Режиссер Марк Захаров Сценарий Григорий Горин, Марк Захаров Оператор Владимир Нахабцев Композитор Геннадий Гладков Производство киностудия "Мосфильм", киностудия "Бавария-фильм", компания "ЗДФ-Штутгарт", Совинфильм 1988г
Посмотрел фильм недавно-кстати,первый раз в жизни.Просто обалдел.Захаров с Гориным,конечно,переиначили,пьесу,но как здорово!Режиссура,музыка,актеры великолепны.Просто лучший фильм Захарова,стоящий особняком от его других киноработ.Вроде,тоже сказка,но какая острая.
Гость_Лиза
12.02.2007, 10:34
Да, фильм прекрасно поставлен, как всегда у Захарова-интересный грим, музыка, превосходные артисты.Насчет пьесы-мое глубочайшее мнение обо всех пьесах на свете-"хороших" или "плохих" , а также "интересных" или "скучных" пьес не бывает-такими бывают только постановки, ведь именно постановщики оживляют достаточно схематичных героев. Но мне "Барон Мюнхаузен" нравится больше.Мне показалось, что большинство актеров талантливо повторились в этом фильме.И обожаемый мной Е.Леонов, и А.Абдулов, и А.Захарова.А вот хищный Янковский-это интересно, неожиданно, захватывает.И потом, я не ханжа-но одну бы сцену вырезала-не подходит она интеллигентной постановке Захарова, да и ничего нового о героях не говорит.Только вызывает нездоровый ажиотаж у той категории зрителей, в которых бурлят подростковые гормоны.
2 Ефросинья: Попробуйте прочесть что-то из пьес Шварца, и Вы поймете, что они интересны не только актерам и театроведам. А там может и другую драматургию начнете читать - уверяю Вас, не пожалеете. В большинстве случаев первоисточник превосходит экранизацию или инсценировку.
Боюсь, вы не дотягиваете до "Габриэллы"!.. Прошло около двадцати лет с момента выхода фильма на экраны. Его любят и смотрят. А пьесы читают только артисты и театроведы.
Габриэлла
16.01.2006, 15:28
Фильм до пьесы не дотягивает. Фильм злободневен и сиюминутен, а пьеса на все времена.
Виктор Ланц
14.01.2006, 17:53
Классика - чего же боле? Что я могу ещё сказать?.. Заметна тогдашняя тенденция - Россия и Германия! Надеюсь, что эта тенденция возобновится, поскольку немцы в Голливуде, ввиду своей "европеитости", довольно редко приживаются. Надо поднимать "европейское" кино!!!
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.