на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.12154 


МОЕ отношение
КАДРЫ к фильму
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Все и сразу"
Трейлер фильма "Это твой день"
Трейлер фильма "День дурака"
Быстро и качественно выполняем нашивки на заказ любого дизайна.

Похороните меня за плинтусом


Режиссер Сергей Снежкин
Актеры Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьев
Сценарий Сергей Снежкин
Оператор Владислав Гурчин
Композитор Святослав Курашов
Продюсеры Михаил Литвак, Леонид Литвак
Производство киностудия "Глобус"
"Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу". (П. Санаев. "Похороните меня за плинтусом").
Год 2009
Рейтинг
6.648
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
2.998 (количество голосов: 1625)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
6.648
(128)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
4.996
(1625)


(128)
 Оценить    Обсудить (168)

актеры и роли

Александр Дробитько (главная роль)роль: Саша Савельев
Светлана Крючкова (главная роль)роль: Нина Антоновна
Алексей Петренко (главная роль)роль: Семен Михайлович
дедушка Саши
муж Нины Антоновны
Мария Шукшина (главная роль)роль: Ольга
мать Саши
дочь Нины Антоновны и Семена Михайловича
Константин Воробьев (главная роль)роль: Анатолий
художник
гражданский муж Ольги
Маргарита Бычкова (Лукина) (роль второго плана)
Анатолий Дзиваев (роль второго плана)грузин в кафе
Роман Грибков (роль второго плана)сотрудник милиции
В эпизодических ролях: Денис Кириллов (таксист), Валерий Кухарешин (Аарон Моисеевич, гомеопат), Самвел Мужикян



комментарии (всего 168)

Гость_DarkKnight
29.06.2013, 01:18
Книга очень понравилась! В каждом герое нашёл что-то для себя и кого-то. Нашёл себя в мальчике. Фильм, разумеется, хуже. Точнее, он не хуже, он просто другой, и как самостоятельный фильм он неплох, но по сравнению с книгой - ноль. Понравилась игра актёров. Крючкова сыграла замечательно! С первых минут фильм я уже это понял, потому что эта роль очень сложная. Всё просто натурально. Но не понравился актёр, который играл мальчика. Ну... как-то, даже не знаю, не естественно.
И в фильме много чего упустили, очень важного. И самое главное - сцена в конце книги и там же монолог бабушки, раскрывающий всю её ...еще»
нет постера
9.11.2012, 04:04
Потрясающий фильм. Читала книгу, и не раз. Хорошо знакома с историей данной семьи. Фильм атмосферный, игра актеров блестящая, всех без исключения. И, все же, не будем забывать, что это экранизация, а в экранизации присутствует режиссерское видение. И хотелось бы многим пожелать перестать обращать внимание на "крахмал вместо снега" и прочие мелочи. "Когда мудрец показывает на Луну - дурак смотрит на палец". Еще одно тому подтверждение ;) Всем удачи.
нет постера
10.04.2012, 16:40
Только сейчас посмотрел фильм. Согласен с большинством комментариев - фильм не удался. Книга - это действительно сильное произведение, которое войдет в историю литературы, а фильм... Попадание только у Крючковой и мальчик хороший. Остальное - на уровне сериалов: мазня на скорую руку.
Дьявол кроется в деталях. Эта нарочитая пыль, крахмал на машинах вместо снега... Откуда кассетные магнитофоны в 70-х? А кафе? Это кафе брежневской эпохи? Деньги в течение всего фильма - похоже для режиссера деньги чуть ли не главное в этой истории. Шукшина вообще не к месту. Санаева совсем другая. Роль Шукшиной, ее манера игры переворачивает всю историю книги.
Но самое главное: ...еще»
Гость_Никита
5.04.2012, 18:52
(Это опять я)
действительно сумасшедшая женщина чья игра мне абсолютно не понравилась как в общем и всех остальных персонажей..... В целом повесть очень очень интересная, её действительно хочется читать и читать всем советую, а делать выводу о книге посмотрев фильм-это вообще сумасбродство! Фильм на 2 по десятибалльной шкале хотя бы потому что 80% текста из 100% не соответствуют действительности и потому что режиссер и сценарист мягко говоря не поняли книгу.
Гость_Никита
5.04.2012, 18:51
Не знаю по-моему фильм абсолютно не правильный. Вы все умники книгу похоже читали отрывками или не до конца ну а кто-то и вовсе похоже не читал в книге бабушка горем замученный человек, который не испытывает ни малейшей ненависти к своему внуку в фильме же она злая,

Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о фильме "Похороните меня за плинтусом" вы можете на странице обсуждения фильма.

постер фильма "Похороните меня за плинтусом"
"Ника" 2009
Лучшая женская роль
Светлана Крючкова

 все лауреаты за 2009 год » 
"Ника" 2009
Лучшая женская роль второго плана
Мария Шукшина

 все лауреаты за 2009 год » 
МАТЕРИАЛЫ к фильму
 19 
 1 
ВИДЕО к фильму
Трейлер фильма "Похороните меня за плинтусом"
Трейлер фильма "Похороните меня за плинтусом" (1:52) увеличить ролик
НАГРАДЫ фильма
  • 2009г. - Приз за лучший фильм конкурса "Великолепная семерка МК" на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Сергей Снежкин).
  • 2009г. - Приз за лучшую женскую роль конкурса "Великолепная семерка МК" на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Светлана Крючкова).
  • 2010г. - Премия "Ника" за лучшую женскую роль (Светлана Крючкова).
  • 2010г. - Премия "Ника" за лучшую женскую роль второго плана (Мария Шукшина).
ИНФОРМАЦИЯ о фильме
  • Фильм снят по повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".
2 РЕЦЕНЗИИ  на фильм
...Фильм посмотреть стоит. Один раз и дома, за чашкой чая, в семейном кругу, с воспоминаниями и пояснениями для младших поколений прямо по ходу картины (так, например, слезы матери по поводу последних порванных колготок, сравнимые с горем от невозможности увидеть сына, требуют для поколения NEXT отдельного комментария). Фильм заставит поностальгировать, посмеяться, погрустить. Всего понемногу и ничего в полной мере. Главное достоинство – текст, с которым после просмотра кино непременно появится желание познакомиться... читать рецензию »

Как и во многих отечественных фильмах нынешнего года, среди героев картины Сергея Снежкина "Похороните меня за плинтусом" тоже есть люди с явными психическими отклонениями. Но эта лента в очередной раз доказывает простую истину: важно не о чем рассказывать, а как. Если человек, уставший от бесконечного психпарада, выходя из кинотеатра, смотрит на часы и с изумлением понимает, что провел в зале почти два часа и не заметил, как пролетело время, это потрясает почти так же сильно, как мытарства героев... читать рецензию »

ССЫЛКИ по теме
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.

©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.12154 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Вооруженная личная охрана: один охранник.