На "Культуре" три дня смотрел и слушал замечательную программу о поэзии, нахожусь под большим впечатлением. По-новому воспринял неплохо уже известную поэзию Вознесенского, Высоцкого, Межирова, Северянина, Маяковского, Саши Черного и других талантливых поэтов и даже гениальных поэтов. Спасибо Вам, уважаемый Вениамин Борисович! Это настоящая просветительская программа, к тому же исполненная с блеском и талантов.
Незабываемый Смок Беллью! Обаятельный искатель приключений, безумно сексапильный - таким я в первый раз увидела Вениамина Смехова и была покорена навсегда. Затем - Атос. Ну, здесь без комментариев. Другим я Атоса и не представляла.- классика жанра. Были и другие роли. Запомнились многие. Восхищена сценарием "Али Бабы" - бездна юмора. К сожалению, не пришлось видеть его театральные роли (за исключением тех, которые сняло телевидение). Теперь любимый актер покрылся сединой. Я. к сожалению, тоже. Фаина Раневская как-то сказала (не ручаюсь за точность цитаты): "Трагедия старости в том, что в отличие от тела душа остается молодой". Чувствуется, что душа Вениамина Смехова молода, он так же талантлив, обаятелен, как в молодости. Но почему-то мне грустно. Так не хочется в "возраст осени"!
Ну про неяркую внешность и невразумительный характер - это дело вкуса или безвкусия.... Что до меня ,то я преклоняюсь перед этим человеком уже только за то, что он говорит на правильном, прекрасном русском языке, уже давно нами забытом . В этом человеке столько ума, иронии, самоиронии и мудрости, что это делает его общество наиприятнейшим в мире. Я обожаю его литературные вечера, просто упиваюсь его голосом. К сожалению, сейчас живу зарубежом ,но будучи в Москве тщательно слежу за культурной жизнью, чтоб не пропустить встречи с этим величайшим актером и человеком. Не буду писать про Атоса все уже сказано, но про его роли на Таганке которые я имела счастье видеть мне хочется кричать всему миру:" Я видела Его в роли Воланда, Глебова, Маяковского, Клавдия! Завидуйте мне!!!"
Безусловно, Смехов - актер прежде всего театральный. Но достаточно посмотреть хотя бы его - извините за банальность - Атоса - чтобы понять, что это - сильнейший талант. Он к тому же - прекрасный чтец, а это далеко не со всеми артистами случается. :) А я его с детства - и уже навсегда - называю "папа Ёж" за блестящее исполнение главной роли в одной из любимейших моих детских инсценировок. За этот прекрасный кусок моего детства я глубоко благодарна этому человеку. :)
Гость_Элла
10.07.2009, 20:51
Действительно, Смехов очевидно скорее театральный актёр. В кино он не воспринимается из-за очень неяркой внешности и из-за невразумительного характера. Мне его кинороли совершенно не нравятся.
Гость_Alena
10.07.2009, 20:16
Скажу честно - от "Мушкетеров" я не в восторге, фильм довольно средний. Но вот Смехов - тетральный актер!!! После его Воланда в "Мастере и Маргарите" другой исполнитель этой роли, что называется, "не пошел"... А были еще "Час пик", "Павшие и живые"... Незабываемый "Добрый человек из Сезуана"... Маяковский в "Послушайте"... Спасибо Вам, Вениамин Борисович! Спасибо за "старую Таганку"!
Гость_J
10.07.2009, 14:26
И не забудем восхитительную аудиосказку "Али-баба и сорок разбойников" по его сценарию.)
Вениамин Борисович бесподобно читает стихи!Это безусловно.Я 4раза была на его вечерах и в полном восторге!А роль Атоса - идеал мужчины,который дорог многим.Её нельзя ставить прежде других его работ,но она ,безусловно, достойна столь частого упоминания. Театральные роли,роли в кино,его творческие вечера-всё это очень дорого.Мне 14 лет,и благодаря В.Б. я полюбила поэзию,литературу,советское кино.Спасибо ему за всё!
Гость_Незнакомка
2.03.2009, 16:54
Этот человек - достояние всей России и отечественного кинематографа. Безусловно, роль Атоса сделала его известным всей стране, но я бы многое отдала за то, чтобы увидеть его живые роли в театре.
Гость_полина семенова
27.02.2009, 16:05
вениамин смехов лучший актер на все времена я пересматриваю все части мушкетеров уже наверное8 раз и все восхищаюсь его игрой и всегда буду восхищатся
Гость_Алена
23.01.2009, 18:44
Вениамин Борисович отличный актер и человек! Видно, что в любую роль вкладывает душу!