Режиссер Павел Лунгин Продюсеры Павел Лунгин, Сергей Шумаков, Ольга Васильева Сценарий Дмитрий Соболев Оператор Андрей Жегалов Композитор Владимир Мартынов Производство "Студия Павла Лунгина", телеканал "Россия" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии 2006г www.ostrov-film.ru
Один из самых любимых фильмов. Глубокий, проникновенный, заставляющий задуматься о многих вещах, что-то осмыслить, что-то понять. Возможно, увидеть истину. Очень благодарна режиссёру, актёрам и всей съёмочной группе. Особенная благодарность Петру Мамонову. Великое спасибо за роль батюшки Анатолия. Не знаю почему, но после просмотра всегда вспоминается подвиг Св.Марии Египетской.
Ещё раз спасибо за фильм. Хочется жить и верить. Да хранит Вас Бог.
Один из моих любимый фильмов. Шедевр. Лунгин, как и Ботко режиссер-перфекционист, не следует за массовыми запросами, а работает с собственными установками, которыми хочет поделиться с нами. И ведет за собой зрителя. Спасибо.
Спасибо авторам и создателям ... это именно тот фильм который не только дает готовые ответы на, порой не заданные вопросы, но и заставляет задуматься ... лично я, благодаря ему наглядно увидела, поняла, что не только будущее, но и прошлое человека, да и целой страны может меняться ... А это дорогого стоит :) Спасибо еще раз!
Великолепнейшее кино с одним из самых харизматичных и интересных актеров - Петром Мамоновым. Удивительная атмосфера, удивительная искренность - и несмотря на то, что я человек не верующий, ощущение невероятного света от этого фильма остается. Замечательно просто.
Гость_Ксения
12.10.2011, 17:40
Спасибо и низкий поклон!!! От всей души!!! Ощущения, как после причастия в храме!!! Спасибо всей съемочной группе и актерам, а Петр Мамонов - колосальнейшей энергетики человек и гениальнейший актер! Я от "Царя" долго была под впечатлением, а после "Острова" - просто не нахожу слов, чтобы выразить степень восхищения его талантом
С гостем Серёгой в чем то согласна, но на меня человека придирчивого, произвело... Эта картина равнодушной не оставила, стала большим подарком в кои то веки в последние наши кино годы.. Перед глазами светлые образы персонажей..нееет..произвело..)))
Да, фильм прекрасный, надо пересмотреть обязательно, душа очищается от таких фильмов, потому что появляется надежда, что и самого себя наконец-то сможешь простить за многое... Всякое в жизни бывает. Фильм чудесный...
Гость_Дима
9.07.2011, 01:22
Фильм необычный, заставляет задуматься. Самый лучший фильм послеперестроечного времени.
самый бездарный фильм из "раскрученных" российских. Зачем его раскручивали - ума не приложу
Гость_Серёга
18.04.2011, 13:52
Долго думал что в фильме не так. А не так в нем типичная русская особенность - не соответствие божественной реальности тому, что на рожах написано. Посмотрите на любой крёстный ход в России - НИ ОДНОГО радостного лица. Как будто хоронят кого. Не следовало бы ходить на религиозные праздники с такими мрачными и насупленными лицами, как на похоронах. Это говорит лишь об одном - нету у людей реального контакта с Божественной Благодатью, прикидываются они, насупившись. Об этом, кстати, в Библии предостережение есть. Тема Бога в фильме не раскрыта. Это происходит от отсутствия божественного опыта у сценариста, режиссера и актеров. Главный герой - ...еще»
Мне очень понравился фильм. Несмотря на то, что тема не близка совершенно, я вообще не очень разбираюсь что в православии, что в христианстве, но снято потрясающе трогательно, убедительно и интересно - несмотря на то, что ничего особенного практически весь фильм не происходит. Впечатления, словом, очень сильные!
Гость_Анастасия
12.11.2010, 19:53
Фильм необыкновенно РУССКИЙ!! Просто о сложном! Хочу присоединится ко всем положительным ниже приведенным высказываниям. Для себя вынесла одну очень важную мысль: для Бога не важно на сколько ты "свят", а важно лишь глубина Веры в тебе и то как ты чувствуешь собственную природу грешника. Как живешь с этим..... Спасибо каждому кто вложил частицу души в создание этого фильма.
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.