на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.81, Обсуждение 


КАДРЫ к фильму
Александр Феклистов в фильме "В августе 44-го..."
кадр из фильма "В августе 44-го..."
Евгений Миронов в фильме "В августе 44-го..."
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Одноклассницы: Новый поворот"
Трейлер фильма "Кухня. Последняя битва"
Трейлер фильма "Огни большой деревни"

В августе 44-го...

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Михаил Пташук Продюсеры Ольга Семаго, Владимир Семаго Оператор Владимир Спорышков Композитор Александр Градский Производство киностудия "Беларусьфильм", ПК "Ивитос", Министерство культуры Республики Беларусь (поддержка), Служба кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (поддержка) 2001г


все комментарии (283)

 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
Политрук
3.10.2011, 20:45
На сей раз абсолютно согласен с теми, кому фильм понравился. Не скажу, что отлично, но что очень неплохо - "сие есть факт" (С).
Да, в фильме очень много отсутствует того, что было в книге, но, думаю, сняв все "по первоисточнику", на выходе бы получили достаточно унылый сериал. Работа таких спецов - это, увы, большую часть времени не погони и перестрелки, а тяжелая и изматывающая умственная и физическая "рутина". Человек, с этим знакомый не понаслышке, вряд ли почерпнул бы для себя что-то новое, людям же "со стороны" было бы просто скучно. Книга - она всегда немного по-другому воспринимается, нежели кино.
Инна_cle
2.10.2011, 20:03
Многие фильмы о войне уже давно не смотрю. "В августе 44" смотрела много раз и ещё буду смотреть. Отлично снят фильм, не оторваться от экрана. Книга тоже очень интересная, читала в школьные годы.
нет постера
25.07.2011, 01:00
И фильм, и книга мне очень нравятся. Смотрю всегда, как только в программе стоит или на диске, если нет. Галкин - просто чуден в этой роли, как под него писали. Юстас абсолютно неправ, хотя это его личное дело (см. горе). Стрельба из двух рук (македонская) очень хорошо получалась, это не моё мнение, а слова профи, техникеу стрельбы и передвижения в этом фильме используют в качестве учебного пособия. наверное, это о чём-то да говорит. Галкин был профи во всём. Я ничуть не умаляю роли Миронова в этом фильме, но не на нём одном держится фильм.
R2D2
29.04.2011, 01:10
На 9 мая перед нами выступали "деды"- военные контрразведчики, участники ВОВ. Фильм очень хвалили. Говорили, что очень точно показана поисковая работа органов ВКР, которой они занимались в тот период в прифронтовой зоне.
Гость_Юстас
14.04.2011, 23:08
Смотрите правде в глаза,фильм никакой!Одна финальная сцена(за счёт Миронова)это не кино господа!
Alexasha
11.04.2011, 01:44
Вообще практически никогда дважды не пересматриваю фильмы военной тематики, слишком тяжело морально. В августе 44-го фильм несколько другого плана, для меня он всегда на бис. Игре всех актеров финальной сцены просто аплодирую стоя.
Гость_Гость
15.03.2011, 21:21
Да и вообще к чему весь этот сырбор развели позорный, охаивающий классику?
Вот в Викидении написано об истории второй экранизации (первая попытка принадлежала литовскому режиссеру в 1975 году). Роль продюсера, того, кто дал деньги - Владимир Семаго - коммуниста-миллионера, бывшего депутата Госдумы, друга Говорухина, сыгравшего у него в "Ворошиловском стрелке" и совершенно очевидно вообразившего себя не только меценатом, но и профи в любом бизнесе, считая кинобизнес, дает точное представление о том, что экранизация при всех стараниях режиссера Пташука не могла быть максимально точной, режиссер явно старался и у него получилось воссоздать дух первоисточника, что при нажиме, ...еще»
Гость_Гость
15.03.2011, 20:40
О, нет. Я себе не противоречу. Я не требую, чтобы Вы восторгались экранизацией Чехова, я говорю, что классику очень трудно экранизировать и я говорю, что стыдно не восторгаться Чеховым, как таковым, человеку, считающему себя культурным. И добавлю, очень стыдно ставить Чехова на уровне школьного преподавания, дающего общеобразовательный средний уровень - то есть уровень массовый, который, что уж и говорить был в СССР повыше нежели теперь, и, тем не менее, был массовым. Чтобы поставить Чехова или Достоевского нужно быть БОЛЬШИМ режиссером, чтобы их сыграть, надобно быть БОЛЬШИМ актером. Ну, примерно не школьником, а профессором, чтобы Вы разницу ...еще»
Aleftina
15.03.2011, 18:53
Гость Гость
Вы противоречите сами себе, пишите, что "практически нет у нас актеров, способных передать нюансировку чеховских героев" и требуете от нас, чтобы мы восторгались экранизацией Чехова. Где логика? В последнее время много внимания стали уделять экранизации русской классики. Согласитесь, что изучать эту самую классику мы начали со школьной скамьи. Читая и сами произведения и критические статьи, хотя бы для того чтобы написать сочинение. Я согласна с Legioner-ом - экранизировать классику легче хотя бы потому, что каждый актер, каждый режиссер со школьной скамьи знает, кто и почему сказал ту или иную фразу. Все было разжевано в школе более чем надо. Взять хотя бы экранизацию Чеховский произведений"Дядя Ваня" , "Чайка", "Неоконченная пьеса для механического пианино" все эти фильмы были отмечены в свое время и получили награды. Так что не надо посыпать голову пеплом. Классика всегда востребована и всегда на виду. Даже упомянутый вами фильм Соловьева "Анна Каренина" не был обойден и Янковский получил награду за лучшую мужскую роль. Теперь о словах почему-то вызвавшие у вас раздражение "по мотивам". Экранизировать по мотивам или без мотивов режиссер решает сам. Но спрятаться за фразой "по мотивам" проще. На это не надо гражданское мужество.
Гость_Гость
15.03.2011, 11:39
Да, так вот потому и хорош фильм, что трактовки тут, на мой взгляд, особой и нет. Есть желание держаться максимально близко к отличному первоисточнику. Это и делает фильм в сочетании с игрой прекрасных актеров выдающимся произведением. Самобытно выдающимся. Не говоря о том кинематографическом фоне, который существовал до выхода его на экраны. Поэтому и заговорил Андрей, что он сравнивал и потому хотелось бы ему формулировку "по мотивам", ибо постмодернизмом тут и не пахнет! Все в лучших традициях, то есть знает и чувствует режиссер культурологическое поле, что и есть подводная часть Айсберга полноценного человеческого сознания.
Гость_Гость
15.03.2011, 11:24
Фильм, конечно, хороший, отличный даже. Но, в общем, последние комментарии приводят в недоумение! Позиция Андрея вполне понятна. А вот это "Классиков экранизировать легче", - так простите, ужас это ужасный, а не мнение! Я и смотрю, как в последнее время удачно экранизируют Достоевского и Чехова . Соловьев тоже отличился с "Анной Карениной". Хотя в свое время Пушкина экранизировал великолепно. Как писали еще до революции, что практически нет у нас актеров, способных передать нюансировку чеховских героев, где положительный потому и положительный, что все вокруг него кажутся более правыми, так и сейчас таких нет практически! Есть отличные советские экранизации Чехова, но ...еще»
Aleftina
14.03.2011, 23:03
Чехов не мой писатель. Мы слишком разные с ним по темпераменту. Я не могу принять его теорию, так хорошо высказанную им в его произведениях. Я не созерцатель этого мира, я строитель. Его образ мыслей обволакивает меня, выводит из состояния равновесия, раздражает. Сергей Соловьев занимался Чеховым, со слов самого Соловьева, всю жизнь. Он его слышал, он его принимал. Я Чехова воспринимаю только в первоисточнике, то есть написанное самим Чеховым. Все другое и Соловьев в том числе это не мое.
Legioner
14.03.2011, 21:01
AndRus
Пример с Соловьёвым не убедителен. Соловьёв со своими работами , скажем так, на любителя. Да и классиков гораздо легче экранизировать, чем современников. Быть может в будущем, кто-нибудь сделает более удачный вариант экранизации «Момента истины», было бы желание и достойный бюджет. На сегодня я, как и Aleftina, настолько привык к этому фильму, что перечитывая первоисточник, буду видеть перед собой Алёхина-Миронова и Таманцева - Галкина, несмотря на литературное не соответствие.
нет постера
14.03.2011, 19:37
Legioner

Фильм хорош тем, что нет в нём идеологической ерунды и показана ежедневная работа контрразведки.
Почему пропущено упомянутое вами - для меня загадка. Это только бы усилило фильм. Причем из метража ради них вполне можно было бы выбросить ряд длиннот или второстепенных эпизодов без всякого ущерба.

Aleftina
Мои возражения - исключительно в области соотношения фильма с литературным первоисточником.
У меня, наверное, профессиональная деформация личности :-) Оттого и провожу проверки.
Безусловно, режиссёр - творческая личность, имеющая право на собственное виденье. Именно событий, как вы верно отметили. Вот и бери эпизод из военной жизни, работай со сценаристом, выражай свою точку зрения. Однако, лениво, наверное. Вот и берут готовый текст, в пику автору нахлобучивают свою точку зрения и выдают за "творческий продукт". На мой взгляд, это - на грани неприличия. Есть же такая формула "по мотивам" - вот хотя бы за ней спрячься.
Решил тут фильмы Сергея Соловьёва освежить. Получилось так, что кроме нашумевших Ассы и Ко, я его толком и не видел. Настоящее открытие! Как же бережно и ювелирно он экранизировал Чехова! Вот вам образец того, что я пытаюсь объяснить. Ибо я не эстетствующий кадр, вроде Андрея Сергеевича, чтобы под кинокритика косить. Я просто зритель. который смотрит Чехова с помощью Соловьёва. А не Соловьёва по поводу Чехова.
Aleftina
13.03.2011, 18:22
Legioner, AndRus

Не смотря на то, что книгу и фильм Вы разобрали по косточкам, все таки признали, что фильм получился отличный, что он интересен в просмотре, что он правдоподобен. А с ложкой дегтя получился или нет это каждый решает сам. Andrus, Вам повезло, что события ,изложенные в фильм, дополнил Ваш отец. У меня не было такой возможности, как я думаю у многих других, чье восприятие фильма ближе к моему, чем к вашему. И простите, Вы меня удивили. Мне никогда бы не пришло в голову сверять книгу с фильмом. Я всегда считала, что это два разных художественных произведения, что режиссер имеет право на собственное видение событий.
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
постер фильма "В августе 44-го..."
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 8.371 
голосов
 469 
 2 
АКТЕРЫ фильма
, Миронов Евгений
, Миронов Евгений, Балуев Александр
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт, Ефимов Александр
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт, Ефимов Александр, Павлов Виктор
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт, Ефимов Александр, Павлов Виктор, Цурило Юрий
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт, Ефимов Александр, Павлов Виктор, Цурило Юрий, Чхиквадзе Рамаз
, Миронов Евгений, Балуев Александр, Галкин Владислав, Петренко Алексей, Феклистов Александр, Колокольников Юрий, Тышкевич Беата, Бойко Ярослав, Панин Алексей, Филозов Альберт, Ефимов Александр, Павлов Виктор, Цурило Юрий, Чхиквадзе Рамаз, Соловьев Константин
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2016 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.81, Обсуждение 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100