Российское кино
Российское кино

искать фильм искать персону

Екатерина Конисевич

главная | экспедиция за фильмом | гостевая | поиск по сайту | реклама на сайте

Граффити

Рейтинг
2.998

все комментарии (59)

Otrawa

Фрагменты сатиры (толстопуз Мирон Сысоевич), сюра (Мария и Митяй, удивительно похожие на Ундину у Квазимодо), комедии (философ Клизя) и абсурда (Колликционер автобусных билетов) перемешиваются и неожиданно превращаются в драму.
Замечательный фильм, удивительным образом сочетающий в себе такие разные жанры.
Диалоги-шедевры, почти каждая фраза могла бы быть цитатой.
Очень понравилось:
"И хотелось бы, чтобы вот эта вот стенка имела отношение к культуре",

"-Ну, Васильич, схвачен, как живой!
-А я мертвый, что ли?",

"-Вся композиция полетит!
-Да хрен с ней, пускай летит!",

"Колье, это сопутствующий товар?",

не говоря о монологах Клизи.
А фекальный грузовик в виде божьей коровки и танки под "Вечная любовь"-супер!
Порадовала операторская работа без модного ныне дергающегося выпендрежа, но с выдумкой. Чего стоит сцена помывки пола!
Фильм драматургично выстроен и не смотря на трагическую смерть одного из героев, дает надежду на более просветленное будущее.

Очень жаль, что страница фильма канула в никуда.

Гость_Лариса | Москва |

нет слов... становишься буквально без кожи... сложно что-то сказать потому как есть ситуации, когда все сказанное очень банально - только плакать хочется.

КатяК | Москва |

14 сентября в эфире телеканала СГУ ТВ (программа "Имена") выйдет последнее интервью Игоря Апасяна, записанное 7 августа этого года. Речь в нем шла о фильме «Граффити», о боли и радости; а также о новом, так и не снятом притчевом полотне – картине, в которой «мы прощаемся с тем, что было"…
Повтор программы 19 сентября. Вся информация о времени эфира есть на сайте канала.

tinon

Ян@,
я имела в виду "с чего начиналась Родина" для Игоря Апасяна.
Судя по его фильмам, он был человеком глубоко патриотичным и неравнодушным, с чутким и добрым сердцем. Оно просто не смогло смириться с тем ударом по интересам Родины, который исходил оттуда, откуда родом он сам...
Это мое личное предположение, не более.
Вопрос национальности ы данном случае я в виду не имею.

Мне очень тяжело осознавать, что этого чудесного режиссера, которому было, что сказать зрителям, больше нет...

http://www.newizv.ru/news/2006-10-25/56770/

Гость_Ян@

Искренне жаль,что ушел из жизни режиссер этого замечательного фильма. Очень надеялась увидеть новые его фильмы.

Тинон, у нас с ним была одна...ОДНА Родина, иначе бы мы так не прониклись фильмом Граффити.

Гость_Апрель | Москва

Какой отвратительный год...
Невероятно, необъяснимо.
Безумно жаль, по-настоящему(+

tinon

9 августа 2008 года ушел из жизни уникальный режиссер Игорь Карпович Апасян, родившийся 3 октября 1952 года в Тбилиси...

Глубоко скорблю.
Он был невероятно талантлив, обладал мощнейшим творческим потенциалом, редкой способностью к сотраданию и понимаю чужой боли...

Вполне вероятно, что сердце Игоря Карповича не выдержало того, что происходит под флагами его родины...

"Граффити" - лучший российский фильм, который я видела с начала века...

Алена К.

Сразу о наболевшем.Почему-то принято считать,что в провинции живут одни убогие и нездравомыслящие люди.Сейчас,конечно,модно,показывать в кино патологию.История Гузеевой и Kо мне показалась бессмысленно затянутой.Не стоило так все расписывать,если они не относятся к главным героям.Кому же интересны душевнобольные и их чувства могут посмотреть фильмы,целиком и полностью раскрывающие эту тему.А вот сюжетная линия художника,сторожа и работы "по совести"сделана свежо,нравственно,трогательно.Согласна со всеми,кто не понимает,почему Андрей Новиков так мало снимается.Господа режиссеры,где вы?

Гость_BIG-SLIM-S | Москва

Бывает такое, причем очень часто, когда человеку суждено сделать в своей жизни что-то гениальное. Человек для этого рождается, человек для этого умирает. Такое предначертано человеку судьбой. Игорь Апасян - Человек с большой буквы, человек одного фильма - 'Граффити '.

Не часто встречаются настолько задушевные и глубокие фильмы, затрагивающие ту основу души человека, Русского человека. Очень печально, что 'Граффити ' хоть и представляя из себя прорыв в современном русском кинематографе, 'прорывом ' как таковым для всей России так и не стал, по самой простой причине - его ни кто не заметил, как не замечается вся деревенская жизнь, которая находится в ...еще»

Гость_АПРЕЛЕВКА | Москва

Я ведь практически ничего не смотрю, а тут купила диск из-за Виктора Перевалова.
Очень верное название. Думаю, скоро так и будет - граффити не только стиль "наскальной" росписи, но целое направление в искусстве: в кинематографе, в театре, в литературе. Лично мне чуждая форма, но в данном конкретном случае говорящая о чем-то лично для меня важном.
Сложно определить в нескольких словах о чем. О трансцедентном существовании русской деревни. Существовании вне времени. Где смерти нет, потому что живые не отделяют себя от мертвых, и это больше чем память.
Там еще о чем-то. Потому что там графити - стенка с наслоениями сюжетов.
Ну я не знаю, понравилось мне или нет.. Но я не жалею, что посмотрела.
Дело в том, что у меня фильм наложился на разговор днем раньше.
Друг наш рассказывал, как сплавлялся по реке (как раз средняя полоса). Он говорил:
Там кругом смерть. Великолепие природы, разрушенные фермы, деревни, кресты кладбищ и люди с потусторонними лицами.

Этот фильм он словно специально вглубь того, что пугает.

Гость_Zvezda | Питер

Смотрела его даже и ни на понюшку не осознавая о чём этот фильм, а потом затекла слезами всю одежду до ремня включительно, хотя тут же помирала от смеха. И так же дико мучил вопрос: ну почему же я НИЧЕГО не слышала об этом фильме?

Гость_Философ с сигаретой | Москва

Я не согласен на самом деле с фразами что кинематограф в России умер.Да,снимают у нас в большинстве своём плохо.А то,что снимают хорошо,обычно мало кто видет.И поэтому и говорят что "Ничего не снимают".Просто не видят. На самом деле фильмов хороших много. Одна "Прогулка" Алексея Учителя ("Космос как предчувствие") чего стоит. В общем данное кино - ещё одно доказательство этого.Так вот,

О фильме узнал совершенно случайно - подруга подсказала.Правда восприятие у нас с ней мира разное,и она сказала "Если хочешь поржать - смотри Граффити".Поржать,как выяснилось,не особо вышло.Нет,конечно было достаточно мест,которые улыбали,но преимущественно - это всё таки драма.

Молодой ...еще»

Гость_Scorpo2 | Питер

Представьте - граффити на деревенской избе:))
Немного нелепо, немного сюррно ... и куча чего-то просто душевного и знакомого.

Гость_Женя | Москва

Такой фильм. Нет слов. Одни слова благодарности создателям этого доброго фильма. Будет, что детям показать, когда подрастут.
Лариса Гузеева сказочная. Такая роль красивая, особенно, когда она танцует на дороге.

Гость_Эклизиаст

Рваными облаками пронеслись века…
А Экклезиаст, оказывается, всё это время проживал в селе Промежуточном, остановка «Конечная». Экклезиаст – Клизя, по полесски. И был крещён кольём да дубьём в водах местной речушки. Наверное, Бог в это время моргнул?
Вот который уже раз смотрю этот фильм по «ТВ-1000. Русское кино», а всё не могу нарадоваться – настоящий, русский, российский фильм. Русский и очень символистичный.
Да, пусть мат и водка. Свадьба и говно из шланга. Смерть и веселье. Сумасшедшая и контуженный.
Пускай, фонтан нефти как бы любовь, да бьёт он из ржавой трубы, а любовь, ну какая любовь за деньги и ...еще»

'Граффити' в 'Российском Кино'
фильм "Граффити"

средний балл: 2.998   голосов: 9823
место в рейтинге прокатных фильмов: 171

актёры:

Ученик чародея

Гадкий я

Повелитель стихий

Хищники

Аджами

©2003-2010
RUSKINO.RU