на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.646, Обсуждение 

Сергей Уманов
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Гараж

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Эльдар Рязанов Сценарий Эмиль Брагинский, Эдьдар Рязанов Оператор Владимир Нахабцев Композитор Андрей Петров Производство киностудия "Мосфильм" 1979г

все комментарии (25)

1 . 2 .
Лооолита
9.01.2011, 10:00
Любимый фильм, любимые актеры! "Гараж" могу смотреть очень часто, спасибо дорогой Э.А.Рязанов за этот и все Ваши фильмы! На фильмах Э.Рязанова отдыхаешь душой, становится легко и спокойно! Смотреть и пересматривать!
нет постера
9.01.2011, 01:39
Шедевром назвать этот фильм язык не поворачивается. Скорее - слегка вымученная сатира. К тому же распадающаяся на неравноценные эпизоды. Только актеры и вытаскивают фильм на себе.
Гость_Максимилиан
3.10.2010, 10:45
Все фильмы Эльдара Рязанова это шедевры кино, и замечательные, известные актёры, которые в них бесподобно, талантливо играют только подчёркивают всю красоту этих фильмов, поэтому эти фильмы и эти актёры будут жить вечно. А тот кто пишет всякую чушь про то, что фильм мутный, пошлый, сюжет ходульный, персонажи плоские - недалёкие люди, не имеющие нормального кинематографического вкуса тех фильмов, на которых выросли ваши мамы и папы...
Гость_Lady Gagaga
17.07.2010, 21:15
Ни разу не смогла досмотреть этот фильм. От него мне становится просто физически плохо. Фильм какой-то душный, мутный, вызывает депрессию. Сюжет ходульный, персонажи-характеры плоские, одномерные. Земля землёй для земляных людей. Даже не могу понять, кому он может нравиться. Скорее всего, основной контингент любителей таких фильмов, как "Гараж" и "Служебный роман", составляют ностальгирующие работники советских учреждений типа ЖЭК, для которых такие бури в стакане кажутся Илиадой или битой под Ватерлоо.
Гость_Фифа
22.05.2010, 13:15
А мне от этого фильма становиться сейчас грустно.
Прав Лекадис. Фильм пошлый, потому что низкий в нравственном отношении.
И Рязанову, мне кажется ,стыдно сейчас за подобные шедевры. Потому что впарил он народу этот фильмец под видом правды жизни, а народ ему и поверил, и мало кто задумался о том, а как собственно получал гараж сам Рязанов или все талантливые актеры , снимавшиеся в фильме.

Как –то слушала Рязанова на Эхе. Стихи он там свои читал.
Так вот делайте сами выводы какое состояние духа имеет сейчас этот выдающийся советский режиссер.

Ты укрой меня снегом, зима, –
Так о многом хочу позабыть я.
И отринуть работу ...еще»
Гость_Павел
22.05.2010, 06:05
Лекадис, я Вас умоляю! Если эту Работу Вы называете пошлостью, то о том, что сейчас "творят"... Вообщем, промолчу. А "Гараж" - это действительно шедевр и правда жизни!
нет постера
25.03.2010, 21:07
Мой самый любимый фильм!я вообще люблю все фильмы Эльдар Рязанов,но этот меня больше всех цепляет....смеешься сквозь слезы...
а главное сюжет правдивый с такими людми встречаешься почти каждый день...
Андрей Сергеевич
Моё кино. Сколько раз ни смотришь – не насмотришься.
Во-первых, смешно. «Четыре – это лучше, чем пять. Но хуже, чем три!» «Вы его видели? - Видела! - Вы его слышали? - Слышала! - Вы его включали? - Включала! - Ну как Вам не стыдно!» Бессмертно.
Во-вторых, точно. Потрясающие типажи. Масса персонажей, замкнутое пространство, но какие характеры! Каждый жест, каждая фраза, эмоция – в точку! «Я не знал, что Вы жена». «Я сам с собой в разведку не пошел бы!» Блистательная режиссерская работа!
Актерский состав. Без комментариев. Что не роль – имя. Всего несколько реплик, десяток эпизодов, а образ раскрыт. Простой вопрос: кто ...еще»
ninthdream
21.04.2008, 00:25
Еще один рейтинговый парадокс. Однако, когда речь идет о ТАКОМ кино, рейтинги не имеют ни малейшего значения... Это высоко над рейтингами. Э.Рязанов на его творческом пике. А какое созвездие актеров! Сказать "блеск!" - ничего не сказать.. :))
Гость_Зай
9.06.2007, 09:56
Рязанов писал, что некоторые артисты на сьемках фильма вели себя по-хамски. Безумно интересно,кто.
Ира, Гафт играет неоднозначного человека. В его Сидорине есть и совесть, и стыд. Просто в очень малом количестве. Аникеева Саввиной-та действительно унтер Пришибеев без всякого проблеска. А как хорош Гафт в этом белом свитере!
Гость_Ирина К.
9.06.2007, 09:42
"..., я тебя зауважал" ( Г. Бурков). Актеры не играют, они наслаждаются сюжетом. Посмотрите сцену, когда Ахеджакова убеждает всех правильно подойти к выбору кандидатов на гараж. С каким сожалением Гафт стоит рядом, смотрит на нее сверху вниз и вроде бы согласен на этот шаг, поскольку он уполномочен и в то же время думает "Боже мой, что она несет". Вся игра в его позе.
Гость_Зай
9.06.2007, 04:50
Lazarinia-правда, от экрана невозвозможно оторваться? Боишься пропустить хоть одно слово,хоть одни взгляд.
нет постера
9.06.2007, 01:06
Включила телевизор, а там - "Гараж". И все. Больше я с места не сдвинулась, пока не досмотрела до конца. А фильм - сто раз виденный, реплики наизусть выученные... И все равно хочется смотреть. Какие артисты!
Кажется, я начинаю понимать, почему очень трудно привыкаю к молодым нашим актерам. Все наши сегодняшние "звездочки" (за очень редким исключением) необыкновенно стараются, нам, зрителям, видна их "игра". А настоящие мастера удивительно естественны и правдоподобны в кадре. Саввина, Гафт, Бурков, Ахеджакова, Невинный, Брондуков, Мягков (и далее - по списку всех исполнителей) - разве мы думаем, глядя на них, о том - как и что они играют? Нет, мы наслаждаемся созданными ими образами, которые так выпуклы и самостоятельны, что даже можно сказать об отделении их от собственно артистов. Это - подлинное мастерство.
И удовольствие для нас.
нет постера
8.08.2006, 08:38
Это просто чудо какое-то. Каждый жест,каждая фраза смотрятся на одном дыхании.
нет постера
3.07.2006, 12:52
Присоединяюсь к мнению большинства, что фильм, актерский состав просто потрясающие!!!
Гениальная вещь гениального (не побоюсь этого слова) режиссера.!!
Мал того, что когда начинаешь перечислять звезд в этом фильме, так приходится вспоминать всех (а кто там не звезда?), так еще и каждый сыграл просто умопомрачительно.
Задерганная жизнью жена Гуськова(просто титул несчастной жены неудачника по жизни) (Немоляева), нетерпеливо-отстраненный молодожен, что 17 лет ждал женщину своей мечты (Борондуков), вполне благополучный сын Милосердова (Ах, самого товарища Милосердова), еще один пожизненный титул (Костолевский), "продавший за гараж Родину" в виде родового земельного участка с домом (Бурков), бессловесный страдалец всегда и везде, обретший голос только к концу фильма (Мягков), и наглая дирекриса рынка, являющая собой просто воплощение всей советской системы, и маленькая, но огромная правдоискательница из отдела змей(Ахеджакова), которая так и не позволила кооперативному собранию превратиться в собрание Ку-клукс-клановцев.
Это были не просто роли, это ТИПЫ, это срез, слепок советского общества, воплощенный в собрании Гаражного Кооператива. ВСя страна так жила, так доставала вещи, так одевалась, так изворачивалась и так далее и тому подобное!
 1 . 2 .
постер фильма "Гараж"
спасибо за постер сообществу ru_kino_posters
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 7.2 
голосов
 65 
 105 
АКТЕРЫ фильма
, Гафт Валентин
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав, Фарада Семен
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав, Фарада Семен, Невинный Вячеслав
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав, Фарада Семен, Невинный Вячеслав, Стриженов Глеб
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав, Фарада Семен, Невинный Вячеслав, Стриженов Глеб, Виноградова Мария
, Гафт Валентин, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Саввина Ия, Бурков Георгий, Немоляева Светлана, Марков Леонид, Остроумова Ольга, Костолевский Игорь, Брондуков Борислав, Фарада Семен, Невинный Вячеслав, Стриженов Глеб, Виноградова Мария, Щербаков Петр
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.646, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100