на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.62, Обсуждение 


ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Не бойся, я с тобой! 1919"
Трейлер мультфильма "Три богатыря. Ход конем"
Тизер фильма "Ёлки 1914"

Любовник

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Валерий Тодоровский, Владимир Мирзоев Продюсеры Александр Акопов Сценарий Геннадий Островский Оператор Сергей Михальчук Композитор Алексей Айги Производство кинокомпания "Рекун-фильм" по заказу телеканала "Россия" 2002г


все комментарии (34)

 1 . 2 . 3 .
Гость_Полина
21.05.2011, 03:15
Потрясяющий, глубокий, сильный фильм..
Совершенно незаслуженно прошел мимо. Но не важно. Тогда или сейчас. Актуальность сюжета не изменится, а передаваемые эмоции гениальны. Никогда не была поклонником Гармаша, но здесь он считаю заслужил свое право называться актером. Низкий поклон Олегу Ивановичу. Незаменимый.
Браво!
нет постера
23.07.2010, 16:54
Фильм сильный. Оценить, разложив по полочкам работу его создателей, не берусь. Не профессионал. С позиции зрителя: жаль, что таких фильмов мало, хотя смотреть их нужно нечасто. Слишком цепляет эта голая правда, эти вопросы, и нужно время, много времени, чтобы искать ответы. Не припомню более сильного впечатления, только от прочтения "Лолиты" Набокова. Но с книгой по другому: слова рождают образы, чувства. А фильм бъет по чувствам напрямую, и уже не можешь успокоится, пока не поймешь этот взгляд, интонацию... Будут сотять перед глазами и заставлять думать, искать.
Нынешний зритель избалован развлекухой, экшеном, драйвом. Изленился. Купил в супермаркете то за что глаз зацепился, пришел домой, и в перерыве между бутербродом и чаем включил - "Ну посмотим, чем вы меня удивите". А тут фильм о вранье. Без патетики. О том вранье, которое мы уже и замечать перестали. О вранье самому себе. Вот и развлекли!
нет постера
18.06.2010, 23:12
История слезливая, ибо жизненная, и многим в той или иной постановке знакомая. Должна гнать слезу из неокрепших душ нескончаемыми потоками. И гонит,судя по тому, что написано ниже дамами.
Сюжет анекдотичен, т.е. преувеличен, сиречь - неправдоподобен, что нехорошо. Игра актеров представляет из себя малохудожественное чтение текста в камеру. Кроме Янковского, который в принципе не может опускаться ниже определенного уровня. Он - мастер. Но и тут к сожалению он не везде на своем уровне. Видимо оттого, что дирижер (пардон, режиссер) робел перед мэтром, иначе бы заставил все-таки отшлифовать почти все сцены.
Гармаш - недоразумение какое-то в кинематографе. Его актерский уровень на уровне кружка художественной самодеятельности. Но не будем о грустном.

Вывод: не всякая слезливая история является художественным произведением.
Да, еще.. Не вздумайте всерьез сравнивать Тодоровского В. с Феллини или Витторио де Сика. Вот это уже не смешно.
нет постера
10.07.2009, 16:04
Вспоминается рассказ Токаревой "Забытая могила". Только там ситуация зеркальная. А по поводу __ (Есть, кстати, женское мнение, что вся эта история очень надуманная, фантастичная:) Кто согласен, поднимите руку______ жизнь - она такая... часто бывает, ЧТО и надумать невозможно. Ну-ка, сознайтесь честно: про ВАС муж-жена ВСЕ знают? Вот то-то и оно..
А фильм - смотришь - и чувствуешь всю-всю боль героев! С мнением., что "растянут" - не согласна. "Отелло" тоже можно сократить до одного абзаца, зачем герою "растекаться чувствами" на 2 часа действия в фильме или спектакле!
Гость_Bondale
29.06.2009, 01:33
Пропустил в свое время, вот сейчас только просмотрел по телевизору. Кино высокого класса, безусловно. Актерская игра удивительная. До финальных титров был уверен, что снял его отец режиссера, Петр, автор шедевра "Военно-полевой роман". Сын тут оказался на уровне с отцом, на какой-то одной волне, стилистически безупречной. Лучший фильм Валерия, на мой взгляд. Жаль, фильм недооценен - как, к примеру, "Ущерб" Луи Малля, как-то всплыло ассоциативно в мозгу. Большое спасибо режиссеру и актерам. Так жаль, что ушел великий Янковский... Страшно подумать, что скоро можем остаться с одними гошами куцымы...
Гость_Kira
19.06.2009, 07:39
Фильм просто замечательный, хорош он актерской игрой и выдержан очень прилично что нагнетает обстановку и помогает сильнее проникнуться ситуацией сложившейся в жизни этих двух людей. Но фильм именно по этой причине очень тяжелый, я бы даже сказал тяжеленный, актерская игра заставляет почувствовать то что происходит на душе у человека, а ничего хорошего там не происходит.
нет постера
19.05.2009, 00:34
Повторюсь:

Я не могу понять зачем Андрей Сергеевич вообще заходит на этот сайт!!
Если человек совершенно не разбирается в кино, не может отличить плохое от хорошего, не имеет ни вкуса ни тонкости, а только и делает что поливает грязью наши любимые великие фильмы, в которых не смыслит ни черта - то зачем он посещает такие сайты?

Уже который раз замечаю - такие жуткие вещи написал о прекрасном фильме "Анкор еще Анкор", полнейшую ерунду - о фильме "Любовник", вот и фильм "Начало" пытаетесь опустить!

Если Вы настолько не рубите в хорошем кино, зачем же это так выставлять напоказ?

Тут нужно иметь интеллект, хороший вкус, и душу, а также посмотреть достаточное количество хороших фильмов, и тогда может быть к Вам придет озарение.
А пока Вас просто жаль...
Андрей Сергеевич
Честно говоря, даже не вспомню сейчас, чего вдруг меня потянуло купить этот фильм. Любопытство, наверное. То ли на «обложку» повелся (еще бы, такой дуэт заявлен – грех не заинтересоваться), то ли в рейтинге каком-то высокую позицию приметил. Уже не важно. Захотелось посмотреть – вот и купил.
Сели смотреть, да что-то как-то не пошло – уснул в середине. К концовке проснулся, понял, что ничего страшного не произошло, все на своих местах – ну и славно. Чего они все нашли в этой тягомотине нашли, подумалось только.
А тут давеча пересмотреть решил – все же несколько лет прошло, диск лежит. Надо бы решить: нужен он ...еще»
Гость_Игорь
9.04.2009, 07:41
Гость_dina, очень интересное сообщение.

Мне бы хотелось также отметить Веру Воронкову. На мой взгляд, очень достойная работа.
Гость_ирина
22.02.2009, 21:33
Потрясающий фильм!Гениальная работа Тодоровского, идеальная работа оператора, Янковский и Гармаш удивительно точны на своих местах..Но Янковский..нереальный!Удивительно меткий образ. И , конечно, сама история меня очень впечатлила. Это из тех историй, которые проходят насквозь и оставляют почти невидимый след, который каждый раз при воспоминании отдает глухой болью в сердце, заставляя его сжиматься и ныть. Ее можно обсуждать бесконечно долго, каждый раз открывая новые грани. Но я бы советовала посмотреть каждому мужчине. Впрочем, и каждой женщине тоже.
Гость_dina
1.02.2009, 18:09
Умершей женщине приписали тип мужского поведения.Смотрелось интересно главным образом из-за Янковского,хотя актер заметно старше,чем должен бы быть герой.Но в целом фильм оставил впечатление ненаучной фантастики.
laki
21.10.2008, 20:03
Дааа... Редкий фильм по нашим бесталанным временам. Спасибо гениальному режисеру и потрясающим мастерам актерского искусства - Тодоровскому, Янковскому и Гармашу! Сюжет поразил своей жизненной откровенностью, обнажающей тончайшие струны человеческой души и удивительную остроту чувств всех участников этой истории - живых и мертвых... Этот фильм станет классикой начала 21 века - редкой, для этого времени в истории российского кинематографа, классикой! Еще раз СПАСИБО!
KRD
2.09.2008, 22:24
Фильм очень сильный как по актерским работам, так и по жизненному сюжету.
Но, судя по прочитанным комментариям, мало кто понял его суть (извините !!!).
Достаточно одного, казалось бы совсем маленького обмана («Это у вас в октябре было в первый раз ? Была у меня тогда в октябре лаборантка одна. Она видно почувствовала и решила отомстить») и можно потерять ВСЕ : и любовь жены и ребенка и жизнь, в конце концов.
Мелочей в «смертных грехах» нет.
Может потому они и называются смертными. Без кавычек.
Гость_Ирина К.
30.07.2007, 17:10
До сих пор размышляю о фильме. О тяжелой мужской доле. Самое страшное в фильме оказалось не наличие любовника, уже примирился, оказалось все проще "Отряхнулась и пошла", а то, что и сын-то не его оказался. Какое сердце выдержит. Столько страшных событий и сразу. Жалко мужика по-настоящему.
Гость_Ирина К.
27.07.2007, 09:18
Спасибо всем, кто пришел на эту страницу. Благодаря Вам я купила фильм и посмотрела первый раз. Самая лучшая роль Олега Янковского. Впрочем, хороши оба: и Янковский и Гармаш. Хотелось бы и книгу почитать, но это в будущем.
 1 . 2 . 3 .
постер фильма "Любовник"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 6.67 
голосов
 91 
 111 
АКТЕРЫ фильма
, Янковский Олег
, Янковский Олег, Гармаш Сергей
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений, Кашковская Галина
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений, Кашковская Галина, Юматов Владимир
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений, Кашковская Галина, Юматов Владимир, Прохоров Валерий
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений, Кашковская Галина, Юматов Владимир, Прохоров Валерий, Смирнов Андрей
, Янковский Олег, Гармаш Сергей, Соколова Ирина, Толстоганова Виктория, Воронкова Вера, Косырев Евгений, Кашковская Галина, Юматов Владимир, Прохоров Валерий, Смирнов Андрей, Карташева Ирина
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.

©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.62, Обсуждение 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100