на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.12292 


МОЕ отношение
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Сын"
Трейлер фильма "Не бойся, я с тобой! 1919"
Трейлер мультфильма "Три богатыря. Ход конем"

Осенние цветы

(рабочее название: "Три судьбы")

Режиссер Ахтем Сейтаблаев
Актеры Виктория Исакова, Елена Захарова, Светлана Немоляева, Людмила Чурсина, Алексей Кортнев, Валентин Гафт, Анна Кузина, Юлия Рутберг, Леся Самаева, Нина Касторф, Игорь Славинский, Дмитрий Суржиков
Производство кинокомпания Star Media, компания Fresh Production UA
Эдит Береш - до войны она была одной из самых популярных советских актрис - играла в театре, снималась в кино. Была счастлива в любви: муж - известный драматург и сценарист Лебедь. Но при этом Эдит была своенравна и бескомпромиссна. Ее экстравагантное поведение часто вызывало недовольство советских чиновников. А тут еще, поехав с делегацией в Париж, Эдит подружилась с самой Коко Шанель... Но "примерное" творчество мужа было в некотором смысле "охранной грамотой" для актрисы. Началась война, Эдит уехала на фронт выступать с концертными бригадами. Ее муж тоже колесил военными тропами в качестве фронтового корреспондента. В одном из тыловых южных городов он встретился с Ледой Нежиной - молодой актрисой, которой до войны сам предложил сниматься в кино. После войны Эдит лишают и театра, и кино - лишь за то, что она ответила пощечиной на домогательства одного генерала. Он делает все возможное, чтобы отравить актрисе жизнь. Переживая за судьбу и карьеру любимого мужа, Эдит уговорила его временно расстаться. Через некоторое время она оказалась в лагере заключенных, а ее муж - в объятиях Леды Нежиной, которая на то время уже заняла нишу самой популярной советской актрисы... Через много-много лет эти две женщины оказались в одном Доме для престарелых актеров. Наверное, не узнали бы друг друга, если бы не санитарка Стефания, которая где-то раскопала их историю и решила снять об этом документальную картину. Две актрисы, чьи судьбы так случайно и так тесно переплелись, наконец-то встретились!
Год 2009
Рейтинг
5.000
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
2.933 (количество голосов: 252)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
5.000
(13)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
4.888
(252)


(13)
 Оценить    Обсудить (7)

актеры и роли

Виктория Исакова (главная роль)роль: Эдит Береш
в молодости
Елена Захарова (главная роль)роль: Ольга Снежко / Леда Нежина
в молодости
Светлана Немоляева (главная роль)роль: Ольга Снежко / Леда Нежина
в зрелом возрасте
Людмила Чурсина (главная роль)роль: Эдит Береш
в зрелом возрасте
Алексей Кортнев (главная роль)роль: Александр Николаевич Лебедь
сценарист
Анна Кузина (главная роль)роль: Анастасия
Валентин Гафт (главная роль)роль: Альфред Викторович
Юлия Рутберг (роль второго плана)роль: Коко Шанель
Леся Самаева (роль второго плана)роль: Марина
подруга Ольги Снежко
Нина Касторф (роль второго плана)домработница семьи Снежко
няня Ольги
Игорь Славинский (роль второго плана)режиссер
друг Александра Лебедя
Дмитрий Суржиков (роль второго плана)сотрудник НКВД
Наталья Доля (роль второго плана)мать Полины
Александр Кобзарь (роль второго плана)переводчик
В эпизодических ролях: Виталина Библив (проводница)

за кадром

Андрей Саминин (озвучание)озвучание



комментарии (всего 7)

Гость_Елена
16.02.2012, 17:16
Мне тоже фильм очень понравился. И мысль об Окуневской закралась... Виктория Исакова действительно передала образ гордой непреклонной женщины-на таких Земля держится... И Захарова вписалась-избалованная, маленькая, слабенькая.... Советское поколение актёров-выше всяких похвал!!!! Надеюсь и нашему поколению ещё повезёт, как повезло нашим родителям, что в их эпоху было действительно много талантливых людей и снимали именно таланты!!!!
Гость_Светлана
11.02.2012, 21:27
Сегодня посмотрела фильм "Осенние цветы". Ничего лучшего за последний год не видела. И плакала, и переживала, и гордилась нашими любимыми актерами. Какая игра! Сколько чувств, причем настоящих, а не наигранных. Они жили жизнью своих героев. Большое им спасибо. Двум женщинам- Эдит и Леде хочется поклониться. Сколько достоинства... Таких, наверное, уже нет на нашей сцене, к сожалению.
Гость_Эльвира
11.02.2012, 20:20
Сегодня посмотрела этот фильм. Практически случайно. С первых кадров чем-то зацепил. Забросила все домашние дела и не смогла оторваться до конца. Фильм произвел большое впечатление. Такой честный и... трогательный. История жизни и любви двух Женщин к одному мужчине в такой непростой период нашей страны. Местами холод по коже от той действительности. Как же им было трудно!
Игра актеров очень понравилась. Какой букет прекрасных лиц! Кому как не актерам знать, как лучше играть актеров! Прекрасный фильм, посмотрите!
Гость_Виолетта
11.02.2012, 19:57
Фильм из тех, которые очищают. А больше и не скажешь. Просто посмотрите: и Вы всё поймёте.
Гость_Лина
25.08.2010, 00:02
фильм ещё не смотрела,единственное что мне кажется актрисы немного не соответвуют внешнему типажу,так как я прочитала книгу, ведь особый акцент делался на внешности дам в молодости*

Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о фильме "Осенние цветы" вы можете на странице обсуждения фильма.

постер фильма "Осенние цветы"
ИНФОРМАЦИЯ о фильме
  • Фильм снят по роману Ирэн Роздобудько "Увядшие цветы выбрасывают".
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.12292 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100