Режиссер Олег Массарыгин, Мира Тодоровская Продюсеры Мира Тодоровская Сценарий Мира Тодоровская Оператор Павел Кулаков Производство студия "Мирабель" 2006г
Очень понравился фильм. Будина отлично передала дух того времени и всю боль своего положения. Но у меня по ходу картины возник вопрос: "Почему она не посвятила себя детям?" Почему, как она говорит, Иосиф в её жизни главная фигура. Почему он, а не они? Идя на самоубийство от отчаяния, она не думает о них. Хотя был момент, когда она дочке говорит, что если её спросят кто была её мама, то та ответит:"Надежда Алилуева". Наверное, она тогда уже задумывалась о таком исходе. Жалко её. Она родилась не в то время и не в том месте.
Корделия
5.11.2006, 00:00
А вы думаете я не встречалась и жизнь моя прямо малина? Тогда бы я тоже рассуждала как 15 летняя девочка. А надо взрослеть и играть по правилам взрослой жизни. Я, кстати, всё это время в интернете читала о Наде данные, и о книге, по которой снят фильм. Там сказано, что Надя была доброй, но неуравновешенной и злоупотребляла лекарствами с наркотическиим веществами. Вообще-то её можно пожалеть в том, что она обладала слишком романтической и детской душой и не смогла стать достойной женой вождя и пользоваться всеми привелегиями своего положения. А Будина правда очень хорошая актриса, образ она показала так, как надо по фильму. Но, по правде говоря, Сталин в фильме тоже не выглядит страшилищем и его тоже есть за что пожалеть, даже автор книги об этом говорит в своей статье.
Гость_Оксана
4.11.2006, 23:45
Посмотрела фильм. Произвел неизгладимое впечатление. Актриса Будина на мой взгляд - профессионал своего дела. Сыграла просто замечательно. Сталин - тиран, в полном смысле этого слова (это известно не только из данного фильма) ,поэтому реплики некоторых ,пишущих отзывы ,типа - дура Надежда...или использовать женскую сексуальность и крутить как хотеть....вызывают мягко сказать недоумение. Не дай Бог, женщинам, пишущим такие отзывы, в жизни встретиться и жить с подобными тиранами ,когда от отчаяния остается только последний шаг......в небытиё.... Спасибо боьшое Мире Тодоровской за такой фильм.
Вика
4.11.2006, 23:42
Сегодня увидела фильм.На мой взгляд,фильм произвел фурор!Актриса передала всю боль Надежды и сыграла ее так как будто она и впрямь жена Сталина.
ИРИНА
4.11.2006, 23:42
ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ ФИЬМ, НО эХО мОСКВЫ ДОСТАЛО ТАК, ЧТО ЧУТЬ БЫЛО,РАЗОЗЛИВШИСЬ САМА СЕБЯ НЕ НАКАЗАЛА. дОВОЛЬНА,ЧТО УВИДЕЛА бУДИНУ В НОВОЙ РОЛИ,ПОВЕРИЛА ЕЙ
Корделия
4.11.2006, 22:43
Смотрю сейчас этот фильм и жуткое раздражение на эту дуру Надежду. Сталин хоть дома хотел нормальной жизни, а она в политику лезла вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни и не портить её другим. Она просто юродивая, все её знакомые научились жить в этой жизни а она просто умом не выросла. А, кстати, могла бы крутить Сталиным как хотела, если бы делела это по-умному, используя его сексуальность и своё женское обаяние (которого, по фильму, у неё нет вообще). А насчёт абортов, опять она дура, об этом женщина должна думать, а не мужчина, нечего было залетать столько. И липовым подругам нечего потакать, чтоб не ходили и не жаловались, что кого-то там посадили. Время было такое - не ты, так тебя...мало ей было как её не за что из партии исключили. Ленин прям был такой беленький и пушистый. А могла бы жить очень хорошо, ведь Сталин её действительно любил, ну вот буду я с мужем ссориться за то, что он кого-то с работы уволил...мне то что, это их дело.
Настя
3.11.2006, 21:28
Мне понравился фильм. Понравилось как сыграла Будина.
Наталья
1.11.2006, 17:19
Прошу прощения за оговорку: фильм снят по роману Ольги Трифоновой "Единственная".
Наталья
1.11.2006, 15:17
Непрофессиональный сценарий написан по книге профессионального писателя Веры Трифоновой. Прекрасный материал снятый Олегом Массарыгиным монтирует (улучшая)непрофессиоальный режиссёр. Результат очевиден. Всё это называется продюсерский кинематограф.
david
31.10.2006, 14:14
очень интересно почему не было на премьере исполнителя роли Сталина Дута Схиртладзе?
НАТА 77М
29.10.2006, 21:51
Фильм замечательный, как и "дети Арбата" передает весь ужас и страх того времени. Будина умничка. сыграла замечатльно, ее жалко до слез, и понимаешь, что ненавидишь Сталина уже за одно только измывательство над девочкой которая его полюбила, говорила ему ВЫ, и который был для нее важне детей. 10 абортов за 10 лет и без наркоза, без обезбаливания, унижение, измены. И самоубийство наверное единственное что остлось этой женщине.
ирина
29.10.2006, 14:54
фильм очень захватывет. Смотреть изначально не планировала, но переключить канал уже не смогла. Советую посмотреть.
Лена
23.10.2006, 03:19
Очень жду премьеры фильма "Его жена"!!! Уверена, что Ольга Будина и там сыграет на высоте!
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.