Спасибо Вам, Александр, за неподражаемую озвучку Джека Воробья! Я не представляю этот персонаж без Вашего голоса!!!
Гость_марина
28.03.2007, 11:31
Актер Баргман неплохой, но, по-моему, очень некиногеничный. Ну не любит его камера, неинтересный он на экране! Во всяком случае, в театре он смотрится гораздо выразительнее, чем в кино.
Удивительная вещь: во многих театрах Петербурга стали играть так, как играет Александр Львович, скажем, в "Дон Жуане". Его манеры, интонации.... Особенно это бросается в гласа в Комиссаржевке и "Приюте Комедианта". И особенно в последнее время. То ли Александру Львовичу подражают, то ли образ востребованный сейчас. Я склоняюсь к первому. Впрочем, в этом нет ничего предосудительного: не так плохо подражать Таланту и Гению.
О "Гамлете", "Приют комедиантов" - http://rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=284 На официальном сайте Александра Баргмана анонсируется спектакль "докопаться до истины 2", который состоится 20 февраля.
"...Актер, востребованный лучшими режиссерами, играющий в Александринке, Комиссаржевке, в Театре на Литейном, в "Приюте комедианта", на Малой сцене БДТ, в последние несколько лет неожиданно пробует себя в смежных жанрах...
- Как актер, я играю еще и в т/о "Арт-Питер" и в трех спектаклях "Такого театра", созданного вместе с "капустной" компанией моих однокурсников и существующего только благодаря схожей группе крови. Мой режиссерский опыт - это совместная с А.Лушиным постановка "латиноамериканской" музыкальной комедии "Докопаться до истины-2". На питерском канале "СТО" по субботам являюсь "хозяином дня" - активно шучу несколько раз в день. По желанию и необходимости пишу разного рода тексты, стихи, музыку. Для спектакля "ДДИ-2" мы выпустили саундтрек с нашими песнями. Уже написано около 15 песен для нашего нового проекта - группы "Осадки". Это "чудовищные хиты" - наше признание в нелюбви к попсе...". Полностью интервью можно прочесть http://www.kultura-portal.ru/tree/cultpaper/article.jsp?number=569&cru bric_id=100422&rubric_id=206&pub_id=635255
Клавуша
5.10.2005, 12:02
Новости с форума: 30 сентября спектакль "Бытие № 2" получил Гран-при на фестивале "Новая драма" в Москве. А вот ссылка, где можно прочесть про саму пьесу :) http://www.selavi.ru/smotr/net/2004/net2004_2.htm "Бытие № 2" Голосуя за Александра Баргмана вы голосуете за русский театр! :)
Клавуша
30.09.2005, 12:59
Смотрела вчера фильм "9 рота"! Какой фильм, какой фильм!!! Что бы сейчас не сказала, было бы "не то", не соответствовало бы накалу и правде фильма. Должно пройти время, должны устояться эмоции. Но одно могу сказать точно - вот в таком фильме я бы хотела видеть Александра Баргмана, у такого режиссера и в таком партнерстве с замечательным Пореченковым, ироничным Лыковым, сдержанным Краско!
Внимание
29.09.2005, 18:48
Ну раз пока "тихо сам с собою я веду беседу" :), просто почитаю стихи. Не свои, так как лишена напрочь дара складывать слова в вирши. Но стихи, на мой взгляд, великолепны. Марина Цветаева. ДОН ЖУАН И была у Дон Жуана - шпага, И была у Дон Жуана - Донна Анна, Вот и все, что люди мне сказали О прекрасном, о несчастном Дон Жуане. Но сегодня я была умна: Ровно в полночь вышла на дорогу. Кто-то шел со мною в ногу, Называя имена. И белел в тумане посох странный... И была у Дон Жуана - шпага, - Не было у Дон Жуана - Донны Анны!
Внимание
26.09.2005, 13:12
Постановки Александра Морфова, в которых занят Баргман, а именно "Ваал" и "Дон Жуан", отличаются некой графичностью. Возникает ощущение, что присутствуешь при создании художником нового, возможно гениального, полотна. Знаю, что Морфов ставил в Москве специально для Александра Калягина. Возможно, кто-то видел эти работы и может поделиться своими впечатлениями
Одиночка
2.09.2005, 12:07
1 и 2 сентября - Трамвай "Желание" - Премьера! - театр "Приют Комедианта".
Одиночка
16.08.2005, 21:26
Актер еще очень молод, а столько силы в его таланте, мудрости какой-то. Я не могу понять того принципа, по которому на небосклоне кинематографа зажигаются звезды... Возможно такой мощи талант, которым наделен Александр, с лишком для сегодняшнего кино?
Одиночка
12.08.2005, 08:47
Море таланта! Океан, пучина! Вот уж действительно Актер, который играет-отдает, отдает зрителю так необходимый нам кураж творчества, а забирает у нас? А в ответ забирает то, что актеру необходимо от зрителя - любовь, осмысление творчества и..., и аплодисменты! :)
Клавуша
11.08.2005, 19:23
И здорово, что у нас в Питере такие замечательные зрители, Лера! :) Непременно схожу в "Приют Комедианта", а пока, в ближайшее время собираюсь на "Черствые именины". Но об этом я уже, кажется, всему миру раззвонила :))) Жду очень!
Лера
11.08.2005, 18:56
Здорово, что у нас в Питере есть Александр Баргман! Он все-таки в чем-то уникальный актер, потому что с успехом (почти одинаковым) играет и глубокие драматические роли и супер-комедийные, если так можно выразиться. Я бы не согласилась с тем утверждением, которые где-то слышала, что он лучше в комедийном жанре. А какой у него удивительный Гамлет! Вы посмотрите в Приюте комедианта этот спектакль и больше никогда не подумаете о нём только как о комедийном актере. А Ваал...Там столько "глубины и силы...Ты, Моцарт, Бог:))"
Лешуня
1.04.2005, 11:54
Уважаемый Александр! Слежу за Вашим творчеством на протяжении десяти лет. Вы - блестящий и востребованный актер. Хотелось бы поблагодарить Вас за все, что Вы делаете на сцене и пожелать удачи на "Золотой маске"!