на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.3625, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Елена Лядова и Ирина Пегова в фильме "Космос как предчувствие"
Евгений Миронов и Евгений Цыганов в фильме "Космос как предчувствие"
кадр из фильма "Космос как предчувствие"

Сергей Уманов
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Космос как предчувствие

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Алексей Учитель Продюсеры Алексей Учитель, Филипп Пастухов, Марина Гундорина, Анастасия Алдашкина, Кира Саксаганская Сценарий Александр Миндадзе Оператор Юрий Клименко Производство ТПО "Рок" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии 2005г

все комментарии (99)

1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 .
Андрей Сергеевич
Ну, не знаю… А, по-моему, симпатичное получилось кино. Нестандартное. Во-первых, здорово увязано одно с другим. С одной стороны. В самом деле, так ли уж велика разница между секретной подготовкой к космическому полёту и ей же, но к самому важному в жизни заплыву? И туманно так всё, намёками сплошь – с другой. Никакой ведь конкретики: подумаешь, «глаза открылись»! Интересное сочетание. Соответственно и ощущение такое же необычное, двойственное.
Вроде как страна спутник запустила – радуются люди, ждут дальнейших свершений: восторг, энтузиазм и пр. И тут же: «каждый второй через зону прошёл» – со всеми вытекающими, разумеется. Вот и думай, как оно и ...еще»
Гость_Владимир
14.03.2011, 21:51
Пересмотрел еще раз фильм.Разочарован!Тем более,что авторы не знают элементарного,-что песню "Летят перелетные птицы" исполняет Владимир Бунчиков, а не указанний в титрах исполнитель!Делайте выводы,господа!
нет постера
22.01.2011, 21:49
Фильм понравился. Особенно захватила игра Цыганова и Миронова. Герой Цыганова - мужественный, цельный, как сейчас говорят: лидер. Он на тот момент истории, действительно как из будущего. А герой Миронова, при всей своей талантливости и обаятельности, какой-то распыленный, ведомый, человек из толпы. Интересно было наблюдать за их отношениями, такой великолепный тандем. Жаль. что вместе не остались/не уплыли.
нет постера
30.03.2010, 23:56
Разные мнения о фильме, и я выскажу свое: поскучала я эти полтора часа от души, наслаждалась работой актеров, атмосферой, аллегориями и абсолютно не жалею потраченного времени совсем. Спасибо Евгению Миронову за очередную прекрасную актерскую работу.
нет постера
28.12.2009, 19:32
я рос и мечтал о космосе в другой стране .ЭТОТ режисер явно в подвале , удивительно как Миронов снялся в этой .........подметке
Гость_progulka
2.01.2009, 03:08
Мне кажется, в этом фильме каждый видит то, что хочет увидеть, впрочем, как и в каждом другом. Пегова - очень яркая, необычная для современности и очень ТОГДАшняя, Миронов - бриллиант на 140 граней - чтобы увидеть их все - надо пошире открыть глаза во все стороны сразу. За один раз его не охватить. Лично я давно разыскиваю сценарий этого фильма - чудесный и тонкий, как статуэтка из хрусталя, и очень непохожий на сам фильм. У меня он был, но случайно стерла его из компьютера. Если у кого-то, случайно, он есть - перешлите, ПОЖАЛУЙСТА, на мое мыло: progulka2@yandex.ru
Гость_Екатерина
26.12.2008, 02:09
фильм снимали в моем городе... ну и в других конечно городах... честно, мне совсем не понравилось... так себе... посмотреть и забыть
Гость_Наталья
7.10.2008, 00:30
Именно так, однобоко, но зато в струе, дающей возможность на одобрение критиками, показывает Учитель то время.
-------------------------------------------
Мне кажется, что как раз "то время" не показывается, а "симулируется" вещественной средой: вот гипсовый памятник Ленина, вот пышногрудая барышня в крахмальной наколке.
Всё указывает на то время, а его самого, живого прошлого на экране нет. Не волнует оно автора, и сюжетно не важно, т.к., соглашусь с участниками форума, конфликт не выстроен.
Гость с Запада
6.10.2008, 19:08
Прежде чем отправить текст, решил взглянуть на те посты, что опубликованы на этом сайте по "Космосу..."
Вот что интересно. Рьяные защитники фильма приводят очень интересные, на мой взгляд, доводы. Интересны они своей противоречивостью.
Так одна из защитниц, в восторге от фильма выдает: "Больше всего меня захватила работа оператора - просто глаз радуется... Но, мне показалось, что слишком много деталей и мелочей, которые откровенно напрягают во время просмотра..."
Не является ли признаком отличной операторской работы как раз отсутствие ненужных, напрягающих мелочей? Разве настоящий Художник не берет и не отсекает все лишнее?
Другая, не менее рьяная поклонница, написавшая достаточно большие посты по поводу Великого Смысла этого фильма, также признается в горячке полемики: "Зачем вы ищите конец, фабулу, объяснения какие-то..." Вот-те раз! Оказывается фабулу, то есть основу, суть, художественный конфликт повествования, искать не надо. А мы, те, кто не принял фильма, как-раз и пытались ее найти. Но, ведь правда, трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет?

Summa summarum. Фильм пустышка - красивый фантик от конфетки (его название) и космическая пустота внутри. От этого не спасает даже присутствие хороших актеров.
Скучно, господа!
Гость с Запада
6.10.2008, 19:07
И Вам здравствуйте, Светлана!
Решил отправить свое мнения о фильме, прочитав Ваше. Позабавило, что у кое-кого из Ваших оппонентов не нашлось ничего лучшего в ответ, как начать выискивать опечатки. Я подумал, какое счастье, что здесь, в отличие от других форумов, не надо помещать свое фото. А то бы в качестве доказательств неправоты оппонента некоторые участники поспешили бы комментировать внешний вид.
Поэтому решил - ну что ж, выискивайте (вполне возможно найдете), раз уж других аргументов у вас нет.

Основная дискуссия о фильме прошла в 2005 году. Я же посмотрел этот фильм лишь с полгода тому назад. Посмотрел, купившись на то впечатление, которое произвела "Прогулка" ...еще»
Пальна
5.10.2008, 15:14
Светлана из Стокгольма! Несмотря на прошлые наши разногласия приветствую Вас и жму Вашу мужественную руку. Вы одна из немногих, решившихся сказать " а король-то голый".Абсолютно с Вами согласна - фильм "Космос как предчувствие" распиаренная на безрыбье тягомотина. В фильме с тошнотворной бытовой дотошностью изображено филатовское " то, чего на белом свете вообче не может быть". История нескольких провинциальных чудаков возведена в ранг философской притчи. Ей-богу смешно. Но, естественно, поклонницы Миронова и Цыганова в обиду фильм не дадут.К сожалению именно так и формируется рейтинг на RUSKINO - стараниями фанаток.
Светлана Стокгольм
4.10.2008, 16:38
Как известно, знаменитыми деятелей искусств – в любой области, будь то живопись, литература или кино – делают критики. Критики возводят многих в ранг мэтров, великих и т.д. Почему написала о критиках? Потому что создается ощущение, что, посмотрев этот фильм, многим в угоду звучащих вокруг этого фильма похвал, хочется быть «в струе». Да и имя режиссера – Алексей Учитель, возможно, играет свою, немаловажную роль…
Лично мне очень не понравился: с большими претензиями на высокую идею, а на самом деле – тягомотнейший фильм с каким-то нервическим, постоянно суетящимся, рефлексирующим главным героем. Актерская игра – ни в счет. Говорю о фильме в целом.
нет постера
16.07.2007, 15:49
Если честно,сразу после просмотра я не совсем поняла,какова была идея фильма.Но только через несколько дней,после долгих размышлений,ОСМЫСЛИВ ВЕСЬ ФИЛЬМ ЦЕЛИКОМ,я вдруг поняла,что нам в нём показывает Учитель-жизнь и быт людей(который,к слову говоря,был показан очень подробно),для которых лучшая жизнь-это лишь предчувствие,ведь они её не видели.Замечательно показана серость,бесперспективность жизни людей,живущих в закрытой стране.Казалось,под таким гнётом властей,человек не может и не должен иметь мечты,стремления,идеи,право выбора,а значит и внутреннюю свободу.Но ведь находятся сильные,волевые люди,которые чувствуют существование другой жизни-и это есть сила человеческого духа,помогающая нам в борьбе с системой,что стесняет рамки нашего свободного существования.Так что всем,кто ещё не понял смысл фильма,советую подумать,поразмышлять над общей темой произведения,и может вы найдётете в нём что-то для себя!
нет постера
17.02.2007, 14:28
Вроде бы начало было интригующим, завязка сюжета, хорошие актеры... а потом все испортили... намудрили... осовременили и опошлили атмосферу того времени... и внезапно решили закончить... Жаль потраченное время
нет постера
1.12.2006, 12:43
Фильм устремлен в будущее. имхо. И концовка картины подталкивает к выводу о том, что будущее страны связано с техническим прогрессом, с промышленным развитием, в которое полноценно включено все население. (Вспомните одухотворенные лица людей в последних кадрах). Не одни любовные утехи составляют жизненные помыслы молодого поколения (хотя от любви «крышу» сносит периодически и о ней мечтается с юности). Начиная с песочницы, дети охотно включаются в трудовую деятельность, через которую не только мир познается, но и формируется личность человека. Труд, как процесс создания материально-духовных ценностей, как ни банально это для кого-то звучит, необходим человеку, как воздух. Гос. стратегия, поддержка, наряду с заинтересованной ПОЗИЦИЕЙ ОБЩЕСТВА, могут помочь создать пространство, наполненное таким воздухом. Финал фильма утверждает, что не один лишь блеск внешнего благополучия может дать страна своим гражданам, а мощные механизмы всестороннего развития отдельной личности и общества в целом. Фильм перекликается с «Коллегами», «Все для вас», «Фонтан» («Советское кино»), «Я вам больше не верю», вспоминается и «Дьявол носит «Prada».
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 .
постер фильма "Космос как предчувствие"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 5.708 
голосов
 48 
 269 
АКТЕРЫ фильма
, Миронов Евгений
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин, Шпилько Александр
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин, Шпилько Александр, Муляр Дмитрий
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин, Шпилько Александр, Муляр Дмитрий, Галибина Елена
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин, Шпилько Александр, Муляр Дмитрий, Галибина Елена, Качанов Сергей
, Миронов Евгений, Цыганов Евгений, Пегова Ирина, Лядова Елена, Шелестун Константин, Шпилько Александр, Муляр Дмитрий, Галибина Елена, Качанов Сергей, Кузнецова МарияМария Кузнецова
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.3625, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100