на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.11359 


МОЕ отношение
КАДРЫ к фильму
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Кухня. Последняя битва"
Трейлер фильма "Огни большой деревни"
Трейлер фильма "Гуляй, Вася"

Как я провел этим летом

(рабочее название: "Последний день")

Режиссер Алексей Попогребский
Актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис
Сценарий Алексей Попогребский
Оператор Павел Костомаров
Продюсеры Роман Борисевич, Александр Кушаев
Производство кинокомпания "Коктебель", телеканал "Россия"
Начальник станции Сергей и молодой техник Павел дорабатывают последнюю вахту на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию, которая в течение нескольких десятилетий обеспечивала передачу важных метеоданных без единого перерыва, переводят на автоматический режим работы. Под конец летней навигации Сергея и Павла снимет теплоход.
Полярный день; солнце не заходит. Время дробится не сутками, а "сроками": каждые четыре часа надо снять показания датчиков, обработать и передать в управление. Надо делить сутки. У каждого свое, смещенное время. У Сергея шкала в годах, у недавнего выпускника училища Паши – в месяцах.
Последний день совместного пребывания на станции сроком в несколько месяцев – не простое испытание для двух людей разных поколений, взглядов, людей из совершенно разных миров.
Год 2010
Сайт www.kakyaprovel.ru
Рейтинг
6.366
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
3.104 (количество голосов: 462)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
6.366
(41)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
5.173
(462)


(41)
 Оценить    Обсудить (74)

актеры и роли

Григорий Добрыгин (главная роль)
Сергей Пускепалис (главная роль)роль: Сергей
начальник станции

за кадром

Артем Цуканов (озвучание)
*Артем Цуканов
озвучание
роль: Стас
голос из рации
Илья Соболев (озвучание)озвучание
роль: Володя
голос из рации

творческая группа

Роман Борисевич (продюсер)продюсер
совместно с Александром Кушаевым
Александр Кушаев (продюсер)
*Александр Кушаев
продюсер
совместно с Романом Борисевичем
Алексей Попогребский (режиссер)режиссер
Алексей Попогребский (сценарист)сценарист
Павел Костомаров (оператор)оператор
*Страница персоны в разработке и откроется, как только будет собрано достаточно информации.


комментарии (всего 74)

Гость_Алия
20.11.2011, 18:55
ИМХО. Дело не в прощении или не прощении. Просто есть люди сильные Духом. Они просто ПРИНИМАЮТ то, что происходит. Даже если это неприятно и трудно. Он принимает Север, он принимает молодость и глупость, он принимает ЖИЗНЬ в целом. Даже когда эта жизнь совсем круто с ним обходится, он и тогда прежде всего старается принять ее, а не начать жалеть себя. И это принятие - не от слабости. В этом фильме это как раз очевидно. Чтобы обладать таким безусловным принятием надо быть неимоверно сильным человеком. Только таких людей и согласен принять Север.
Гость_Владимир
2.06.2011, 21:41
Только-только посмотрел фильм "Как я провел этим летом". Захотелось прочесть отзывы о фильме. Но сначала прочел о сценаристе. Узнав, что человек окончил факультет психологии, появилось чувство, оправдывающее гордость за это творение. Могу считать фильм культовым, чтобы не говорили разные критики. Не знаю, может и есть подобные этой кинокартине по глубине мысли и реалистичности происходящего. Но не могу сказать что этот фильм просто об отношениях человека с природой или об отношениях между людьми или о судьбоносных исторических веяниях. Не смотрел еще второй раз, но хочу сказать, что все остальные картины, которое помнятся на данный момент, кажутся мне сравнительно блеклыми и не ...еще»
Aleftina
6.02.2011, 19:47
Legioner
Мне даже нравится, что от этого фильма у людей разные мнения. Хорошо, что так широк аспект человеческого восприятия. Теперь о поступках. Неужели Вы никогда не совершали чудаковатых поступков, которые и сама объяснить не можете, почему так поступили. Покопайтесь в своей памяти, наверняка что-нибудь вспомните. А почему героям фильма в этом отказываете. Им не куда было бежать одному от другого, приходилось приспосабливаться к окружающим условиям, друг к другу.
О мужских поступках. Не люблю, когда мужчины, становятся как базарные бабы, пытаются оправдываться, что-то доказывать. Мужчина более силен физически, чем парень, более умен чем парень, хотя бы за счет жизненного опыты. И ...еще»
Legioner
6.02.2011, 17:16
Aleftina
По поводу психологического аспекта фильма где-то Вы и правы. Если погрузиться в бездонную пучину психологии, то, наверное, можно защитить какую-нибудь диссертацию на тему поведение и взаимоотношения людей в экстремальных условиях. Но, а для зрителя, который особо не станет углубляться во все тяжкие, я думаю, вообще будет казаться чудаковатым большинство поступков главных героев.
«То, что Сергей не стал мстить Павлу за отравления, я считаю мужским поступком»
Уж лучше бы мстил, что помогло бы бестолковому сюжету вылиться в драматический финал. На него и оставалась последняя надежда. Но создатели и закончить толком не смогли, потому, что хэппи-энд после таких событий я считаю неуместным.
Aleftina
5.02.2011, 15:24
Legioner
Я с Вами спорить не буду, что фильм можно сделать более зрелищным. Совершенству нет предела. Правда я не поняла зачем? Это я к тому, что мужчины помещены в экстремальную среду. И на фоне каменистой поверхности севера все выглядит более жестко, более сурово. В других условиях это все не могло произойти. Лишние краски не нужны. Напоминаю, что я высказываю только свое субъективное мнение.
Что молодой струсил и не сказал о трагедии, постигшей его старшего товарища, Вы со мной согласитесь? Он испугался реакции Сергея на это известие. Что потом эта трусость породила подлость/отравить Сергея рыбой/ спорить будите? А страх ...еще»

Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о фильме "Как я провел этим летом" вы можете на странице обсуждения фильма.

постер фильма "Как я провел этим летом"
 
"Золотой Орел" 2010
Лучший игровой фильм

 все лауреаты за 2010 год » 
"Золотой Орел" 2010
Лучшая операторская работа
Павел Костомаров

 все лауреаты за 2010 год » 
"Золотой Орел" 2010
Лучший сценарий
Алексей Попогребский

 все лауреаты за 2010 год » 
"Ника" 2010
Лучшая режиссерская работа
Алексей Попогребский

 все лауреаты за 2010 год » 
МАТЕРИАЛЫ к фильму
 36 
 36 
 2 
ВИДЕО к фильму
Трейлер фильма "Как я провел этим летом"
Трейлер фильма "Как я провел этим летом" (1:50) увеличить ролик
Телеролик канала "Россия" к фильму "Как я провел этим летом"
НАГРАДЫ фильма
  • 2010г. - Приз "Серебряный медведь" лучшему актеру на 60 МКФ в Берлине (Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис).
  • 2010г. - Приз "Серебряный медведь" за выдающиеся достижения в области искусства в категории "операторская работа" на 60 МКФ в Берлине (Павел Костомаров).
  • 2010г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую операторскую работу (Павел Костомаров).
  • 2010г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую главную мужскую роль (Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис).
  • 2010г. - Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" за лучший игровой фильм (Алексей Попогребский).
  • 2010г. - Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" за лучший сценарий (Алексей Попогребский).
  • 2010г. - Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" за лучшую операторскую работу (Павел Костомаров).
  • 2010г. - Национальная кинематографическая премия "Ника" за лучшую режиссерскую работу (Алексей Попогребский).
  • 2011г. - Специальный приз "Элем" КиноСоюза в рамках Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" (Алексей Попогребский).
РЕЦЕНЗИЯ  на фильм
Новую отечественную ленту ни в коем случае не должны пропустить любители прекрасной режиссуры, потрясающей актерской игры и великолепной операторской работы. "Как я провел этим летом" обязательно должны посмотреть и поклонники приключенческих книг и фильмов о противостоянии человека и дикой природы. Единственные зрители, которых картина может разочаровать, – те, кто ожидал увидеть динамичный маньячный триллер; все-таки эта история повествует совсем о другом... читать рецензию »

ССЫЛКИ по теме
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2016 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.11359 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100