на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.11446 


МОЕ отношение
КАДРЫ к фильму
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Горько! 2"
Трейлер фильма "Пацаны"
Трейлер фильма "Выпускной"

Дочка


Режиссер Максим Мокрушев
Актеры Владимир Симонов, Татьяна Арнтгольц, Оксана Дорохина, Елена Ивченко, Мария Кожевникова, Юлия Маврина, Виктор Раков, Раиса Рязанова
Сценарий Мария Шкатулова, Максим Мокрушев
Оператор Николай Трухин
Продюсеры Юрий Осипов, Юрий Глоцер
Производство телекомпания "Мостелефильм" по заказу "BFG"
История немолодого мужчины, который узнает об измене своей жены, и в порыве отчаянья уезжает в город своей первой любви. Там он находит не только утраченную любовь, но и свою родную дочь.
Балашов, успешный топ-менеджер. Он собирается поехать в продолжительный отпуск, так как, по его словам, устал быть "печатным станком", хочет отдохнуть, провести побольше времени с женой и, может быть даже обзавестись, наконец, ребенком.
В тот же вечер Балашов случайно узнает, что его 37-летняя супруга неверна ему, и уже давно состоит в романтических отношениях с его лучшим другом.
Балашов уходит из семьи. С ощущением, что его жизнь не удалась, мужчина едет в свой загородный дом. На обочине шоссе он видит молоденькую проститутку. Чтобы спастись от тоски и одиночества, он сажает ее в машину и берет с собой. Из разговора с новой знакомой, Балашов постепенно приходит к выводу, что она его дочь: восемнадцать лет назад в ее родном городе у него был "командировочный" роман с девушкой по имени Вера, а именно так зовут мать девушки.
Балашов в ужасе. Он не сообщает Лере об их возможном родстве, но делает все, чтобы вытащить ее с панели: снимает квартиру, покупает дорогую одежду, нанимает репетиторов и т.д. Забота о девушке становится смыслом его жизни. Он возвращается на работу к радости его преданной немолодой секретарши Роговой. Только ей он рассказывает, что нашел дочь. Сама же Лера вовсе не стремится изменить свою жизнь. Несмотря на строгий запрет, она продолжает встречаться с подружками, которые по-прежнему стоят вдоль трассы, с сутенером-любовником Артуром, а однажды даже снова выходит на панель, откуда всю "бригаду" забирают в милицию.
Балашов приезжает за ней в отделение. За их встречей внимательно наблюдает Артур, у которого в голове созревает план. Он велит Лере беспрекословно подчиняться Балашову, таким образом рассчитывает вытянуть у него деньги, машину, а возможно и квартиру.
Лера притворяется пай-девочкой. Балашов верит ей, и собирается признаться, что он ее отец. Он покупает билет в Дальногорск – город, где родилась Лера, и где до сих пор живет ее мать. Однако осуществить свой замысел не успевает: женщина сама приезжает навестить свою дочь. Ошарашенный Балашов видит перед собой вульгарную толстую тетку. Это вовсе не та Вера, которую он любил в юности. Выясняется, что в Дальногорске две улицы с похожими названиями, и Балашов, за давностью лет, просто перепутал ту, на которой проживала его любовь. Балашов видит, что ошибся: Лера вовсе не его дочь.
Мрачнее тучи, наутро он приходит на работу. Рогова говорит ему, что еще ничего не потеряно, и что "его" Вера, возможно, все еще ждет его. Привыкший любое дело доводить до конца, Балашов все же едет в Дальногорск.
Оформляясь в лучшей гостинице города, московский гость удивляет Машу, девушку на рецепшн, – оказывается, что они однофамильцы. Еще большее изумление вызывает у нее тот факт, что он планирует поехать на ту улицу и в тот дом, где она живет с мамой.
Балашов едет по адресу своей прежней любви, и находит Веру, все еще привлекательную женщину. В сердце его снова вспыхивают чувства, однако Вера держится с ним холодно, и за этой маской равнодушия он не замечает, что она все еще любит его. Разочарованный и злой, Балашов возвращается в гостиницу, и решает как можно скорее покинуть злополучный город.
Маша звонит маме, застает ее совершенно расстроенную, в слезах. Девушка понимает, что за странный гость поселился в их гостинице и для чего он интересовался ее родную улицу. В сердцах она идет в номер своего отца, отдает паспорт, который тот оставил при регистрации, и требует, чтобы он немедленно уехал и оставил их с мамой в покое.
Оставшись один, Балашов, под впечатлением разговора понимает какую огромную ошибку он совершил когда-то оставив Веру, он уверен, что ничего поправить уже невозможно.
Он отправляется на вокзал и ждет поезд. Объявляют посадку, и подавленный мужчина направляется в вагон. Внезапно он слышит, что кто-то окликает его по имени. На перроне стоят Вера и Маша. "Папа!" - говорит девушка.
Год 2008
Рейтинг
4.667
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
2.918 (количество голосов: 464)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
4.667
(6)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
4.863
(464)


(6)
 Оценить    Обсудить (0)

актеры и роли

Владимир Симонов (главная роль)роль: Владимир Дмитриевич Балашов
Татьяна Арнтгольц (роль второго плана)роль: Лера
Раиса Рязанова (роль второго плана)роль: Елизавета Максимовна
секретарь Владимира Дмитриевича
Юлия Маврина (роль второго плана)роль: Мария
Алена Ивченко (роль второго плана)роль: Вера Иванова
Виктор Раков (роль второго плана)роль: Петр Гуров
Мария Кожевникова (роль второго плана)
Оксана Дорохина (роль второго плана)жена Владимира Дмитриевича
Юлия Александрова (роль второго плана)роль: Екатерина
Сергей Горбачев (роль второго плана)роль: Артур
сутенер
Андрей Тартаков (роль второго плана)попутчик
В эпизодических ролях: Юрий Осипов (старший компаньон), Татьяна Митиенко (Вера, мать Леры)

творческая группа

Юрий Глоцер (продюсер)продюсер
совместно с Юрием Осиповым
Максим Мокрушев (режиссер)режиссер
Максим Мокрушев (сценарист)сценарист
совместно с Марией Шкатуловой

Выскажите свое мнение

имя  
город  
Зарегистрированы? Войдите под своим именем
Я не хочу, чтобы реплика оставалась на сайте дольше двух суток
Я хочу, чтобы это сообщение осталось надолго
постер фильма "Дочка"
МАТЕРИАЛЫ к фильму
 122 
 60 
 1 
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.

©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.11446 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100