Поп
| |
Режиссер Владимир Хотиненко Продюсеры Сергей Кравец, Наталия Гостюшина Сценарий Александр Сегень, Владимир Хотиненко Оператор Илья Демин Композитор Алексей Рыбников Производство КТК "Православная энциклопедия" 2010г www.pop-movie.ru | |

|
|
Рейтинг
|

|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
все комментарии (337)
|
| |
Anton_Moscow 
Давно пора устранить условия для размножения троллей и прекратить практику сообщений на 48 часов. Чтобы народ видел - кто есть ху. А то, например, сначала человек пишет о членстве в Демсоюзе, всех записывает оппонентов в сатанисты, а потом нагло отказывается от своих слов. 
| | |
PiterUSA | Петербург 
Уважаемый администратор, Спасибо за ответ, и все-таки скачок был слишком резкий при 2237 проголосовавших изменение среднего бала с 3.000 до 2.996 означает только то, что все 4 голоса были минимальные. Я не следил за этим много дней? но последние дни ситуация повторяется периодически: медленный рост в течение дня до 3.000 - 3.001 и затем после 12 ночи резкое падение до 2.994 - 2.996. Мне кажется все-таки было бы правильным запретить голосовать дважды не только в течение суток, но и вообще. Это решило бы много проблем, включая и ругань, не относящуюся к обсуждению фильма. Спасибо. p.s. Пользуясь случаем приношу свои извинения за иногда слишком резкие выражения. ruskino: Голосование "один раз вообще" можно реализовать только при обязательной регистрации и авторизации пользователей. Может мы к этому и придем, когда доделаем нормальную систему регистрации и авторизации. 
| | |
PiterUSA | Петербург 
Уважаемый администратор, Сейчас в течение получаса в голосовании фильма "Поп" рейтинг упал с 45 на 267 место. Были вброшены 4 голоса резко понизившие рейтинг фильма. Возможно все 4 под оценкой 1. Вчера ночью была та же ситуация. Вам не кажется, что пора вмешаться? Если ничего изменить неользя, то хотя бы покажите почасовой тренд изменения рейтинга фильма. ruskino: По правилам голосования ставить оценку "1" не запрещено. Четыре единицы не могли кардинально повлиять на рейтинг. При таком количестве проголосовавших, 4 голоса (любых) меняют только сотые или тысячные доли. Здесь дело в алгоритме сортировки. Система округляет рейтинг до третьего знака после запятой. При одинаковом результате, сортировка идет по второстепенным параметрам. В данном случае по алфавиту. Поэтому произошел скачок. Повысилась плотность результатов голосования в связи с увеличением количества фильмов и голосующих. Возможно, следует производить более точное округление (на 5 или 6 знаке после запятой) или вообще не округлять. Мы подумаем. Спасибо. 
| | |
Гость_наталья | москва 
Фмльм "Поп" как художественное произведение на стоит столь пылких дебатов (по мне, никаких не стоит). Интересна позиция не эстетическая, идеологичекая, заказчиков. Но она не может быит предметом обсуждеия, на сйте, посвященном кино. И, наверное, админы, правильно делают, что удаляют посты, слишком определённо комментируюшие ситуацию. Те же, кто фильм защищает, осмотрительно избегают эстетического анализа, да и вообще любого анализа. ПОтому их высказывания оспорены быть не могут. Но ведь им чем-то фильм полюбился? Фильм показал, что можно быть христианином без усилий, без служения и подвижничества. Без всех этих суровостей ортодоксального православия: "без усилий с плеском крылий залетать в мир стремлений, преклонений и молитв". Воспитывавть мещан дело трудное и неблагодарное. Во-первых их большинство, во-вторых, при покушении на их душевный покой становятся агрессивными. Нужно отпустить их к куклам Барби, дамским романам и фильмам Хотиненко. 
| | |
Anton_Moscow 
Разве тут кто-то говорит о вымысле? Прототип главного героя существовал в реальности и, мягко выражясь, не отличался праведностью своих деяний. И что дает чтение подобных книг? Думаете, что это святости прибавляет и сияние вокруг голвы появляется? вы бы лучше не художественную литературу дял домохозяек читали, а самих священников. Например "Слова, речи, послания" митрополите Николая, "Русь уходящая"митрополита Питирима, старца Иоанна Крестьянкина и других. 
| | |
riggensena | москва 
Советую почитать книгу ОТЕЦ АРСЕНИЙ!Про такого священника как отец Александр.И это не выдумка,не вымысел. 
| | |
Anton_Moscow 
riggensena | москва - Мама! а почему невеста во всем белом? - Она, доча, олицетворяет собой чистоту и невинность... - Мамочка, а почему жених тогда во всем черном?
Я так понял, что вы (в отличие от нас) - черные, безыдейные и колючие. :-))) Где вы призываете пожить? В деревне, в оккупации, за границей в эмигрантской среде, в поповской семье? Я так понял, что вы говорите о страшной войне с атеизмом, неверием. Отчего впадаю в великое изумление. Вы, гражданка, какие времена и места имеете в виду, когда говорите о страхе и предательстве? Я, например, считаю временем великого предательства и страха именно 90-е годы в России. А вы, судя по всему, наслушавшись демшизовых страшилок, говорите об СССР. Увераю вас, вы совсем не в курсе... Вижу, что вы сторонник тезиса "Бог на стороне больших батальонов". Да уж... 
| | |
Nicka 
Я думаю, прочитав последние комментарии, человек не получит верного представления об обсуждении эстетических достоинств-недостатков фильма. Но такова реальность форума. Отсюда такие эмоционально алогичные комменты, м-да уж. Простите. Но, судите сами. Итак, riggensena | москва, война наказание Богом России за забвение Бога, а не освободительная против фашистов, которых и принято считать причиной войны? Я правильно поняла Вас? Если понимать войну как наказание Советов и людей, забывших Бога в Союзе, то как понимать победу в этой войне тех же самых людей, которые после ее окончания все силы кинули на восставление мирной жизни и народного хозяйства, а не на отстройку храмов? ...еще»
| | |
riggensena | москва 
Здравствуйте!Фильм очень понравился!Глубокий внутренний смысл! Читая рецензии,я была шокирована! такие все идейные,белые и пушистые....Чтобы хоть как то судить о такого рода картинах,надо хоть не много пожить в такой атмосфере!!!!Было страшное время,страшная война,нужно было такое мужество иметь чтобы как то противостоять атеизму,неверию!Хорошо жить в свободное время,когда говоришь что хочешь,делаешь что хочешь,не оглядываясь.Тогда все друг друга сдавали,предавали.Жизнь в страхе,постоянном!Это страшно. Согласна на 100%,если БОГ не послал такое серьезное испытание,как война,народ забыл бы БОГа,не было Храмов! 
| | |
Anton_Moscow 
PiterUSA | Houston Насчет хороших произведений искусства вы абсолютно правы. Вопрос только в самих этих произведениях и их потребителях. Кто-то еженедельно "Калигулу" смакует, кто-то от "Иисуса из Назарета" Дзефирелли в восторге. Только "Поп" не в этих рядах, он скорее из символично-лубочных агиток. И опять вы правы. Фильм не о фашизме и сталинизме. Фильм о стремлении сделать зрителей "людьми не от мира сего", подобным главному герою. Таким людям все равно, что за власть во дворе. Как удобно для власти! А в связи с объявленной кампанией по борьбе с пережитками сталинизма и проклятого совка мазнули пару раз дегтем. Чтобы от зверя-комиссара тошнило, ...еще»
| | |
PiterUSA | Houston 
Интересная особенность есть у хороших произведений искусства - они заставляют вновь и вновь возвращаться и снова думать и думать. Фильм Поп так и не выходит изголовы по истечению многих дней. И что я понял совсем недавно. Фильм ведь не о православии и фашизме/сталинизме. И не о Войне, где мы привыкли видеть правых и не правых, героев и предателей. Скорее наоборот - фильм глубоко антивоенный. Фильм о внутреннем содержании. Все убийства и все зло, совершаемое в фильме - невозможно объяснить войной или еще чего больше военной необходимостью. Все зло в фильме ненужное, необъяснимое - просто зло само по себе. Это и ...еще»
| | |
Гость_Александар | Петербург 
За фильм спасибо. Наравне с "Живыми и мертвыми" по Симонову. Землю свою и историю ее любишь еще больше. И людей жалеешь. Пока снимают такие фильмы - жить будем, не пропадем. 
| | |
Anton_Moscow 
PiterUSA | Houston Вот с этого и надо начинать - с партийной принадлежности. Тогда много вопросов отпадают сами собой. Мой армейский друган тоже с Новодворской долго дело имел, на митингах охранял, от возмущенных россиян. Но когда баблос от Березы кончился - ушел. Ну разрушили вы СССР... А что дальше? Ничего... Пора теперь Россию рушить, до основания. И очень печально, что во главе РПЦ встал экуменист. После прибалтийского попа. Отсюда вся эта киногрязь. 
| | |
Nicka 
Наташ, как всегда браво. Вы чуть раньше написали, но я писала более длинный пост о том жен. Именно попытка оправдания собственного образа жизни и того, что этот образ жизни обеспечивает внешне чисто. Все. И никаких высоких идеалов - ну их к Богу. Кстати, там им самое место. И хорошо, если Бог жив в душе у человека. 
| | |
PiterUSA | Houston 
Я начинал с Демократического союза (где потом осталась Новодворская), выпускал самиздатовский журнал в 87-88 годах(не так уже тогда это было опасно, но с органами познакомиться пришлось). И тоже мы - саллаги - студенты решали тогда мировые проблемы, мы тоже были Де Голями и Петрами 1-ыми. Потом я был одним из лидеров Экологического движения. Когда пошла вся эта грязь с Думами я ушел. И не потому что не получилось. Родился ребенок, была интересная работа. Многие друзья остались в политике Де Голями и Петрами. Что с ними сделало время - куда их занесло с воровством и коррупцией? Один в правительстве - стал продавать места под свалки - якоба экология, другого убили. Они были на вершине пирамиды... 
|
|
|

|
|
|
|

|
|
| 
|