на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.6506, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Олег Меньшиков на съемках фильма "Золотой теленок"
Олег Меньшиков и Алексей Девотченко на съемках фильма "Золотой теленок"
Олег Меньшиков на съемках фильма "Золотой теленок"

Татьяна Рябоконь
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Золотой теленок

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Ульяна Шилкина Производство компания "Парк Продакшн" по заказу ПЦ "Централ Партнершип" 2005г

все комментарии (269)

1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
paramon
12.06.2009, 09:56
Формат многосерийного фильма позволяет "посмаковать" каждую страницу, каждую реплику романа. В фильме мы не находим ничего подобного. Меньшиков - не Бендер (по крайней мере, режиссёр не сделала ничего, чтобы актёр смог им стать)! Про остальных молчу. Понравился только Назаров. Вообще весь сериал оставил ощущение какого-то "костюмированного бала". Мне кажется, что режиссёр Шилкина попросту НЕ ЛЮБИТ прозу Ильфа и Петрова. А жаль...
нет постера
12.04.2009, 16:48
Фильм абсолютно провальный. Бендер - жуть. А где ирония и лукавство? Нет, на нас смотрит угрюмый деляга с холодной расчётливостью. Балаганов из Татаренкова "как из Промокашки скрипач" (с). Смотреть фильм невозможно было в принципе. Однажды просто заставил себя посмотреть сцену гулянки в "Вороньей слободке" по поводу освободившейся жилплощади - и переключил на другой канал "навсегда". Н-да... Так угадить гениальную вещь и представить талантливых актёров в действительно чёрном цвете игры нужно было суметь
Гость_Александр
25.10.2008, 01:39
Помню, как пересматривал сериал на диске раз за разом и однажды Меньшиков всё-таки вывел меня из равновесия: мол, это ж надо так постараться, чтобы весь фильм до конца бубнить текст под нос и, грубо говоря, жевать сопли. Продолжали интересовать только второстепенные персонажи (художники, бухгалтера, жильцы коммуналки, ксендзы, фальшивые сумасшедшие, кинодеятели, журналисты, индус и другие).
И вот, когда взял просмотреть снова... Отношение опять изменилось! Вот первый эпизод: кабинет исполкома. Как тонко этот Остап "разводил" председателя: новый аргумент - и тому нечем крыть: уже видит, что сейчас будет выпотрошен подчистую. Да, неспроста столько людей, от мелких жуликов до миллионера, плясало до поры под дудку этого Великого Комбинатора (именно в этом исполнении)! Были ведь причины.
Zina V
24.12.2007, 05:06
Спасибо что убрали отвратительных пошлых комсомольцев в поезде! И За новую интерпретацию Теленка! Надоело думать масштабами и шаблонами из прошлого
нет постера
1.07.2007, 11:58
Будучи страстной поклонницей Олега Меньшикова, приобрела этот фильм для своей коллекции. Никогда прежде не сомневалась в его таланте и не осмеливалась подвергать его работы никакой критике. Но после просмотра что-то случилось... И я призналась сама себе - Бендер у него получился никудышный. Меня постигло глубокое разочарование, но это было пол беды. Как-то так получилось, что других экранизаций этого романа я не смотрела, упущение - да, но вполне поправимое. Не долго думая я посмотрела "Золотого теленка" Швейцера, и для меня все стало ясно с первых слов, произнесенных Юрским - вот же он, Бендер! И удовольствия от просмотра было получено куда как больше. Во всем передан дух того времени, так что работа Шилкиной показалась мне жалкой пародией, а хорошее впечатление осталось только от музыки. Даже не берусь сравнивать - Куравлев-Балаганов, Гердт-Паниковский, Евстигнеев-Корейко - переиграть невозможно! Стоило ли пытаться... Вот к таким выводам я пришла, товарищи)
нет постера
14.05.2007, 04:41
Шалтай-Болтай. Высоцкий, к моему глубокому сожалению, умер. И его песни в его же исполнении можно услышать только в записи. Но когда их поют талантливые актеры, причем, совершенно не пытаясь подражать, а по-своему, но от души, я получаю ничуть не меньшее удовольствие, чем от авторских вариантов. Когда песни Высоцкого поют дворовые пацаны, надрываясь и стремясь подражать ВВ, я не получаю удовольствия, но все равно радуюсь, хотя бы их выбору. Но если такого пацана пустить на телеэкран, с его непоставленным голосом, незрелым умом и амбициями ПТУ-шника, то даже с хором имени Пятницкого песню он "не вытянет". Наверняка будет выпендриваться, "невкусно" оригинальничать и будет нелеп и смешон "не в тему".
нет постера
13.05.2007, 14:55
Я заметил оч интересную вещь. Те, кому нравилась игра Юрского, абсолютно не принимают фильм Шилкиной и, соответственно, игру Меньшикова.

Для меня из перваых трех Остапов Юрский был на последнем месте - ну не мой это был Остап. И очень нравился и нравится сейчас Остап Гомиашвили. Для нас для всех важен первоисточник, т.е., книга - мы сначала читали, а потом уже были все эти фильмы, и люди с образным мышлением, естественно, представляли себе главного героя - и, что интересно , у каждого он был свой. Так вот мне на данный момент ближе всех меньшиковский Остап, гомиашвилевский отошел на второе место, хотя ...еще»
нет постера
12.05.2007, 23:26
Ребята, вот тут многие пишут, что, мол, это- работа дебютанта и не надо ее судить строго. Тогда возникает логичный вопрос, а какого лешего тогда снимать фильм по одному из шедевров отечественной литературы? И это еще при том, что все мы помним замечательное кино с Гердтом и Юрским. Поэтому все и судят этот фильм так строго. Режисерской работы почти не видно...
Немного об актерах. Бендер. Мне очень нравится Меньшиков, я считаю его актером высочайшей пробы, но к большому сожалению переиграть Юрского ему так и не удалось. Да и вообще, положа руку на сердце, Бендер из него не получился...
Балаганов. не знаю, насколько Татаренков талантливый, но господа, в фильме он- просто ДЕРЕВО!!! По-моему лучше бы всего на эту роль подошел бы таки Галкин... Владислав конечно ))
Паниковский. После Гердта и обсуждать-то не особо и хочется.
Единственная кто порадовала, это Красько. Именно такой я себе Зою и представлял. Легкая и безусловно хорошенькая актриса.
Вот мое мнение по поводу этого фильма. А вообще, ребята, читайте книги.
Гость_дина
11.05.2007, 15:06
Нормальная творческая работа дебютантки. Спрашивать строго надо с ведущих мастеров кино, у которых тоже бывают проколы. Материал (роман Ильфа и Петрова) черезвычайно интересный. "Золотой теленок" - это своего рода магнит, вокруг которого собралось много ярких и талантливых людей. Ничего нет страшного в том, что молодой режиссер решил(а) попробовать свои силы. Не получилось на уровне тяжеловесов. Бывает. Интересны и свежи образы лучезарного Шуры и славного,доброго Козлевича. Кино - сложный вид искусства. Решающая роль в любом фильме принадлежит не актерам, а режиссеру(строить кадр,ракурс и т. д.) Актеры могут быть замечательными, а выглядеть на экране блекло. Здесь все в руках режиссера, а Ульяна Шилкина - творец начинающий. К дебютантам надо относиться лояльно. У них впереди столько грозовых фронтов! А критика... Холодный душ,если к нему правильно отнестись, может оказать и бодрящее действие.
нет постера
6.05.2007, 16:20
Просто снимаю шляпу перед Режиссером и Художником фильма. Титанический труд, заслуженный успех! Всегда хочется посмотреть современных актеров в классических ролях. Вот такой Остап, усталый и неверящий, вот такой Паниковский, совсем не играющий еврея, слава богу! Но какой типаж!. Замечательный Корейко, узнаваемый почему -то. Посмотрите еще раз!
Гость_Игорь М
5.04.2007, 23:56
Сегодня вторично посмотрел экранизацию Ульяны Шилкиной. Первое впечатление (в прошлом году) – было идентично первым отзывам на этом сайте, т.е. «Извините меня, Уважаемые Господа, но так бездарно снять, простите за выражение - ФИЛЬМ... Ильф и Петров перевернулись бы раз по несколько. Ощущения - полное отсутствие понимания режиссером этого гениального произведения. Ну а актёры... Я вообще соневаюсь, что это актеры. Жестоко разочаровал Меньшиков...».
И вот: прошел год…
Смотрел (пересматривал) фильм с ОСОБЫМ ВОСТОРГОМ!
Это – ДРУГОЕ КИНО! Новое!
Все великолепно: актеры, музыка, ритм. И… слезы (почти все время) от того, что все эти любимые с детства книжные герои наконец-то оказались ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ, а не искусными (пусть и гениальными) масками (как это было в предыдущих экранизациях).
Спасибо Ульяне Шилкиной и всей команде настоящего «Золотого теленка»!
нет постера
5.01.2007, 20:35
Граждане!
Вот забрела я случайно сюда, хотя совсем не собиралась, и еще раз нашла подтверждение давнему своему убеждению - большая масса зрителей смотрит новые фильмы только для того, чтобы потом зайти вот так куда-нибудь и облить грязью (простите, если кто обидится) работу актеров, режиссеров и проч, и проч. Ну не понравился вам фильм, ну не смотрите вы его, ну нам всем сейчас по горло хватает негатива в жизни. А "новые суперфильмы" вроде "Девятой роты", "Боя с тенью", "Охоты на пиранью" зритель кушает да нахваливает. Ай, как круто, прям как американские боевики - наезды камеры, крутые девчонки, плохие парни. Может, я чего-то не понимаю, но объясните мне, зачем снимать наше, отечественное кино с замечательным прошлым, с замечательными традициями, с замечательным потенциалом и прекрасными актерами в ненашем, американском стиле?
Простите, занесло меня немного не в ту степь, но уж очень давно наболело.
А даже если режиссура ЗТ страдает (от ее малого присутствия), ну не поливайте вы актеров, разве они играют плохо?
нет постера
12.11.2006, 23:55
Лично я, признаюсь сразу, с нетерпеньем ждал сей фильм, Меньшиков- , пардон, - зараза обаяньем охмурил! И поверил я рекламе и уверен был, увы, что актёр такой ни разу, мля не скатится с горы..
Вот ОНО!… Мороз плюс тридцать. Минус сорок на душе. Чувствую, что не напиться, не замёрзнуть мне уже. Посмотрел одну ,вторую, и……. не греет - не трясёт. И тогда я твёрдо понял - тут критический просчёт!))
нет постера
29.08.2006, 17:20
"Шилкина, ожидала ли ты, что интеллигенция в первом поколении - адепты советской пошлости - так яростно накинутся на твой очень хороший, но снятый в непривычной стилистике фильм?"

Ulitka, ну Вы-то, ясное дело, к интеллигенции ни в каком поколении отношения не имеете! Приятно, что сами это понимаете... :)))
Понятно теперь, почему Вы обращаетесь к Шилкиной на "ты"...
Отчего же Вы всех нас под одну гребенку - в "адепты советской пошлости"? :)))
Или Вы родились после развала СССР?..
Или не в курсе, что пошлость не имеет ни времени, ни роду-племени?
Пошлость - всегда пошлость.
И именно ею наполнена большая часть Ваших постов на сайте.

"снятый в непривычной стилистике" - словечка ведь в простоте не скажете!... :)))
Да в подобной стилистике снимали все бездарности от режиссуры, которые не имеют ни опыта, ни таланта, ни собственной концепции...
И если лично Вас так потряс фильм, находящийся в конце рейтинга, наверное, стоит повнимательнее прочитать собственный текст, им адресованный, и их мнения любителей кино об этом сериале...

А на "ты" с режиссером Ульяной Шилкиной Вы можете болтать у себя на кухне... :)))
нет постера
29.08.2006, 14:07
Абсолютно безнадежное кино..Увы! Про исторические "корни"
Бендера - ну тут как с "Ревизором"..И вот Меньшикову бы этот образ да после "Покровских ворот" - сейчас..Режиссура проявляется в отсутствии как таковой..
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
постер фильма "Золотой теленок"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 4.75 
голосов
 20 
 470 
АКТЕРЫ фильма
, Меньшиков Олег
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил, Дмитриев Игорь
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил, Дмитриев Игорь, Кавсадзе Кахи
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил, Дмитриев Игорь, Кавсадзе Кахи, Девотченко Алексей
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил, Дмитриев Игорь, Кавсадзе Кахи, Девотченко Алексей, Красько Ольга
, Меньшиков Олег, Татаренков Никита, Назаров Дмитрий, Окунев Леонид, Ефремов Михаил, Оболдина (Стрелкова) Инга, Стычкин Евгений, Семчев Александр, Прохватыло Ольга, Светин Михаил, Дмитриев Игорь, Кавсадзе Кахи, Девотченко Алексей, Красько Ольга, Бадалов Карэн
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.6506, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100