Режиссер Владимир Хотиненко Продюсеры Сергей Кравец, Наталия Гостюшина Сценарий Александр Сегень, Владимир Хотиненко Оператор Илья Демин Композитор Алексей Рыбников Производство КТК "Православная энциклопедия" 2010г www.pop-movie.ru
riggensena | москва - Мама! а почему невеста во всем белом? - Она, доча, олицетворяет собой чистоту и невинность... - Мамочка, а почему жених тогда во всем черном?
Я так понял, что вы (в отличие от нас) - черные, безыдейные и колючие. :-))) Где вы призываете пожить? В деревне, в оккупации, за границей в эмигрантской среде, в поповской семье? Я так понял, что вы говорите о страшной войне с атеизмом, неверием. Отчего впадаю в великое изумление. Вы, гражданка, какие времена и места имеете в виду, когда говорите о страхе и предательстве? Я, например, считаю временем великого предательства и страха именно 90-е годы в России. А вы, судя по всему, наслушавшись демшизовых страшилок, говорите об СССР. Увераю вас, вы совсем не в курсе... Вижу, что вы сторонник тезиса "Бог на стороне больших батальонов". Да уж...
Я думаю, прочитав последние комментарии, человек не получит верного представления об обсуждении эстетических достоинств-недостатков фильма. Но такова реальность форума. Отсюда такие эмоционально алогичные комменты, м-да уж. Простите. Но, судите сами.
Итак, riggensena | москва, война наказание Богом России за забвение Бога, а не освободительная против фашистов, которых и принято считать причиной войны? Я правильно поняла Вас? Если понимать войну как наказание Советов и людей, забывших Бога в Союзе, то как понимать победу в этой войне тех же самых людей, которые после ее окончания все силы кинули на восставление мирной жизни и народного хозяйства, а не на отстройку храмов? Более того, мужественный ...еще»
Здравствуйте!Фильм очень понравился!Глубокий внутренний смысл! Читая рецензии,я была шокирована! такие все идейные,белые и пушистые....Чтобы хоть как то судить о такого рода картинах,надо хоть не много пожить в такой атмосфере!!!!Было страшное время,страшная война,нужно было такое мужество иметь чтобы как то противостоять атеизму,неверию!Хорошо жить в свободное время,когда говоришь что хочешь,делаешь что хочешь,не оглядываясь.Тогда все друг друга сдавали,предавали.Жизнь в страхе,постоянном!Это страшно. Согласна на 100%,если БОГ не послал такое серьезное испытание,как война,народ забыл бы БОГа,не было Храмов!
PiterUSA | Houston Насчет хороших произведений искусства вы абсолютно правы. Вопрос только в самих этих произведениях и их потребителях. Кто-то еженедельно "Калигулу" смакует, кто-то от "Иисуса из Назарета" Дзефирелли в восторге. Только "Поп" не в этих рядах, он скорее из символично-лубочных агиток. И опять вы правы. Фильм не о фашизме и сталинизме. Фильм о стремлении сделать зрителей "людьми не от мира сего", подобным главному герою. Таким людям все равно, что за власть во дворе. Как удобно для власти! А в связи с объявленной кампанией по борьбе с пережитками сталинизма и проклятого совка мазнули пару раз дегтем. Чтобы от зверя-комиссара тошнило, а SS-ман вызывал ...еще»
Интересная особенность есть у хороших произведений искусства - они заставляют вновь и вновь возвращаться и снова думать и думать. Фильм Поп так и не выходит изголовы по истечению многих дней. И что я понял совсем недавно. Фильм ведь не о православии и фашизме/сталинизме. И не о Войне, где мы привыкли видеть правых и не правых, героев и предателей. Скорее наоборот - фильм глубоко антивоенный. Фильм о внутреннем содержании. Все убийства и все зло, совершаемое в фильме - невозможно объяснить войной или еще чего больше военной необходимостью. Все зло в фильме ненужное, необъяснимое - просто зло само по себе. Это и ...еще»
Гость_Александар
16.07.2010, 20:49
За фильм спасибо. Наравне с "Живыми и мертвыми" по Симонову. Землю свою и историю ее любишь еще больше. И людей жалеешь. Пока снимают такие фильмы - жить будем, не пропадем.
PiterUSA | Houston Вот с этого и надо начинать - с партийной принадлежности. Тогда много вопросов отпадают сами собой. Мой армейский друган тоже с Новодворской долго дело имел, на митингах охранял, от возмущенных россиян. Но когда баблос от Березы кончился - ушел. Ну разрушили вы СССР... А что дальше? Ничего... Пора теперь Россию рушить, до основания. И очень печально, что во главе РПЦ встал экуменист. После прибалтийского попа. Отсюда вся эта киногрязь.
Наташ, как всегда браво. Вы чуть раньше написали, но я писала более длинный пост о том жен. Именно попытка оправдания собственного образа жизни и того, что этот образ жизни обеспечивает внешне чисто. Все. И никаких высоких идеалов - ну их к Богу. Кстати, там им самое место. И хорошо, если Бог жив в душе у человека.
Я начинал с Демократического союза (где потом осталась Новодворская), выпускал самиздатовский журнал в 87-88 годах(не так уже тогда это было опасно, но с органами познакомиться пришлось). И тоже мы - саллаги - студенты решали тогда мировые проблемы, мы тоже были Де Голями и Петрами 1-ыми. Потом я был одним из лидеров Экологического движения. Когда пошла вся эта грязь с Думами я ушел. И не потому что не получилось. Родился ребенок, была интересная работа. Многие друзья остались в политике Де Голями и Петрами. Что с ними сделало время - куда их занесло с воровством и коррупцией? Один в правительстве - стал продавать места под свалки - якоба экология, другого убили. Они были на вершине пирамиды...
А уровень воздействия на человека искусства - мировоззренческий. А фильм не искусство, а идеология. Вам близкая. Вот потому и защищаемая. К искусству ни фильм, ни ваши посты отношения не имеют. Зато сильно имеют отношение к идеологии - каяться, ставить личное выше социального, ну и ты ды. Писала же - была на службе, говорила с рядовым батюшкой, так он подтвердил мое утверждение: Родина - это Небесное Отечество. Это один и тот же архетип. Кстати, и по поводу личного любой ценой сказал. Богородицу привел в пример. Отдавшую Сына своего, не возроптавшую. ( есть много молитв, где вещие сны указывают Божьей матери ...еще»
PiterUSA | Houston Какая разница - что в адресе написано? Идиотов не только в Штатах хватает. Старая притча: - ты суслика видишь? - Нет! - И я не вижу. А он - есть! Мало ли что вы там у себя не видите. Может, вы по другим улицам ходите. Спобоб выпивания в каждой стране - разный. Во-вторых, выпивание и алкоголизм - разные вещи. А конченых алкашей в США гораздо больше, чем в РФ. Что такое - член мирового сообщества? Какие возникают обязательства, права и обязанности? Чем и как определяется правота России и других? Идеология США в этом ключе давно понятна - будьте как мы и вам ничего не будет. А с какого будуна я должен быть таким же? А почему мамаша должна быть права? Если висит табличка - "Мамашам выгул запрещен", то пошла бы она в другие места. Равно как и в противном случае. Общечеловек - враг национального суверенного государства. Вот и весь сказ. Отсюда и простой вывод, что данный фильм - идеологический инструмент по изменению общественного сознания. Равно как большинство американских фильмов - аналогичные инструменты. Вы хотите чтобы мы все стали пиндосами. А мы хотим остаться теми, кто мы есть.
Процитирую себя же: "Поп исходил из общечеловеческих ценностей. Его постоянно пытались свернуть на государственные интересы(читай - интересы пирамид). А он жил, помогал слабым, спасал детей." Вот почему не стыдно показать этот фильм иностранцу. Потому что этот фильм показывает, что и в России есть нормальные хорошие люди, а не только одни Ура-горлопаны с националистическим-империалистическими амбициями. Вообще удивительно, как в последнее время в России прибавилось сторонников Сталина. Очень жалко - катимся опять в тупик - опять на те же грабли. Вопрос к опонентам: если вам потребуется выбрать между Россией и Вашим ребенком(а такое может быть при любой пирамиде) и именно Вашим ребенком, не абстрактным, а ВАШИМ. Что вы сделаете. Пошлете эту страну к черту или как Павлик Морозов? Ну давайте, только честно... (мой ответ - я выберу ребенка не задумываясь)
Да хоть из зеленого болота вы бы написали: ставить личное выше государственного, социального - ведет лишь к краху этого государственного и социального. Ау, Египет, где ты? Где, со своими жрецами, жестоко каравшими сектантов? Ты стал лоялен ск сектантам... Где великий Рим, давший право голосовать варварам в своей либеральной предсмерной судороге? Нету их, нету! А где Великая Британская Империя? Сошла на личностное благополучие граждан. В чем трагедия Киплинга? А не было уже Британской Империи, гениального поэта забыли, ведь он ставил свою жизнь сурового солдата ниже благополучия любимого Отечества, это тот случай, когда более велик забытый, чем забывшие! Слушайте, это азы построения ...еще»
Если бы я написал в заголовке: Выдропужск, Тверская обл. То мои рассуждения были бы вам понятны - пусть несмышленые(не Москва), но я бы хотя бы имел на это право. Сейчас - понятно. Америка. Кстати, быть пьяным - это порок. Я хоть и не американец, но за время жизни здесь ни разу (НИ РАЗУ!) не видел здесь пьяного человека. Ни разу не встречал здесь педераста и ни разу не видел, не читал, не слышал здесь плохих слов о России. Единственное, о чем здесь говорят с сожалением - это то, что Россия не желает быть членом мирового сообщества и постоянно противопоставляет себя ...еще»
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.