на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.566, Обсуждение 


ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Одноклассницы: Новый поворот"
Трейлер фильма "Кухня. Последняя битва"
Трейлер фильма "Огни большой деревни"
Печать билетов с нумерацией

Диверсант

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Андрей Малюков Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Сергей Мелькумов Сценарий Владимир Валуцкий, Андрей Житков Оператор Владимир Спорышков Композитор Марк Минков Производство ПК "Слово" по заказу Первого канала 2004г


все комментарии (118)

 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 .
Гость_кинозритель
14.08.2011, 17:15
Ну опять же,в происходящее поверит только далёкий от изучения истории зритель!Чтобы фронтовая разведка таким занималась - враньё,да и с пьянством Калтыгина тоже!В те времена церемониться не стали бы - в штрафбат отправили и всё!
нет постера
20.05.2011, 11:59
Спасибо всем за этот фильм. Как говорят старики: "Плохой мир лучше любой войны". Спасибо нашим бабушкам и дедушкам, что освободили мир от фашизма. Как пел В. Высоцкий: "У нас такой народ, если Родина в опасности - значит всем идти на фронт". Дай Бог, чтобы всегда были такие парни как Калтыгин, Филатов, Бобриков!
Legioner
18.05.2011, 21:21
Политрук
«Простите, но им надо было погибнуть. А Черепу последним броситься на ДЗОТ или с гранатой под танк. А потом очнуться уже в нашем времени»

Такое развитие событий Вы можете прочесть у Ивакина А. Г. «Мы погибнем вчера», если ещё не читали.
нет постера
18.05.2011, 17:23
Понравился фильм "Диверсант" и продолжение. Много в нём исторического, того что рассказывали родственники, видевшие войну.
frenny - судя по вашим комментам, думала что вы подросток, смешные у вас комменты, а посмотрела и оказывается вполне взрослый человек.
Политрук
18.05.2011, 17:18
El Scorpio
До Рейхстага - это был бы перебор.
Как мне кажется, надо было показать именно нарастание ненависти к врагу, стремление мстить за погибших товарищей (как оно на войне и было).
Простите, но им надо было погибнуть. А Черепу последним броситься на ДЗОТ или с гранатой под танк. А потом очнуться уже в нашем времени. По моему скромному мнению, фильм получился бы гораздо пронзительнее.
Ну а в остальном, конечно, согласен.
P.S. Прошу пардону за небольшой оффтоп.
нет постера
18.05.2011, 16:21
frenny
[Да и в упомянутом Легионером фильме "Мы из будущего", молодой герой Страхова, в полном соответствии с исторической правдой, идет в атаку с кличем: "За Родину! За Сталина!" отнюдь не вопреки Сталину. На "оболваненного болвана" он очень мало похож... Командир-то он хороший. А уж герой Галкина-старшего там и вовсе изумительно хорош. Прямо Платон Каратаев тех дней...]
Поправка на ветер: словами "За Родину, за Сталина" начинает атаку политрук Карпенко (Сергей Маховиков). Кстати, стоит обратить внимание, что когда медсестра раненного политрука перевязывала, то называла его по имени-отчеству.
Старшина Емельянов - кремень. Особенно эпизод перед последним его боем: "Филатов, когда война закончится? Девятого мая сорок пятого".
Зато ...еще»
frenny
18.05.2011, 09:06
Ну, надо же - у кого мозг есть, по Инне, то им все понятно, как ей. Значит у нас с Политруком мозгов нет. Да как же Вы хотите, чтобы к Вам после этого относились с уважением, когда позволяете себе так унижать людей? Закономерно, что все ненавидящие насилие и тиранию в своей крайней степени нелюбви переходят в свою противоположность - сами становятся нетерпимыми и тираничными. Закон диалектики.
frenny
18.05.2011, 09:02
Вы зря наговариваете на оппонентов. Никто истории не передергивает. А вот то, что Вы учите историю по этому фильму, застравляет усомниться в том, что Вы ее знаете. Почитайте первоисточники, как советовал Политрук, а не опускайтесь до оскорблений. Противно Вам. Мне может быть тоже, однако я не позволяю себя громких слов и одиозности обиженной женщины, которая хочет быть правой любой ценой. Вас действительно стоит оставить в покое, а то Вы еще наговорите черт знает каких неприятных вещей людям, имеющим позицию, отличную от Вашей. И не без основаий.
Инна_cle
18.05.2011, 08:04
Политрук и frenny - а мне жутко от таких людей, которые трактуют историю, передёргивают её и других так, как на данный момент выгодно им. Я больше доверяю воспоминаниям очевидцев. А политика никогда правдивой и не была, поэтому там искать кто прав, а кто нет - только зря время тратить. Мне близко как переживал эту войну простой народ, что выпало на его долю. Кстати, Калтыгин - это олицетворение как раз этого простого народа, со своим стержнем, с добротой. Но в силу обстоятельств Калтыгин постоянно ищет ту грань добра и зла, отсюда раздираемые его противоречия, запои. Ведь он раскулачивал своих родных, личная трагедия идти против родной крови. Отцы -командиры срочно требуют выполнения приказа в короткие сроки и без ошибок (ошибся, тут как тут НКВД -шники угрожают расстрелом, а то и расстреляют). Что тут писать, смотрите фильм, у кого мозги есть, то всё понятно!
Политрук
17.05.2011, 21:11
Уважаемая Инна!
Может, по Вашим меркам я и стар, но не настолько, чтобы успеть пожить в сталинские времена (наверное, все-таки к сожалению...)
И в НКВД никто у меня не служил. Просто НКВД занималось однють не охотой на собственный народ, как Вам внушили псевдоправдоискатели. Я же не зря советовал порыться в интернете. Если бы Вы это сделали, то бысто выяснили, что задача фронтовой (то бишь, армейской) разведки - рейды по неглубоким тылам с целью выяснения обстановки и взятия "языка" (смотрите фильм "Звезда" - хоть советский, хоть российский). А то, чем занимаются герои "Диверсанта" (особливо во второй части) - это прерогатива спецназа столь нелюбимого Вами НКВД (увы!!!). И надо сказать, они со своей задачей справлялись блестяще- почитайте хотя бы Старинова. Так что считать фронтовую разведку и диверсантов одним и тем же - ну, надеюсь, Вы поняли...
Инна_cle
17.05.2011, 18:39
Legioner - а вот и ответ на вопрос, откуда такое занудство у Политрука. Думается, что Политрук очень сочувствует и поддерживает НКВД (возможно кто-то у него там служил), что мне абсолютно противно. Хотя среди НКВД-шников встречались и порядочные люди, но редко. Поэтому очень уважаю фронтовую разведку, диверсантов! А наивно или нет - это я сама решу. Политрук, а тон у вас тоже ещё со сталинских времён остался?
Политрук
17.05.2011, 16:29
Инне
Ну, какой был советский строй, можете мне не рассказывать - я при нем еще пожил, да и родители с дедушками и бабушками тоже много рассказали. Ничего сверхидеализированного там не было. А ни один фильм Вы не вспомните потому, что такого попросту не было (в тех ужасных красках, коими щедро расписывают то время всяческие проплаченные "правдоискатели") Трудности были - и оно понятно: стране надо было восстанавливаться после войны, что и произошло в кратчайшие сроки. И почему-то ни оба моих деда-фронтовика (зенитная артиллерия и пехота), ни их товарищи никогда не считали себя обиженными и обделенными. Может, все зависит от человека?
Ну а насчет ...еще»
Инна_cle
17.05.2011, 16:02
Политруку - Советский строй был очееннь идеализированный. Отсюда и советские фильмы. Даже самые лучшие фильмы того времени не всегда отражали действительность. Создавался образ могучего воина-победителя. А что у этого воина было много проблем - замалчивалось. Диверсант - это рассказ о судьбах не просто героев (какими они и являлись), а рассказ о человеке на войне и что с ним происходит после войны. Не вспомню сейчас ни один фильм, где бы так показывали насколько не нужен становится освободитель от фашизма после того как он выполнил свой долг. А о настоящей правде на войне, о том сколько людей погубили свои (сталинизм), стали открыто говорить во времена перестройки: статьи в журналах, газетах.
Legioner
17.05.2011, 14:52
Политрук
«Может, начнем снимать фэнтези "про войну" - тоже кого-нибудь привлечем. Только вот какое понимание останется после этого в голове - большо-ой вопрос»

Был такой опыт – «Мы из будущего». Результат положительный. Или Вы не согласны?
"Зори...", "Старики..." или "Они сражались за Родину" снимались в другую эпоху, с другими приоритетами. Да, эти шедевры можно держать за эталон нравственности и патриотизма, но время неумолимо. Сейчас в области кинопродукции столько жанров и направлений, что диву даёшься. Вы страстный реалист – вот Вам «Брестская крепость», любителям приключений – «Диверсантов». Разумеется, при старом режиме (при коммунистической цензуре) многих фильмов и не было бы и помине. Пословица "не умеешь - не берись" не актуальна для современных мэтров от кино.
Политрук, Вы вроде бы не старый, откуда такое занудство?
Политрук
17.05.2011, 13:59
Легионеру
Знаем - бывали.
В перерывах, но не во время. И не дай Бог тебе "приложиться" на задании - разговор будет короток.
А насчет того, что молодежь можно привлечь только экшном - это уже проблема воспитания. Может, начнем снимать фэнтези "про войну" - тоже кого-нибудь привлечем. Только вот какое понимание останется после этого в голове - большо-ой вопрос. Беда не в технических ляпах - в советском кино тоже хватало "немецких ПК", "Тигров Т-55" и "истребителей Як-18". А вот атмосфера была другая. Без грязи и пошлости, без оголтелого вранья и поливания помоями своего прошлого. И оценивать на достоверность их было не надо, поскольку снимали люди, все это прошедшие. Посему к "поп-культуре" можно смело отнести сие творение, но никак не "Зори...", "Стариков..." или "Они сражались за Родину". И, как говорится, "не умеешь - не берись" - эту пословицу не мешало бы иногда перечитывать современным "деятелям киноиндустрии".
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 .
постер фильма "Диверсант"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 7.825 
голосов
 418 
 1 
АКТЕРЫ фильма
, Галкин Владислав
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь, Смоляков Андрей
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь, Смоляков Андрей, Вержбицкий Виктор
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь, Смоляков Андрей, Вержбицкий Виктор, Чиндяйкин Николай
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь, Смоляков Андрей, Вержбицкий Виктор, Чиндяйкин Николай, Рус Ксения
, Галкин Владислав, Ефремов Михаил, Краско Андрей, Лыков Александр, Бардуков Алексей, Плетнев Кирилл, Редникова Екатерина, Литвинова Рената, Ливанов Игорь, Лифанов Игорь, Смоляков Андрей, Вержбицкий Виктор, Чиндяйкин Николай, Рус Ксения, Мгалоблишвили Нодар
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2016 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.566, Обсуждение 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100