на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Фильмы, стр.10683 


МОЕ отношение
КАДРЫ к фильму
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Территория"
Тизер фильма "Одной левой"
Трейлер фильма "Инородное тело"
Диваны и кресла - лучший интернет-магазин.

Риорита

(рабочее название: "На память о пережитых страхах")

Режиссер Петр Тодоровский
Актеры Константин Воробьев, Иван Криворучко, Дмитрий Ульянов, Анатолий Гущин, Яков Шамшин, Алексей Горбунов
Сценарий Петр Тодоровский
Оператор Юрий Шайгарданов
Композитор Петр Тодоровский
Продюсеры Мира Тодоровская
Производство еинокомпания "Рекун-синема" по заказу студии "Мирабель"
Отца и трех сыновей Пичуговых мобилизовали в конце 1944 года в маленьком белорусском селе, освобожденном от немецкой оккупации. В начале 45-го их армейское подразделение начало наступление на Запад. В это время в одном взводе с Пичуговыми оказался ефрейтор Бархатов. Бывшего надзирателя лагеря политзаключенных Бархатова война не смогла изменить: даже рядом с подвигом и смертью он так и остался гнусным лагерным "вертухаем"». Пользуясь наивностью четырех простых крестьянских мужиков, он затевает дьявольскую игру…
Год 2008
Рейтинг
3.885
До 1 января 2011 года за фильм можно было голосовать один раз в сутки по шестибалльной системе.

Старый рейтинг фильма по 6-балльной системе:
2.681 (количество голосов: 969)

C 1 января 2011 года действует десятибалльная система.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Новый рейтинг фильма по 10-балльной системе:
3.885
(26)
Cтарый рейтинг, приведенный к 10-балльной системе:
4.468
(969)


(26)
 Оценить    Обсудить (151)

актеры и роли

Дмитрий Ульянов (главная роль)
Иван Криворучко (главная роль)
*Иван Криворучко
Константин Воробьев (главная роль)
Анатолий Гущин (главная роль)роль: Сергей
Яков Шамшин (главная роль)дебют
Алексей Горбунов (главная роль)
Анастасия Балякина (роль второго плана)роль: Мария
Алеся Пуховая (роль второго плана)жена Якова
Олег Ткачев (роль второго плана)
*Олег Ткачев

творческая группа

Петр Тодоровский (режиссер)режиссер
Петр Тодоровский (сценарист)сценарист
Юрий Шайгарданов (оператор)
*Юрий Шайгарданов
оператор
Петр Тодоровский (композитор)композитор
*Страница персоны в разработке и откроется, как только будет собрано достаточно информации.


комментарии (всего 151)

Гость_Макар
15.05.2014, 00:06
Защитники этой киноподелки уповают на то, что Тодоровский - сам фронтовик, и ему мол - виднее. Мне неизвестны подробности его фронтовой жизни. Тем более, что в наше время во "фронтовиках" ходят и работники Военторга, и сотрудники военных газет, и артисты концертных бригад, а иногда и вовсе непричастные люди, как например, соавтор Тодоровского по "Интердевочке" - В.Кунин. Но, как фронтовик, Пётр Ефимович должен был знать некоторые непреложные истины.
Пехота на войне, это тот род войск, который несёт наибольшие потери. Шанс быть убитым, раненым или контуженным - у пехотинца велик, как ни у кого. И даже не в бою, а просто от ...еще»
Гость_Седушкин Сергей
28.05.2013, 17:56
Все те кто негативно отзывается о фильме, вообще ничего не понимают в кинематонграфе! Фильм снят шикарно, я сам участвовал в съемках, правда в массовке, играл солдата, но отлично видел как все происходило, потрясающая работа режиссера, к каждому подходил, объяснял, эмоции, и все такое, Тадаровский великий режиссер. Человек сам воевал, и он отлично показал эти страхи. Так что держите свое мнение при себе фильм шикарный!!!!
Француз
11.08.2011, 17:22
Я всегда подсознательно как-то хочу оправдать человека, выступить с позиции адвоката,но в данном случае оправдывать нечего.И я впервые(хотя и не предаю им значения) рад что у этой поделки такой низкий рейтинг.Сам по себе фильм откровенно слабо снят.Удивляет что все называют Бархатова негодяем, а по-моему он просто шизофреник.Вообще просто изумляет ЧТО хотел сказать и показать этим фильмом Тодоровский? ЧТО? Если это главное что он фронтовик вынес из войны, то его просто как человека жаль.Ну а то что эту откровенную лажу показывали как я понял из комментариев два года подряд по цт, то просто охватывает невероятная злость.Хотя я далеко не оголтелый урапатриот.
нет постера
12.12.2010, 17:11
Когда я это кино посмотрел то удивился что его сняли в 2008 году, а не в 90е. Интересно как долго наши "патриоты" будут какать нам на голову такими фильмами как этот шедевр, "Сволочи", "Диверсант. Конец войны" и прочей хренью. Чего бы еще придумать чтобы обосрать нашу историю и это выглядело мега правдиво. Этот фильм похож на мыльную оперу. Никакой критики не выдерживает. В жизни разное бывает. Но я вижу что наши деятели культуры занимаются только внушением кинозрителю негатива по отношению ко всему русскому. Это на самом деле геноцид. Такая деятельность (как и ТВ передачи вроде "Слабое звено" и "Дом-2") разрушает ...еще»
hjvf
4.09.2010, 15:44
спасибо огромное за фильм , смотрел и плакал .
особенно впечатлила игра Воробьева .
еще раз спасибо !!!!!!

Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о фильме "Риорита" вы можете на странице обсуждения фильма.

постер фильма "Риорита"
МАТЕРИАЛЫ к фильму
 6 
РЕЦЕНЗИЯ  на фильм
"Риориту" необходимо посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, КАКИЕ люди были у власти в СССР во времена Сталина. Узнать об этом от очевидцев тех давних событий уже нелегко, и хочется сказать огромное спасибо Петру Ефимовичу Тодоровскому. Он от имени всех, кто погиб ради победы над фашизмом, и от имени всех, кого стерли в лагерную пыль, и от имени младших поколений, которые также нередко сталкивались с гнидами, в своей новой работе запечатлел для потомков ПАЛАЧА – настоящего антигероя своего времени... читать рецензию »

ССЫЛКИ по теме
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2014 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.10683 
гостевая


             






Архив
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100