на главную  Сайт №1 о российском кино  

 раздел Персоны, стр.2489 


МОЕ отношение
ФОТО галерея
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Кухня. Последняя битва"
Трейлер фильма "Огни большой деревни"
Трейлер фильма "Гуляй, Вася"

Виктор Цой

(Цой Виктор Робертович, актер)

[28] Рак
21.06.1962г. - 15.08.1990г.
Родился 21 июня 1962г. в Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург).
С 1977 по 1978гг. - студент художественного училища им. В. Серова.
В 1982г. окончил СГПТУ № 61 по специальности "резчик по дереву".
Основатель и лидер рок-группы "Кино".
Дискография:
  • 1982 45
  • 1983 46
  • 1984 Начальник Камчатки
  • 1985 Это не любовь
  • 1986 Ночь
  • 1988 Группа крови
  • 1989 Звезда по имени Солнце
  • 1989 Последний герой
  • 1990 Черный альбом
    Ушел из жизни 15 августа 1990г.
  • местоголосов
    место в рейтинге советских звезд 1 90
    Ниже представлены фильмы, снятые в советское время (до 1991г.)
    Всю фильмографию смотрите на основной странице

    актер

    Игла
    1988
    главная роль: Моро
    Асса
    1988
    роль: Виктор
    камео
    Рок
    1987
    камео
    1986
    1986
    камео
    Йя-Хха
    1986
    камео

    композитор

    Игла
    1988
    изначально было решено, что в фильм войдет уже записанная к тому моменту песня "Группа крови". В ...еще»

    1986


    комментарии (всего 31)

    нет постера
    20.06.2013, 05:33
    Помню... Благодарю за творчество, которое стало основой моей юности... Поколение 80-х, воспитанное на песнях Цоя, Бутусова, Шевчука, не может быть плохим
    нет постера
    15.08.2012, 13:29
    Да, Цой-это Цой! И этим все сказано."Он сумел выйти за жанровые рамки и стать просто Цоем, занять свое, принадлежащее только ему место в музыкальном мире. ...есть одно качество, которое возбуждает интерес больше, чем непосредственно поэтический и музыкальный талант, чем достоинство текстов и музыки. Это- способность вызывать любовь. И в особенности, когда эта любовь принимает гигантские размеры, а личность, вызывающая такую огромную любовь публики, казалось бы, не прикладывает к этому ровно никаких усилий.Виктора Цоя любили именно такой любовью." Полностью согласна со словами Александра Житинского. В Петербурге появился переулок Цоя.
    Sed
    6.10.2011, 23:57
    Виктор Цой был и остается в моей памяти, как человек "рубивший" со сцены "правду-матку" о жизни в период тотальной разрухи, нищеты, мракобесия, уныния советской действительности конца 1980-х годов и озвучивавших в своих песнях мысли сотен тысяч простых некрутых "парней-работяг", чье становление как личностей пришлось именно на этот гиблый период. Именно благодаря творчеству В.Цоя я остался Человеком и в сегодняшней современной жизни...
    igorshapovalenko
    29.09.2011, 23:39
    Виктор Робертович Цой. Я вырос на его песнях. Он был очень справедливым человеком, говорил: "Я никому не хочу ставить ногу на грудь". Мне очень приятно видеть, что у Виктора Цоя и по сей день так много поклонников - а ведь это честные люди и настоящие друзья. Когда у меня плохое настроение - я всегда включаю записи Виктора Цоя. Талантливый актёр! Спасибо!
    TNM
    15.08.2011, 20:23
    прошел 21год как нет с нами в.цоя -и в это не верится,он останется живой -в картинах,и в наших сердцах и памяти!!!

    Ознакомиться со всеми отзывами зрителей, а также высказать свое мнение о персоне "Цой Виктор Робертович" вы можете на странице обсуждения.

    Виктор Цой в 'Советском Кино'
    Виктор Цой
    КАДРЫ, ФОТОГРАФИИ и др.
     31 
    ПЕРСОНА в сети
    сайт памяти
    ССЫЛКИ по теме
    Если у вас есть дополнительная информация о персоне, фотографии, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге
    ©2003-2016 Ruskino.ru
     раздел Персоны, стр.2489 
    гостевая


                 






    Архив
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100