на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.8728, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Режиссер Сергей Крутин доволен выбором натуры
"Тебе какой-то засушенный урод дороже собственной семьи!"
Сергей Баталов на съемках фильма "Внеземной"

Филипп Азаров
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Внеземной

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Сергей Крутин Продюсеры Юрий Минзянов, Влад Ряшин Сценарий Сергей Крутин, Ольга Шульгина Оператор Владимир Иванов Производство компания "Стар Медиа" 2007г

комментарии

нет постера
5.10.2011, 03:45
Жалко что такие фильмы как "Внеземной" не доходят до проката. Вообще половину картин кинокомпании "Стармедиа" можно не смотреть совсем, но этот проект очень интересен. Фильм получился достаточно глубокий и качественный что-бы обратить на него внимание.

Сценарий О.Шульгиной уже довольно заманчивый. Мужчина находит у себя в хозяйстве так называемого "Внеземного". По его мыслям это действительно некий "инопланетянин", или какое то необычное явление человеческому народу. Что-бы о чём нибудь рассказать, нужно иметь хоть какое то представление о чём рассказываешь. Понятно что показать "Внеземного" которого никто никогда не видел, задача крайне опасная. Как бы наивно это не звучало, но на мой взгляд можно предположить ...еще»
Гость_Виталий
4.03.2010, 18:42
Фильм по настоящему берет за душу!!! Блестящая игра героев, особенно Юрия Степанова. Также идеально подобрана музыка к картине и само время съемок -осень. Глубокий смысл заложен в сюжет и четко показано как сложно( невозможно) в нашей стране доказать правду.Это четко просматривается на протяжении всего фильма. И последние слова Юрия Степанова четко это отображают:"В нашей атмосфере все сгорает"
Гость_Xorro
4.03.2010, 01:27
Очень жаль Юрия.Замечательный был актер.
нет постера
17.07.2009, 12:09
Признаться, давненько я не получала такого полноценного удовольствия от нашего нового кино. Тут есть и философия, и элементы детектива, и романтика стремления к неземным братьям по разуму, и правдоподобность почти абсурдного сюжета, и интерес к пост-чернобыльским мутациями, и наивность узнаваемых персонажей из нашей жизни, когда легко представить себя и знакомых на их месте, и вера в разумную Вселенную…

Картина снята в столь любимом мною жанре трагикомедии. Съемки прекрасны без спецэффектов, актерский ансамбль не дает повода отвлекаться от захватывающего сюжета, основанного на документальном материале, режиссура отменная.
И хотя, наверное, даже не совсем корректно выделять отдельные персонажи, поскольку здесь и эпизоды сыграны классно, не могу не отметить Юрия Степанова, Сергея Баталова, Галину Опанасенко и Виталия Линецкого, филигранно выписавших образы своих героев.
нет постера
26.06.2009, 16:06
Отличный фильм! Самое ценное - интересный. история затягивает, исполненно замечательною ничего лишнего. просто, со вкусом и тянет повторить. и хочется продолжения.
нет постера
19.05.2009, 11:06
Просто и гениально! А главное по-русски душевно!!! Что в последнее время совсем не модно... Игра актеров простов на пять с плюсом!
Действительно история о "кыштымском карлике" довольно известная.. и финал ее почти такой же как и в фильме..! А жаль...
kura1956
23.12.2008, 08:21
Посмотрела сегодня ночью этот фильм - включила не с самого начала, но настолько этот фильм меня захватил, что и про сон забыла, хотя, обычно, начнешь смотреть какую-нибудь очередную муру - и тут же в сон клонит. Столько глубины, грусти, Степанов - просто слов нет, до чего хорош! На фоне всех сегодняшних раскрученных блокбастеров и т.п. - просто чудо!!
astronaftka
20.12.2008, 21:32
Когда мой брат принес домой диск с фильмом "Внеземной",я,честно говоря,подумала,что это очередной ширпотреб..Так сказать бездарная пародия на американские блокбастеры про пришельцев....Просто увлекаюсь проблемой существования внеземных цивилизаций и по-этому прересилила себя,и решила все-таки посмотреть картину...Откровенно говоря я просто не ожидала от фильма того,что я в последствии увидела...Это ,не побоюсь этого слова,шедевр...С первых минут фильм притягивает, словно какими-то неведомыми силами...Я даже не могу передать того чувства,которое у меня возникло при просмотре..Это что-то необьяснимое.....Картина настолько атмосферна и загадочна,что даже иногда сам не в силах различить где фильм,а где реальность..."Внеземной" не для любителей сплошных спецэффектов (хотя хочу заметить,что те немногочисленные эффекты,присутствующие в ...еще»
Гость_Европа
30.10.2008, 09:58
Читала я эту историю, вот теперь и фильм увидела. К актерам нет притензий. Юрий Степанов сам как внеземной, но вот думаю, что же там происходит? До чего уже докатились? Какие то колдуны, ведьмы, теперь еще и инопланетяне. Хчется спросить вы в какое время живете? Ответ один маразм, или допились, что называется.
Гость_игорь
11.04.2008, 13:33
Хотя фильм телевизионный, он очень отличается от потока того что показывают по телевизору. В первую очередь подкупает тема фильма. Темам "ВНЕЗЕМНОГО" сегодня остается не раскрытой, но фильм заставляет задуматься. После просмотра этого фильма, мозг включается! Неужели так бывает! Очень органично играют актеры! Подача сюжета степенная, музыка в фильме просто на 5 балов!

Вот страница фильма в нете, там есть музыка, трейлер и фотографии: http://www.krutin.com.ua/extraterrestrial/
Олег
6.03.2008, 13:36
После просмотра фильма в душе осталась легкая грусть... Простая история простого человека, по иронии судьбы столкнувшегося с необъяснимым, которая лишний раз заставляет задуматься о вечном. В основу фильма положена нашумевшая в свое время история о"кыштымском карлике" - мумифицированном тельце человекоподобного существа, обнаруженном в Челябинской области, поселке Калиновый в 1996 году. Только звала его пенсионерка Тамара Просвирина "Алешенька", а не "Егорка". И не умерла она, а исчезла. Следователя звали Евгений Мокичев. Но это так, лирика... А фильм действительно удался. И, к сожалению, лишний раз подтверждает горькую житейскую истину - выше головы не прыгнешь. А если попытаешься проявить инициативу - накажут. Тут герой фильма повторяет судьбу небезызвестного Фокса Малдера. Не нужны сегодня никому пришельцы, а то работать некому будет. Я в свое время это тоже понял... А быть "городским сумасшедшим" - удовольствие не из приятных. Вот и приходится выбирать - или спокойная семейная жизнь по принципу "дом-работа-дом", или "бороться и искать, найти и не сдаваться"... А жаль... И честно говоря, я искренне позавидовал Вадику... Кто еще не посмотрел фильм - рекомендую! Хороший сюжет и великолепная игра актеров.
Гость_Ерболат
30.12.2007, 07:07
Очень приятный фильм, не жалею что из всего разнообразия отечественных фильмов посмотрел именно его.
Рекомендую любителям неходового кино надо которым можно подумать. Фильм чем-то напомнил The man from earth, Четыре, Пыль. Не развлекательно-игровой но тем не менее вполне динамичный.
Surikat
6.12.2007, 13:31
Для себя давно установила такую примету: если фильм "цепляет" с любого момента и сразу, значит фильм хороший. Наткнулась на него пару недель назад на канале ТВ100 Русское кино, (не сначала) и оторваться не смогла. Фильм малобюджетный, без каких-либо спецэффектов и других наворотов. Даже основных актеров всего 4-5 чел. Но режиссерская работа просто отличная, саспенс конечно же и великолепная игра Юрия Степанова. Ощущения от фильма как будто ты просто присутсвуешь при этой истории воочию. Никаких высасываний из пальца, притянутости за уши и проч.. Простая история просто и со вкусом рассказанная, с тонким юмором, и проблемой непонятости человека и странными необъяснимыми событиями в небольшом деревеньке.
Такие фильмы сейчас редкость.
постер фильма "Внеземной"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 4.909 
голосов
 11 
 597 
АКТЕРЫ фильма
, Степанов Юрий
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей, Шахворостова (Тотунова) Лариса
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей, Шахворостова (Тотунова) Лариса, Зюбина Римма
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей, Шахворостова (Тотунова) Лариса, Зюбина Римма, Примогенов Олег
Лина Будник
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей, Шахворостова (Тотунова) Лариса, Зюбина Римма, Примогенов Олег, Будник Лина, Опанасенко Галина
, Степанов Юрий, Линецкий Виталий, Баталов Сергей, Шахворостова (Тотунова) Лариса, Зюбина Римма, Примогенов Олег, Будник Лина, Опанасенко Галина, Сипливый Сергей
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.8728, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100