на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.379, Обсуждение 

Вадим Сквирский
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Свои

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Дмитрий Месхиев Продюсеры Виктор Глухов, Сергей Мелькумов, Елена Яцура Сценарий Валентин Черных Оператор Сергей Мачильский Композитор Святослав Курашов, Сергей Старостин Производство компания "Слово" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, при участии "Первого канала" 2004г

все комментарии (76)

1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .
Гость_Иван
13.11.2011, 14:07
Бред о не советских людях, о непонятных взаимоотношениях, целях, нелогичных действиях.
Гость_Игорь
5.10.2011, 12:26
Мне понравился, Это как "Проверки на дорогах"
нет постера
22.02.2011, 20:19
Я посмотрел этот фильм - просто нечем было заняться. Я зря убил своё время. Фильм - полнейшая глупость. Я не понимаю тех, кто его хвалит. Ах, какой замечательный сюжет! Ах, какие замечательные артисты! Ах, какой замечательный режиссёр! Ах, как точно отражена настоящая правда о войне! Тьфу, даже плеваться не охота. Терпеть ненавижу всяких ...лизов. Да в этом фильме - ляп на ляпе и ляпом погоняет. Вы в титрах, хотя бы, одного консультанта видели!? Нет?!!! Вот то-то и оно.
НКВДешник мчит на мотике по просёлку. Разбитое орудие, погибший боец - и что же?! Вы не заметили? - а я специально просмотрел кадр ...еще»
нет постера
17.08.2010, 21:34
Я понимаю зрителей, которым понравился фильм. Актеры уровня Ступки,Хабенского,Сурковой сделают любое "Г" интересным. С каким бы режиссером они не работали. Даже с тем, который давно ушел в повара и интересуется только своими стейками. И даже Бондарчук, никакой актер( что хорошо видно в "Обитаемом острове"), не портит впечатления от их игры. А что до призов, то не удивляйтесь: фестивали-это в первую очередь политика. Не будьте наивными, я знаю из первых уст, как директор одного фестиваля говорил моему знакомому: приноси фильм -дадим первое место. А другой знакомой,единственной набравшей на музыкальном конкурсе в Москве максимальное число баллов,когда она расплакалась от обиды, первую премию вручили за кулисами со словами "Поймите нас правильно, нам просто не позволили бы это сделать на сцене"( на сцене премия была вручена совсем другим людям).
Гость_Олег
25.06.2009, 16:04
Эту картину я считаю одним из лучших фильмов о войне за прошедшее десятилетие. Минусов практически нет.
Пожалуй, Ф. Бондарчук в роли деревенского полицеймейстера смотрелся несколько неправдоподобно, эта роль не его. Слишком уж аристократичен. В "9-й роте" он был уже более "мужиковат".
Поразило то, что в съемках были задействованы настоящие немецкие танки времен войны. Далеко не в каждом фильме можно увидеть подобное! Но в то же время на немецких парашютистах, которые в начале фильма захватывают штаб, были одеты обычные пехотные каски со спиленными назатыльниками. Раз уж нашли настоящие танки, неужели было трудно найти и настоящие десантные каски? Больше придраться не к чему. Фильм действительно хороший.
Гость_Историк
11.12.2008, 18:55
В ответ на критику. Фильм не только правдоподобен, он правдив. Авторы постарались: в кадре немецкие танки, а не замаскированные фанерой Т-55, форма и оружие на немцах и советских солдатах соответствует времени, ляпов с мундирами вермахта и касками СС я не заметил. Актёры и массовка не выглядят ряженными. Я действительно поверил, что на экране 1941 г. Что касается надуманного и невозможного сюжета: 1. В 1941 немцы не раз входили в наши города когда по улицам трамваи ходили, а на перекрёстках милиционеры-регулировщика стояли. 2. В плен попадают именно так: в панике, в расстерянности, когда забываешь, что в руках у тебя оружие. 3. ...еще»
нет постера
30.10.2006, 10:10
"В свое время такая же лавина критики обрушилась и на «20 дней без войны» и на «Иди и смотри».

Уважаемый zebra, что-то я не припомню никакой критики фильма "Свои", кроме конкретно этого форума. Сравнение с названными Вами фильмами, на мой взгляд, некррректно. И прежде всего, потому что в работе над ними участвовало много людей, знавших ВОВ не по книгам,
а не юный коньюктурщик Месхиев (сын прекрасного и уважаемого ружиссера, на котором природа отдыхает :), умело распределивший роли среди сотоварищей по происхождению и влиятельных детей.
Однако фильм "Свои" мне не понравился потому, что в основе лежит абсолютно надуманная фальшивая до деталей история, которую с пафосом выдавали на всех фистивалях как свежий взгляд на ВОВ. А по мне так это просто суррогатная поделка и спекуляция младшего Месхиева на святом...
Уверена, что мое мнение об этом фильме - не эксклюзив. Несмотря на призы фестивалей, дифирамбы прессы и восторги Федора Бондарчука...
нет постера
30.10.2006, 07:47
finon, ничего страшного. Да, насчет ника - меня им одарили друзья в лохматые молодые годы, и он прижился. Теперь вот расхлебываю:)
Лана, согласен с Вами, но Вы говорите, о среднестатистических европейских троечниках. Режиссеры класса А.П. к ним не относятся. На 60-тие победы в Берлине (причем в бывшей западной его части) прошла демонстрация, на которую вышли люди со словами со словами благодарности, обращенных именно к нам, на полотнищах, обернутых вокруг плеч и на плакатах в руках. Так что не все так однозначно.
С уважением, Z.
нет постера
30.10.2006, 07:36
Что касается Паркера, то ведь именно он, как Вы знаете, возглавлял жюри ММКФ в том году и именно он настоял на вручении главного приза Дм. Месхиеву. Я просто забыл уточнить.
Что касается Вашего мнения - я Вас понял. Жаль. Действительно – жаль. Но это, безусловно, Ваше право.
В свое время такая же лавина критики обрушилась и на «20 дней без войны» и на «Иди и смотри». А с другой стороны – прочитал здесь же на форуме массу лестных отзывов о бездарной экранизации замечательной повести Казакевича «Звезда», - фильме фальшивом, пошлом и бездушном…
Непонятно и грустно.
нет постера
29.10.2006, 19:06
zebra \"Не думаю, что даже если бы президент России и весь союз кинематографистов настоятельно попросили бы Алана Паркера, определившего этот фильм как лучший европейский за последние несколько лет и лет за двадцать – о войне (цитирую не точно, но близко) – так вот, не думаю, что если бы попросили пересмотреть решение о вручении главного приза ММКФ, он бы согласился. Этого англичанина и в Голливуде считают абсолютно «непродавливаемым», а уж там дела с конъюнктурностью обстоят похлеще чем где-либо.\"

О Боже, Зебра, неужели Вам, а Вы производите впечатление умного человека, надо объяснять что-то про кнъюнктуру, Европу и отношение к нашей Великой победе в Европе?!

Да практически каждая страна в Европе (а про США я предпочту промолчать, ибо они (простые люди) искренно считают что именно они выиграли вторую мировую) готова затоптать нас вонючими кирзовыми сапогами; готова нашу победу и освобождение мира от ФАШИСТОВ (если кто захочет, могу развернуто термин \"фашизм\" осветить) представить как оккупацию и т. д.

Да стыдно просто за тех, кто снимает такие фильмы, как \"Свои\". Это просто и есть конъюнктура, жополизство силам, желающим принизить и затоптать нашу победу.
нет постера
29.10.2006, 16:05
Уважаемая zebra, со вниманиемп прочитала Ваше мнение.
Возможно, я излишне резка в своей оценке, безусловно - субьективна, не исключено, что излишне предвзята, ибо ждала шедевра и пронзительности, а увидела прекрасную игру отменных актеров, которая, тем не менее, не сложилась (для меня) в цельную и пронзительную картину...
Я видела очень много чудесных фильмов о ВОВ, в которых для меня главным всегда был Человек с экстремальных обстоятельствах: движущие чувства, мотивы поступков, искренность порывов... Я волновалась за героев, потому что режиссеры передавали мне свое волнение. Я понимала, что происходит, потому что режиссер доносил до меня смысл того, почему он взялся за тему. Понимаете, о чем я?..
Фильм "Свои" не тронул душу. И не только мою. Это факт. Я беседовала об этом фильме со многими своими знакомыми, с очень уважаемым коллегой, который ребенком пережил оккупацию и всю последующую жизнь был пристрастным зрителем фильмов о войне. Но я не буду пересказывать его резкий отзыв, а сам он интернет пока что не освоил...

К счастью младшего Дмитрия Месхиева :), я не Алан Паркер и мое зрительское разочарование ничем не повредило победному шествию "Своих" по кинофестивалям. Но, не исключено, что я бОльший патриот российского кино и "наших" на войне, чем глобокоуважаемый мэтр Паркер... :)
нет постера
29.10.2006, 01:13
Как жаль, что такие искренние и думающие зрители, как finon и Лидия, настолько, что называется, не совпали с этим фильмом. Для меня же он безусловно вошел в когорту того лучшего, что было, и, надеюсь, будет снято о великой войне, - от «Судьбы человека» и «Иванова детства» до киношедевров Германа и Климова.
Попробую объясниться.
Несколько человек оказываются в крайностной ситуации, в рамках которой практически невозможно принятие сознательных решений (а, к примеру, у героев «Восхождения», такая возможность, пусть минимальная, была). В этом случае – знаю по себе – задействуются не национальные генкоды и не рабочая практика, а то индивидуальное, человеческое в личности, что ...еще»
нет постера
13.06.2006, 21:16
Уважаемая tinon !
Я спешил, немного неправильно выразился. В общей оценке фильма я, пожалуй, больше соглашусь с Вами. Мне, правильнее было бы сказать, очень понравился не фильм сам по себе, а то, как в нем отработали актеры. Это было настолько хорошо в таком сложном материале, что, вроде, и фильм прошел со знаком плюс. Сам фильм очень спорный, у меня к собственно фильму однозначного отношения нет. Я бы тоже на "лучший фильм" его выдвигать не стал, будь моя воля. Не помню, получал ли он подобные призы. Не думаю, что там какое-то особое чье-то покровительство - сейчас просто модно все "переосмысливать". О войне все уже сказали, а каждому хочется найти что-то новое. А вот с оценкой актерских работ на фестивалях я согласен.:)
нет постера
13.06.2006, 17:14
Уважаемый Шалтай-Болтай,
отвечая Piter, я уже писала, что отдельные хорошие актерские работы, включая роль Анны Михалковой, не меняют общей интонации и самой сути насквозь конъюнктурного фильма Дмитрия Месхиева.
У меня осталось весьма тягостное ощущение после просмотра.
Участникии Великой Отечественной войны, с которыми мне доводилось общаться, считают его глумлением и издевательством.

Объяснить многократные номинации и награды, щедро отсыпанные за весьма спорный фильм о войне иначе как маститым покровительством крайне затруднительно...
нет постера
13.06.2006, 00:37
Мне, как и Питеру, фильм очень понравился. Правда, второй раз смотреть не тянет - тяжелый. А актерские работы очень хороши. Не резанули меня ни Гармаш, ни Хабенский, роли у всех непростые, а они просто уже замылились, и это в любом случае будет накладывать отпечаток на зрительское восприятие. С такими психологизмами не всякое "мыло" справится. Мне кажется, что все у них получилось. А из Анны Михалковой вообще очень сильная актриса выросла. Еще с "Сибисрского цирюльника" стало ясно, что не просто папина дочка, хотя, может, и папа научил глубину вытягивать. Папа вообще оччень неплохой учитель, из редких на сегодняшний день режиссеров-педагогов. Учил, выходит, по блату))). А ей надо было сказать - нет, папочка, не учи меня, это нечестно по отношению к другим?))) Вот некоторых учи-не учи, без разницы все равно. Талант - он или есть, или нет.
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .
постер фильма "Свои"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 5.441 
голосов
 34 
 402 
АКТЕРЫ фильма
, Хабенский Константин
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан, Михалкова Анна
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан, Михалкова Анна, Суркова Наталья
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан, Михалкова Анна, Суркова Наталья, Евланов Михаил
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан, Михалкова Анна, Суркова Наталья, Евланов Михаил, Оськин Юрий
, Хабенский Константин, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Ступка Богдан, Михалкова Анна, Суркова Наталья, Евланов Михаил, Оськин Юрий, Дьячков Сергей
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.379, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100