть в шкуру персонажа. Как можно влезть в несуществующую шкуру!?.. Можно только в свою собственную, реальносущест- вующую шкуру, ...еще»
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
Прошу прощение за ошибки! Восемнадцать лет в эмиграции, в пяти странах и всё с нуля!... Здесь своё имя можно забыть!... " Острог!".. Это не мыльная опера, хотя некоторые сцены сделаны по её законам. В мыльной опере сплошная фальшь. В этом фильме фальши нет. Я бы её сразу почувствовал и крикнул , как Станиславский "Не верю!".. Вырос я в Ростове на Дону, в среде уголовников. Они были моими друзьями. Так получилось. Десятилетия я слышал от них рассказы о тюрьме и о зоне. Я с ними общался. Они и на воле вели себя так, как в зоне. Они ведь ...еще»
| | |
ЗАК. | Бостон. | 
Не помню у кого прочитал. Или у Бердяева, или у Даниила Андреева... Перед тем, как играть Мефистофеля, Шаляпин неделю постился! ОН чувствовал, как в его душе появлялись осколочки дьявола! В русской, актёрской школе есть такое понятие, как отождествление себя с персонажем, которого играешь . Вспомните Яковлева в роли Мышкина. Или Подгорного. Борисову... Все они на съёмках слегка двинулись рассудком! Вспомните Михаила ЧЕхова!... Мне скажут, можно ли сравнить Фауста с Острогом... Так ведь принцип один. Есть вещи к которым прикасаться очень опасно. Даже в мыльной опере... А что дъяволу с того, серьёзно его призывают, или в шутку... О его дияниях говорят... Разыгрывают его мир... Ведь чёрный Серафим существует! Можете назвать его по другому. Не знаю, какой будет финал, я посмотрел только двадцать девять серий, но Клыкова надо уничтожить! ЕСли его в конце не уничтожат, то какой смысл искусства? Просто тогда не будет космического искусства. А как говорил Гуджиев, другого искусства не бывает. Есть только космическое искусство! Связь земли и космоса. Земные проблемы, посланые небу! 
|
|
|

|
|
|
|

|
|
| 
|