Режиссер Юрий Мамин, Аркадий Тигай Продюсеры Лаврентий Эмрашвили, Алексей Козодоев Сценарий Юрий Мамин, Аркадий Тигай Оператор Сергей Некрасов, Анатолий Лапшов Композитор Алексей Заливалов, Юрий Мамин Производство компания La Sept Cinema, компания Films Du Bouloi, компания "Фонтан" 1993г
Прекрасный фильм Юрия Мамина, сделанный с тонким, ироничным юмором. Нина Усатова, Виктор Михайлов-настолько яркие персонажи. Я очень люблю этот фильм, имею его в своей домашней видеотеке и довольно часто пересматриваю. Советую всем посмотреть, не пожалеете. Хотя в то время мне было 14 лет, я хорошо помню и дефицит всего и вся и длинные очереди за всем. И эта атмосфера, причем на контрасте с Парижской, очень правдиво и талантливо отражена в фильме. Много трогательных и, в то же время, смешных сцен.
ххх
28.01.2005, 12:53
Интересный фильм. Наверняка многие, кто смотрел его, тоже хотел бы иметь такое окно в Париж, Мадрид или ещё куда-нибудь. Я тоже.
Татьяна
10.12.2004, 11:54
Один из немногих фильмов последнего десятилетия, который всегда смотрю с удовольствием, как впрочем и все фильмы этого режиссера при очередном повторе по TV, продолжение фильма ,сам Мамин сказал, что планируется, удачи ему!
Сольвейга
16.11.2004, 15:20
Никогда не пропускаю этот фильм, когда его показывают. Игра Сергея донцова (учитель музыки) завораживает. Есть в фильме что-то нежное, приятное, положительное. Хочется смотреть и верить в будущее...и не бояться этого самого будущего. А сделайте продолжение! ведь смотрела только вчера - по СТБ - и ловила себя на мысли - все то, о чем грезили герои фильма, все оно у нас уже есть! И шарики, и спутниковые антенны, и пиво "Стелла Артуа"... А мы все пробиваем стенку... И опять надеемся на лучшее... Интересно было бы увидеть такую фантазию - по сегодняшним реалиям... Обалденный фильм! И замечательные глаза детей. И вообще оператор талантливо снял. А зачем постоянно вырезают некоторые сцены в фильме? Я наизусть его помню - надпись на стене, когда Николь выходит из питерского подъезда... слова страика,любителя рыбной ловли в Неве... Сейчас столько чернухи по всем каналам,а тут почти арго, который к месту, вырезают. Я увидела его впервые в 1995 до сих пор живо впечатление и мысль "могу смотреть бесконечно"! Да ведь такого после "Шурика" давно не снимали... и так и не сняли больше!
Георгий г.Москва
8.09.2004, 00:00
Прекрасный и остроумный фильм. Золотая коллекция Российского кинематографа.
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.