на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.12042 


МОЕ отношение
КАДРЫ к фильму
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Горько! 2"
Трейлер фильма "Пацаны"
Трейлер фильма "Выпускной"
курьерская доставка документов за границу.

Огни притона


Режиссер Александр Гордон
Актеры Оксана Фандера, Кристиан Жереги, Алексей Левинский, Анна Слюсарева (Слю), Екатерина Шпица, Ада Роговцева, Богдан Ступка, Наталия Фиссон, Евгений Цыганов, Андрей Козлов
Сценарий Гарри Гордон, Наталья Рязанцева
Оператор Максим Шинкоренко
Композитор Теофилль Коллье
Продюсеры Елена Яцура, Алексей Сонк
Действие происходит в Одессе в 1958 году. Мама Люба - хозяйка маленького борделя. В ее подчинении - две "девочки", Зинка-Гитлер и Зигота. Они живут душа в душу. В маму Любу влюблен сын прокурора Аркаша, а она любит Адама, юродивого и поэта...
Год 2011
Рейтинг
5.767
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
2.000 (количество голосов: 9)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
5.767
(30)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
3.333
(9)


(30)
 Оценить    Обсудить (24)

актеры и роли

Оксана Фандера (главная роль)роль: "Мама Люба"
Анна Слюсарева (Слю) (главная роль)роль: "Зигота"
Екатерина Шпица (главная роль)роль: "Зинка-Гитлер"
Алексей Левинский (главная роль)роль: Адам
Кристиан Жереги (главная роль)роль: Аркадий
Ада Роговцева (роль второго плана)мать
Богдан Ступка (роль второго плана)роль: Заславский
прокурор
Евгений Цыганов (роль второго плана)
Наталия Фиссон (роль второго плана)жена Заславского
В эпизодических ролях: Андрей Козлов (одессит)

творческая группа

Елена Яцура (продюсер)
*Елена Яцура
продюсер
совместно с Алексеем Сонком
Александр Гордон (режиссер)режиссер
*Страница персоны в разработке и откроется, как только будет собрано достаточно информации.


комментарии (всего 24)

Sonata1980
10.03.2012, 18:17
А мне понравилась лента! Правда к примеру Актире Екатерине Шпица - здесь однозначно не место! Оксана Фандера справилась с ролью отлично - и сыграла ее великолепно и в роль вжилась! - умничка! И боль и радость и "летающие мысли" все были пережиты реально вместе с ней... СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ за потрясающую работу реализованных мыслей!
Гость_Алла Герпес
13.02.2012, 20:00
Когда смотрела на игру Оксаны Фандеры, не покидало ощущение, что всё это уже знакомо - мимика. ужимки... Неелова, Удовиченко, Джулия Робертс. Какое-то всё вторичное.
Андрей Сергеевич
«Мама Люба, давай, давай, давай!»
Я, честно говоря, не очень в курсе, что увидело свет раньше: фильм А. Гордона или «хит» (кавычки – исключительно сарказма ради, к сожалению) популярной в определенных кругах группы. Но совпадение налицо. Трагическое или забавное – второй вопрос.
Трудно обойти вниманием и тот факт, что режиссер представил свою картину в своей же собственной программе, редко балующей зрителя действительно стоящими работами. На мой взгляд, этот поступок заслуживает уважения.
Да и фильм произвел скорее положительное впечатление, нежели разочаровал или расстроил. В этом смысле наиболее точно мое отношение к ленте укладывается в слова, которыми автор и ведущий завершал ее обсуждение: ругать не ...еще»
Alexasha
13.02.2012, 02:02
При обсуждение на закрытом показе было упомянуто сходство фильма с глянцевым календарем, это в точку. Полистал и в мусор.
Aleftina
11.02.2012, 15:32
Гордон показал фильм о проститутке, которая добра к людям, любит сумасшедшего пророка Адама, сексуально озабоченного мальчишку, паучка на стене и много того, что для других людей незаметно, не значимо. Видно, что эта сильная женщина. Ее драка на пляже говорит о том, что она может за себя постоять. Но почему-то в финале фильма героиня приходит домой, убирает всю грязь что скопилась у нее в жизни, ложится и умирает. Почему же она проиграла в этом празднике жизни? Что объединяло героев фильма,почему только падшая женщина смогла понять других героев фильма для меня осталось загадкой.
Как достоинство фильма отмечу хорошо передана атмосфера того ...еще»

Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о фильме "Огни притона" вы можете на странице обсуждения фильма.

постер фильма "Огни притона"
МАТЕРИАЛЫ к фильму
 88 
 2 
ВИДЕО к фильму
Трейлер фильма "Огни притона"
Трейлер фильма "Огни притона" (1:34) увеличить ролик
Второй трейлер фильма "Огни притона"
НАГРАДЫ фильма
  • 2011г. - Приз зрительских симпатий за лучший российский фильм на IX МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" во Владивостоке (Александр Гордон).
2 РЕЦЕНЗИИ  на фильм
Наверное, "Огни притона" можно посмотреть ради великолепных актеров – Роговцевой и Ступки, – а также ради прекрасных работ оператора, художника и художника по костюмам. Но иных причин тратить время на эту ленту я не вижу. Не порадует она даже любителей "клубнички", поскольку ничего совсем уж откровенного в этой истории нет... читать рецензию »

Многие рецензенты "Огней притона", отмечая экранную живопись и неповторимость воссозданного в картине мира, жаловались на, что то, что все сюжетные линии оборваны, а смысл утонул в где-то в Черном Море. "О чем этот фильм?" "Для кого он снят?" – твердили они, выходя из 6-го зала кинотеатра "Октябрь". Некоторые трактовали ленту как реабилитацию самой древней профессии... читать рецензию »

ССЫЛКИ по теме
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.

©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.12042 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100