Режиссер Инна Туманян, Михаил Калик Сценарий Михаил Калик Оператор Аркадий Кольцатый, Дмитрий Моторный Композитор Микаэл Таривердиев Производство киностудия "Молдова-филм" 1968/1990г
Только что посмотрела, к сожалению, не сначала, фильм..До боли знакомые чувства, переживания..Актеры "просто" живут..Все узнаваемо, потому что многие,наверное,проходят через такие ситуации..И не нужно никаких спецэффектов, насилия, убийств и т.д, чтобы фильм не отпускал и брал за душу...Спасибо всем создателям фильма!!!!
Гость_albab
29.01.2012, 19:37
Обратил внимание, что Москва была без машин почти, а любовь была без денег.
Гость_Елена
19.10.2011, 21:08
Я думаю, фильм положили на полку, потому что его создатели взяли на себя смелость свободно рассуждать не только о любви, но и о ее составляющей - физическом влечении, сексе. Ведь в СССР секса не было, и даже в разгар "оттепели". И чувственности, какая показана в этом фильме, тоже не должно было быть :)
Гость_Ирина
18.11.2010, 23:17
Этот фильм "положили на полку" потому ,что один из актеров - Лев Круглый - эмигрировал за границу. На днях он умер во Франции. Он там очень запоминается в пре со Светличной, какой-то "несоветский" актер...
Гость_Марьяна
31.07.2009, 11:53
Совершенно случайно поздно вечером "набрела" на этот фильм, переключая каналы.Прежде ничего о нем не знала. Фильм замечательный, увидев первые кадры, так и не смогла оторваться от экрана, как говорится... Потрясающая операторская работа, одна из лучших, какие вообще видела. Наверняка у фильма была "трудная судьба", я заметила год выпуска - 1968...
Гость_Сергей
15.01.2009, 15:20
па-па-папааам...па-па-пааа...па-папапаа.. гениальная мелодия! именно к этому спокойному умиротворенному философскому фильму..слушай думать заряжаться!
Гость_Виктор
13.09.2008, 01:08
Музыка Микаэла Таривердиева в фильме "Любить" - это какой-то самодостаточный отдельный персонаж. Убери ее - и фильм рассыпется. Это же можно сказать и кадрах документальной хроники (интервью на улице и с о. Менем). Она (музыка) очень светлая и пронзительная, чистая и прозрачная... Собственно, я бы выделил две темы: основную, стержневую, которая проходит лейтмотивом чере весь фильм и песню "Поздно" (на слова Евтушенко) в финале... Каждый раз, когда слушаю их, как будто из себя выскакиваю... Даже не знаю, как это выразить... Удивительный фильм, волшебная музыка - в них квинтессенция самой атмосферы 60-х...
Гость_Берт
2.06.2008, 22:55
А мне, кроме игры актеров и, собственно, самого фильма, ужасно понравилась работа оператора! Просто чудо!
Гость_мау
21.12.2007, 23:23
я посмотрела его в 17 лет и ждала еще 9.эта музыка бесконечно играла в моей голове.кстати,вы не могли бы подсказать, кто композитор фильма?такое дивное соединение музыки и картинки, поражающее красотой, легкостью и вкусом!Миронов был считанные минуты на экране, но от него сердце замирало.А люди на улице?Они открытые, смелые, интересные. Это очень.очень. очень. очень хороший фильм
Гость_Ирина К.
16.07.2007, 10:09
Что ж за славный фильм! Мне хочется посмотреть в глаза людям, которым он нравится и они говорят об этом искренне. Если такой человек скажет, что он "нехороший", я просто ему не поверю. Эти люди по жизни надежные. Фильм "Любить" - лакмусовая бумажка при проверке на прочность, верность, нежность и любовь.
Ирина: "Фильм о любви. И отношение к этому чувству у всех разное и зависит просто от человека , его характера. Кому-то просто не дано любить так, как любит другой. Даже не верится , что в прошлом, а оно и не так давно было, были такие чистые отношения между людьми. И взгляд на любовь был другой. Я бы сказала, что любовь оберегали даже от "сглаза". Мне не хочется углубляться в диспут о том , что было раньше и что стало теперь. Люди с о временем изменяются и это естественно. Меняются их взгляды на разные вещи. И в те годы всякого хватало. Просто о плохом не хочется вспоминать. И современная молодежь не так уж и плоха. У меня вопрос. Та самая дама, реж. хроники, что берет интервью у прохожих Инна Туманян, является тем самым знаменитым режиссером , которая поставила "Завтраки 43 года", "Мальчик и лось", "Пятнадцатая весна", "Когда я стану великаном"? Или это другой человек? Калягин, Кайдановский, Друбич, Миша Ефремов - все они появились на экране впервые в картинах этого режиссера
Несколько замечательных коротких историй о любви. Разве можно ответить на вопрос, что такое любовь. Здесь нет ни справедливых, ни виноватых. Любовь есть - или ее нет. Старый черно-белый фильм "Любить", к счастью, полон этим неуловимым и невыразимым чувством. Приятно было увидеть в эпизодах Марианну Вертинскую, Екатерину Васильеву. Прекрасны Светлана Светличная и Антонина Лефтий. Алиса Бруновна Фрейндлих , даже в эпизоде, выше всяких похвал.
Гость_Аня
12.04.2007, 10:29
Посмотрела недавно в первый раз...Хороший,добрый фильм!Алиса Бруновна в этом фильме,как всегда,выше всяких похвал!Спасибо!
Austin
10.11.2005, 22:22
Очень необычный фильм с красивейшей музыкой. Фильм-размышление о том, какой должна быть любовь и что она значит для человека. Ведь когда-то она заключалась не в поцелуях и сексе... Сейчас это смотреть невыносимо грустно... Все-таки наши родители были гораздо счастливее и чище душой, чем мы...
Лена
15.06.2005, 13:30
Это изумительный фильм. Он такой эстетичный, полный душевности и с глубоким проникновением в этот тонкий вопрос о любви.
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.