Режиссер Александр Черняев Продюсеры Дмитрий Воронков, Давид Ткебучава, Наталья Шишкина, Юрий Ивашкевич, Александр Черняев, Дмитрий Глущенко Сценарий Эдуард Володарский Оператор Даян Гайткулов Композитор Игорь Корнелюк Производство кинокомпания "НТВ-кино" 2006г
Как правило я сериалы не смотрю, но этот фильм заинтересовал меня прежде всего редкой темой на наших экранах - события в Йемене в 1986 году, а мне там приходилось когда-то бывать. Абсолютно согласен с Wenk - фильм сделан неплохо и держит в постоянном напряжении, а если учитывать и сложность темы - все снято замечательно, а это значит , что телекино может и должно быть на уровне. Конечно, как и в любом фильме, есть маленькие погрешности, например советские девушки-стюардессы, свободно разгуливающие по Адену, что невозможно было ни тогда, ни сейчас , так как это крайне опасно или работающий кондиционер и раскрытые ...еще»
В этом сериале я увидел многое из того что жду от кино вообще - и драматургию, держащую все 8 серий в постоянном напряжении, и красивые съемки (в том числе боевые - бомбежка местного кишлака например ничуть не уступает аналогичной сцене в "9 роте"), и молодых но таких достоверных в своих экранных образах героев (хотя и более возрастные - Сабитов, Векслер, Селин, Яковлева и ко - тоже отыграли на пять), и музыка (несмотря на имя композитора удивительно совпадающая с происходящим в кадре и поддерживающая эмоции на нужном уровне). В-общем я приятно удивлен этим фильмом, хотя о режиссере раньше и не слышал. Интересно было бы узнать мнения по поводу достоверности описанного?
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.