на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.11363, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Сергей Маковецкий на съемках фильма "Поп"
Сергей Маковецкий и Елизавета Арзамасова на съемках фильма "Поп"
Елизавета Арзамасова на съемках фильма "Поп"

Вадим Сквирский
ВИДЕОРОЛИКИновые
Второй трейлер фильма "Кококо"
Трейлер фильма "Любовь без страховки"
Трейлер фильма "Мужчина с гарантией"

Поп

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Владимир Хотиненко Продюсеры Сергей Кравец, Наталия Гостюшина Сценарий Александр Сегень, Владимир Хотиненко Оператор Илья Демин Композитор Алексей Рыбников Производство КТК "Православная энциклопедия" 2010г www.pop-movie.ru

все комментарии (436)

1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
frenny
28.02.2011, 02:56
Да, пропустила абзац, который бы тоже хотелось откомментировать.

От этой вашей категоричности и желания карать и эти ваши фразы: «Произведение искусства соотносится не с реальностью»(А с чем же еще должен соотноситься исторический фильм?); «Вы это сейчас кому рассказываете?»(Что ж такого великого сделал ЭльСкорпио в борьбе с путинизмом, что с ним нельзя даже эту тему затронуть?); «Но нужно понимать, что кто-то не подаст потом руки» и т.д...

«Произведение искусства соотносится не с реальностью»(А с чем же еще должен соотноситься исторический фильм?)

Это художественный фильм, претендующий стать историческим. А в художественном фильме - главное трактовка автора, теперь вот режиссера, которые творят ...еще»
frenny
28.02.2011, 01:43
Почему людям бошльше нравится ненавидеть, а не восхищаться? Вопрос популистский, равно как и вывод.
Человека никогда не устраивает настоящее положение вещей, он, в отличие от животного, энергоизбыточен еще со времен овладения огнем, благодаря которому у него появилась лишняя энергия и время, которые он направил на то, чтобы жизнь его была более легкой (для высвобождения еще большего количества энергии) и красивой. Именно так возникли ремесла, наука и искусство. Но отсюда же и его стремление к экспансии, то есть агрессии совсем не животного характера. Человек всегда будет искать, что (или кто) ему не нравится, дабы переделать мир под себя в соответствии ...еще»
нет постера
25.02.2011, 19:30
Дорогие Наталья и ваши соратники! Чего ж вы никак не успокоитесь? За последнее время я по-меньшей мере трижды предлагал вам мировую. И ни разу не услышал ничего положительного в ответ.
Вы знаете, Акунин на своем блоге провел два опроса: Кого вы считает наиболее значимым в истории России с положительной точки зрения? И кого в истории России вы больше всего ненавидите? Первый опрос был довольно вяло встречен. Мялись, мялись. С трудом выбрали Гагарина, Минина с Пожарским и Сахарова. Зато активность второго опроса поразила всех. Сообщения сыпались, как из рога изобилия. Даже количество зарегистрировавшихся на блоге резко возросло. И автор справедливо отмечает: ...еще»
нет постера
25.02.2011, 17:53
Наталья, ну почему именно узкоколейку строить?
Вот Л.Н.Толстой писал, что в годы войны с Наполеоном определённые круги отказывались от использования французских слов. И для них это было очень тяжёлым испытанием, поскольку русское дворянство тех лет изрядно отвыкло от русского языка.

PiterUSA
[В вашем тексте слова ученика. И я не вкладываю в это чего-либо оскорбительного.]
А я и не думаю оскорбляться на эти слова.
В конце-концов, товарищ Ленин завещал нам всем учиться, учиться и учиться. Да и жизнь наша - вечная школа, где каждый прожитый час - урок, а каждый сделанный шаг - экзамен.
Так что я до сих пор стремлюсь познавать новое, задавать вопросы, находить на ...еще»
нет постера
24.02.2011, 22:57
Успокойтесь, Френи. Я не хотел вас обидеть. У вас свое мнение и меня свое. Видно, что прошло достаточно времени и никто никого не смог переубедить, ну и слава Богу. У меня есть все основания уважать вас хотя бы за то, что вы имеете свое мнение и со всей горячностью его отстаиваете. В конце концов я пришел только сказать, что хорошо, что с этого сайта ушли тролли, потому что вся эта селигерская братия, вся эта новая комсомолия - вот это действительно омерзительное(по моему мнению) явление. А вам я уже неоднократно говорил и повторю еще: Простите, если я вас чем-то обидел. Еще раз - удачи!
frenny
24.02.2011, 02:45
Нет уж завершу.
Вы писали, что сомневаетесь, что поведение девушки Аннет из рассказа Моэма объяснется лишь патриотизмом. Так прочитайте все-таки рассказ. Еще до изнасилования она, в отличие от родитителей, выказала красивому немцу и его приятелю неприкрытое презрение, уже тогда проявив свой непокорный перед лицом захватчика нрав. Что и послужило названием рассказу.
С одной стороны - психологическому, с другой стороны - символическому. Ибо Аннет - олицетворение лучшего, что есть в духе любого народа. Здесь Моэм наследник Мопассана с его "Мадмуазель ФИфи", "Пышкой" и "Старухой Соваж".
А "Поп" к искусству отношения не имеет.
frenny
24.02.2011, 02:35
Это просто убого. Если человек видит позитивные черты в прошлом - он ностальгирующий старец, стало быть нытик, когда выяснятеся, что он молод - он заблуждающийся, но искренний юноша. Вот так психологизм из разряда "бью сразу в молоко, но не теряюсь".
Это относится и к отсутствию аргументации, попыткам оговорить опнентов и призывам "гуглить" интернет на предмет обнаружения неопровержимости ФАКТОВ.
И ни одного аргумента в противовес, кроме собственной малоинересной и безотносительной к фильму биографии.
И уж кстати. Как звали того уважаемого Вами "профессора" женского полу с обсуждения на "Царе"? Уж не так ли, как женщину, которую Вы тут обвиняли в маразме, когда она писала о стуктуре государственного устройства и мировой пирамиде?
нет постера
23.02.2011, 22:40
Не собирался тут ничего писать до послевыборной поры. Но трудно не выразить свое отношение к последним двум сообщениям. Юноша писал от сердца, долго, тщательно подбирая слова, правя ошибки. Невозможно не уважать искренность написанного.
Понятно, что ваше мировоззрение формировалось в путинскую эпоху и вы впитали пафосный позыв его пропаганды и не важно то, что вы открещиваетесь сейчас от близости к их банде(ведь даже стоять рядом с ними уже очевидно становится просто неприлично), вы все равно очевидный продукт его "работы".
Очень познавательно для меня было читать посты некого профессора московского ВУЗа(кажется при обсуждении фильма Царь). Это - Позиция. И из ее уст это ...еще»
нет постера
23.02.2011, 17:26
И напоследок, самое вкусное
[Вы ищете в прошлых эпохах(Иване Грозном, Сталине) ответ и панацею, когда дядя сверху всем все объяснит и всех расставит по местам. Вас пугает общество, где каждый субъект - личность. Вас пугает многообразие и необходимость делать выбор самому. Вас пугают даже просто внутренне свободные и независимые люди, такие как герой Маковецкого, который стоит особняком в период, когда всех гонят в заданном направлении.]

"Бывает бегут, ловят, стреляют. А что вы хотели? На войне можно бежать только в одну сторону - вперёд, на врага. Тогда ещё поживёшь" (старшина Емельянов (Борис Галкин), "Мы из будущего")

В том то и дело, что персонаж (а ...еще»
нет постера
23.02.2011, 17:23
Мне - 28, и я не считаю нужным скрывать год своего рождения. Однако имею нехорошую привычку отвечать любителям читать морали "с высоты прожитых лет", что с возрастом приходит не только жизненный опыт, но и маразм.

Хорошо, PiterUSA, давайте поговорим с вами о свободе и индивидуализме.
Так вот, слово "индивидуум" переводится с латыни, как "неделимый". Человек, принадлежащий только "самому себе". Этакий, как говорили в древней греции, "атом", не имеющий никаких связей с другими "своими собственными" людьми.
Разумеется, такая "неделимость" придаёт членам "атомарного общества" полную "свободу" (liberty) в отношениях с окружающими. Никто никому ничего не должен. Каждый вправе идти к своей мечте по телам ...еще»
нет постера
22.02.2011, 23:51
Вас пугает многообразие и необходимость делать выбор самому.
---------------------------------------
Пугает многообразие форм торговли детьми.
Пугает многобразие форм нищеты.
Пугает вид замерзающих на лицах бомжей и роющихся в мусорных контейнерах стариков.
И оскорбляют рассуждения о том, что это, де, их свободный выбор.
Возможно, так в крови и гноище рождается новое. Через годика полтора поговорим. Верно?
Вот родилось "новое" кино. У попа есть своя родина с березками и осинами. Это положим, понятно.
А вот, действительно новое: а любить Родину можно, получая жалование от оккупантов.
Это - профессионализм такой. Стоящий особняком свободный человек.
Есть еще искусство риторики - намекать на возраст незнакомого оппонента, ну, раз сочувствует другим, значит, сам - лузер. Что там еще? Опечатки, орфографические ошибки и классика жанра "сам дурак"...
нет постера
22.02.2011, 17:32
Френи, ЕльСкорпио, Наталье.
Скушно с вами. За неделю общения услышал от вас только одну ясную мысль: "Искусство должно отражать не реальность, а то что мы(то есть -вы) хотим видеть". Не оригинально, зато искренне.
А последним постом ЭльСкорпио(если конечно его поддерживают в этом Френи и Наталья) по сути расписался в том, что он просто нытик. Интересно, сколько ЭльСкорпио лет?
Теперь понятно, почему вам все окружающее не нравится и у вас даже нет даже желания заглянуть, посмотреть: а что же новенького и свежего происходит? Все новое, свежее, удивляющее вызывает у вас отторжение. Вы ищете в прошлых эпохах(Иване Грозном, Сталине) ответ и панацею, когда ...еще»
нет постера
22.02.2011, 09:35
Повторю-ка я слова, сказанные другому любителю порассуждать о "жизни советской элиты" в теме фильма "Собачье сердце"
------------------------
Почему сейчас, когда разрыв в доходах и уровне жизни между богатыми и бедными превысил все мыслимые пределы, некоторые люди продолжают рассуждать о "партийных спецпайках"?
Ну с теми, кто "в доле" с воровской властью, всё понятно - такими преувеличениями они пытаются обмануть людей, дабы отсрочить новую Революцию, которая для них будет подобна смерти (в буквальном смысле). Однако почему эти слова повторяют те, кто от уничтожения СССР не получил ничего, кроме нищеты?
Известный публицист Сергей Георгиевич Кара-Мурза объясняет это следующим образом. Та власть для народа была своей, а потому ...еще»
нет постера
21.02.2011, 19:33
И специально для ЭльСкорпио:
Чего вы причитаете: СССР, СССР... Настоящее наше положение и есть уже почти СССР - чего вам не нравится? Однопартийная элита, цензура, неправедные суды, ложь на всех уровнях, постепенное уравнивание на низком уровне благосостояния "не допущенных до кормушки граждан". А то что короли сказочно богаты? Так что советские короли бедные что-ли были? Просто их богатства тяжело было сосчитать. А так все почти то же. Даже редкие прорывы сквозь цензуру талантливых вещей - все как в ваши "старые добрые времена" - что вам не нравится?
нет постера
21.02.2011, 18:05
Ну хорошо, хорошо. Вы против фильма, я за. Вы считаете, что кино и литература умерли, я считаю, что ничего не умирает, все движется и развивается гораздо быстрее, чем мы это даже можем себе представить. Похоже, я немножко старше вас, но я по жизни оптимист и продолжаю удивляться как новая «молодая шпана», что-нибудь такого отчебучивает, что даже и не укладывается в наши стареющие мозги. Взять хотя бы арт-группу «Война». У меня, например, даже нет слов объяснить что это? А ведь интересно и простым хулиганством или политикой это не объяснить – слишком узко получается. Ну это к слову. А сказать я хотел ...еще»
 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 ...  конец » 
постер фильма "Поп"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 6.359 
голосов
 145 
 114 
АКТЕРЫ фильма
, Маковецкий Сергей
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр, Павлють Вячеслав
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр, Павлють Вячеслав, Романенко Виктория
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр, Павлють Вячеслав, Романенко Виктория, Баровский Сергей
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр, Павлють Вячеслав, Романенко Виктория, Баровский Сергей, Ткачев ОлегОлег Ткачев
, Маковецкий Сергей, Усатова Нина, Плетнев Кирилл, Арзамасова Елизавета, Лобоцкий Анатолий, Морозов Степан, Цурило Юрий, Кислов Петр, Доронин Александр, Павлють Вячеслав, Романенко Виктория, Баровский Сергей, Ткачев Олег, Волошина Наталья
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2012 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.11363, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100