Русский перевод
| |
Режиссер Александр Черняев Продюсеры Дмитрий Воронков, Давид Ткебучава, Наталья Шишкина, Юрий Ивашкевич, Александр Черняев, Дмитрий Глущенко Сценарий Эдуард Володарский Оператор Даян Гайткулов Композитор Игорь Корнелюк Производство кинокомпания "НТВ-кино" 2006г www.rus-perevod.com | |

|
|
Рейтинг
|

|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
комментарии |
| |
Гость_капитан | белгород 
посмотрел фильм очень понравился сам бывший офицер служил примерно в таких условиях 
| | |
Гость_Светлана | Москва 
Да, про стюардесс верно подмечено, они бы в юбках и 2 метра не прошли бы.... 
| | |
Гость_Светлана | Москва 
Фильм мне очень понравился, я даже сначала не сразу поняла, что снят фильм не в Йемене, тк прожила в Ймене 6 лет, и речь хорошо узнаваема, и все привычки населения и жизнь русских в таких местах схожа, только посмотрев на посольство в Адене, тогда я поняла , что не то посльство и, поинтересовавшись, узнала, что снято было в других местах. Спасибо за фильм, мы все перечитали книгу "Журналист" , находясь в той стране... И все-таки нам повезло, что жили мы в Йемене в послевоенный период, в объединенном. 
| | |
Гость_таня | щелково | 
Взяли посмотреть диск у родителей, я даже смотреть не хотела - сериал. Что могут снять такого, чтобы стоило на просмотр потратить столько времени... А сейчас, я думаю, что это фантастический фильм, особенно первая часть про события в Йемене. Постановка, сьемка, ощущение реальности, музыка это вообще что-то с чем-то. А еще просто безумно хочется вернуться в ту страну, где никто ничего не знал, был верен приказу, родине, себе, женщине. 
| | |
hekt | Санкт-,Петербург | 
Здравствуйте! Извините, то пишу, здесь говорят люди знающие, но можно и мне высказаться. Обещаю не писать реплик типа "Супер!" и т.д. Книгу ("Журналист") читала, практически, не отрываясь, делая перерыв только на лекции и зачеты. Фильм-замечательный! И даже не смотря на некоторые погрешности, о которых все говорят (открытые окна при кондиционере, прогуливающихся девушек-стюардесс), все равно - Отлично! Если честно, становится страшно, когда понимаешь, что мы не все знаем и не все знали. Спасибо режиссеру! Отдельное спасибо за музыку - И. Корнелюку, как всегда - Великолепно!Актерам вдвойне - Спасибо! 
| | |
Михаил Привалихин | Астана, Казахстан | 
Вначале я прочел Журналиста, а потом посмотрел фильм. Книга мне очень понравилась, а вот сериал несколько разочаровал. Книга во многом построена на реальных событиях, читается почти как документальное произведение, хотя главная сюжетная линия, скорее всего, вымышлена, но на то это и художественное произведение. Фильм сделан хорошо, но только для тех, кто никогда не бывал в Ливии (не знаю как в Йемене). В фильме Ливия какая-то не настоящая, это какое-то просто абстрактное арабское государство. О Ливии несколько напоминает только диалект языка. Дело в том, что в 1986-89 гг. я находился в Ливии в качестве военного специалиста. В фильме, снятом в Азербайджане полностью отсутствует привязка к Ливии. Не те люди, не то море, не та пустыня, не тот городской пейзаж, я уж не говорю о военной форме военнослужащих, элементах военной инфраструктуры. Фильм смотрелся бы гораздо интереснее и достовернее, если бы в него вставили, хотя бы даже небольшое количество, документальных съемок в самой Ливии: пейзажи, уличные зарисовки, Бенгазийский маяк, мечети и т.п. Но, может быть, это только точка зрения "хабира". 
| | |
Гость_Елена | Израиль 
В принципе сериалы не смотрю, но книгу Константинова читала лет 12 назад ( Журналист). Книга очень понравилась (в своём жанре) и поэтому посмотрела сериал. Смотрела не отрываясь. Прекрасно поставлен и прекрансно сыгран. Хорошо и достоверно предана атмосфера эпохи и советских " военных советников". Не остаётся ощущения лубочности и ярко раскрашенного картона, характерного для многих других российских сериалов. Безусловно, фильму полагается высокая оценка. 
| | |
Денис Рогов | Вологда | 
Очень понравился сериал Русский Перевод , вот только Первый канал подводит обещали показать ещё в конце 2006 года а теперь вроде уже перенесли на осень 2007 года . 
| | |
milob | Москва | 
В целом фильм мне понравился, хотя в Йемене мне не пришлось побывать, но в это же время был в Африке, в одной из стран советского влияния, в качестве военного переводчика. Многие вещи в фильме напомнили мою молодость и похожие ситуации. Хватает конечно и новомодного - отношения между людьми были несколько другие, с одной стороны более мягкие, а с другой - по совдеповски предательские. Но в целом действительно показана работа и быт наших ребят в горячих точках, единственное. что были и приятные деньки отдыха! )) 
| | |
Гость_Владимир | Москва 
В НДРЙ медали давали редко. Последняя самая массовая раздача медалей "ат-тафаввук фль-кытали" ("за боевое отличие") случилась непосредственно перед объединением НДРЙ и ЙАР. Что касается спиртного: в Адене в аппарате ГВС работал кооперетив, куда привозили спиртное отечественного производства и импортное пиво, но продавали наборами по праздникам. В городе можно было купить - в буфете аэропорта,в барах (туда заходить было нельзя!) и из-под полы. В окрестностях Адена даже функционировал пивзавод, выпускавший местное пиво "Сыра" (в честь одноименного героического острова-крепости у аденского берега). Но стоило это все дорого, по сравнению с кооперативом. 
| | |
Гость_максим | не важно 
фильм понравился, если не обращать внимание на мелочи то так оно и было, я правда в йемене тогда не был, учился на втором курсе оперативных переводчиков, но преподы были оттуда, у одного из них медаль была от правительства НДРЙ, думаю просто так медали там нашим спецам не раздавали, самих потом в 1989 г. зашвырнули в такую тьмутаракань, как раз накануне вывода войск из Афгана, что когда смотрел фильм словно снова оказался на востоке, единственная неувязка- спиртное всегда было проблемой достать , все таки восток и все такое, а насчет остального то в принципе так оно и было, арабы кстати как были козлами так и остались за бакс продадут, фильм отличный... 
| | |
Гость_Владимир | Москва | 
По Кратеру, где по идее и сидит в кафе Обнорский и где он видит Лену, выходящую из дуккана (магазинчика), как и по другим районам Адена можно было ходить совершенно свободно. Но, естественно, стюардессы в форме по городу не ходили. А жен специалистов и переводчиков пару раз в неделю в Кратер вывозили днем на базар - на автобусе в сопровождении переводчика-арабиста. И никакой опасности тут не было. Кондиционер при открытом окне - это, конечно, не очень естественно для большой комнаты, учитывая, что жара в Адене просто АДСКАЯ!!! Но у моего флотского советника в его маленьком кабинете в Стиммере и кондиционер работал, ...еще»
| | |
habibi 
Как правило я сериалы не смотрю, но этот фильм заинтересовал меня прежде всего редкой темой на наших экранах - события в Йемене в 1986 году, а мне там приходилось когда-то бывать. Абсолютно согласен с Wenk - фильм сделан неплохо и держит в постоянном напряжении, а если учитывать и сложность темы - все снято замечательно, а это значит , что телекино может и должно быть на уровне. Конечно, как и в любом фильме, есть маленькие погрешности, например советские девушки-стюардессы, свободно разгуливающие по Адену, что невозможно было ни тогда, ни сейчас , так как это крайне опасно или работающий кондиционер и раскрытые ...еще»
| | |
Wenk | москва 
В этом сериале я увидел многое из того что жду от кино вообще - и драматургию, держащую все 8 серий в постоянном напряжении, и красивые съемки (в том числе боевые - бомбежка местного кишлака например ничуть не уступает аналогичной сцене в "9 роте"), и молодых но таких достоверных в своих экранных образах героев (хотя и более возрастные - Сабитов, Векслер, Селин, Яковлева и ко - тоже отыграли на пять), и музыка (несмотря на имя композитора удивительно совпадающая с происходящим в кадре и поддерживающая эмоции на нужном уровне). В-общем я приятно удивлен этим фильмом, хотя о режиссере раньше и не слышал. Интересно было бы узнать мнения по поводу достоверности описанного? 
|
|
|

|
|
|

|
|
| 
|